الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. العلمة 1 – 0 ش.قسنطينة : البابية تواصل الإبهار والسنافر يفشلون في فك عقدة زوغار
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 11 - 2012


بطاقة اللقاء:
ملعب مسعود زوغار، دون حضور الجمهور، أرضية صالحة، تنظيم محكم، جو معتدل، تحكيم للثلاثي: آمالو، عزرين وبونوة.
الأهداف: غربي د88 للبابية
التشكيلتان:
م. العلمة: برفان، بوزيد، زغيدي، برشيش، أوصالح، غربي، دحوش، حريزي (شنيحي د76)، درارجة (عباس د85)، طيايبة (ديارا د83)، قادري.
المدرب: بلحوت
ش. قسنطينة: ناتاش، حوش (فرحات د 80)، بلخضر، جيلالي، قريش، بوشريط، جيل، نايت يحيى (حيماني د90)، بن حاج (علاق د72)، بولمدايس، بزاز.
المدرب: روجي لومير
تمكن فريق مولودية العلمة من الفوز أمام ضيفه شباب قسنطينة بهدف دون رد سجله غربي في الدقائق الأخيرة وقد عرف الشوط الأول، مستوى فنيا جد مقبول.
بداية قوية للفريقين
وفي الدقيقة ال2 مرمى برفان يهدد عن طريق بزاز الذي نفذ مخالفة من بعد حوالي 25 م، مرت بقليل فوق المرمى، ليرد عليه بسرعة اللاعب حريزي الذي وجه تصويبة قوية مرت فوق العارضة، ليهدد بزاز مرمى أخرى مرة المحليين بعد أن راوغ مدافعين وقدم كرة كادت تخادع الحارس العلمي الذي لم يتحكم جيدا في الكرة لتجد بولمدايس الذي أخفق على مرتين أمام براعة الحارس برفان.
الدقيقة ال11 برفان يمنع بزاز من التسجيل ودحوش يرد
استمرت محاولات السنافير الذين تحكموا جيدا في بداية اللقاء، وخلقوا أخطر فرصة في هذه المرحلة عندما قاد نايت يحيى هجوما معاكسا في الدقيقة 11 مرر فيها كرة إلى بولمدايس الذي مهد بدوره إلى بزاز وهذا الأخير وجه قذفة قوية، حولها برفان إلى الركنية، ليرد عليه دحوش في الدقيقة ال16 بقذفة صاروخية علت مرمى ناتاش بقليل.
العلمة تسترجع زمام المبادرة في ربع الساعة الأخير
ضيع طيايبة فرصتين متتاليتين، الأولى في الدقيقة ال27 عندما تسرع إثر استقباله لتوزيعة زميله قادري ووجه رأسية مرت فوق الإطار والثانية في الدقيقة ال31 حينما تردد نفس اللاعب في التعامل مع توزيعة أوصالح ليتدخل جيلالي في آخر المطاف وينقذ الموقف، ليحرم في الدقيقة ال42 الحارس ناتاش اللاعب دحوش من التسجيل بعد أن تصدى بروعة وعلى مرتين لقذفته المركزة، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
السنافر بنفس سيناريو المرحلة الأولى
عرفت بداية المرحلة الثانية دخول السنافير بقوة على نفس شاكلة الشوط الأول، حيث بادر زملاء بزاز إلى الهجوم، وكاد بن حاج أن يصل إلى مرمى برفان في الدقيقة ال48 بعد عمل فردي ممتاز أنهاه برفع الكرة فوق رأس برفان إلا أن كرته كانت عالية قليلا، لتأتي محاولة بزاز بعد ذلك عندما حاول التسجيل عن طريق القذف، غير أن كرته جانبت المرمى في الدقيقة ال56.
المحليون يضاعفون المجهودات وغربي يطيح بناتاش
عرفت العشر دقائق الأخيرة، مضاعفة أشبال بلحوت لمجهوداتهم، مستغلين عودة رفقاء قريش للدفاع حفاظا على نتيجة التعادل، غير أن هذا كلفهم غاليا، فبعد أن أنقذ الحارس ناتاش مرماه على مرتين في الدقيقة ال80، يتمكن اللاعب غربي من افتتاح باب التسجيل في الدقيقة ال88 مستغلا كرة مرتدة من الحارس ناتاش الذي ورغم صده لقذفة غربي الأولى إلا أنه فشل في الثانية التي سكنت مرماه وعجلت بعودته ورفاقه إلى قسنطينة متجرعين هزيمة مرة، وغير مستحقة.
رجل اللقاء: نايت يحيى مايسترو الوسط
قدم لاعب السنافر كريم نايت يحيى لقاء كبيرا في وسط الميدان، وأكد أنه يستحق مكانة أساسية في تشكيلة السنافر، حيث قدم كرات كثيرة للهجوم ولبزاز خصوصا، كما قاد كل هجمات السنافر بامتياز، وهو ما يؤكد أنه يستعيد مستواه الذي ظهر به في الصيف تدريجيا، بعد أن جلس مطولا في دكة الاحتياط بسبب الإصابة في بادئ الأمر، ثم بسبب عدم جاهزيته، ولكنه استغل الفرصة جيدا في لقاء أمس، وقد يستمر أساسيا في اللقاءات المقبلة للسنافر إذا واصل الظهور بهذا المستوى الذي سيجعله مايسترو السنافر.
بلحوت:”حققنا الفوز الذي سيفتح لنا أبواب لعب المراتب”
“لقد حققنا فوزا مستحقا ولكنه لم يكن سهلا فنحن لم نبدأ اللقاء جيدا والفريق الخصم كان أحسن منا، ولكن مستوانا تحسن كثيرا في آخر ربع ساعة من الشوط الأول، وفي غرف الملابس طلبنا من لاعبينا أن يواصلوا الضغط على منطقة السنافر والحمد لله الهدف سجل في آخر المباراة ولكنه منحنا القوة للتنافس على المراتب الأولى وهو ما سنؤكده في الجولات الأولى”.
بلخضر:”نستحق التعادل على الأقل”
”لقد دافعنا وهاجمنا بقوة للفوز ولكن الحظ خاننا، من شاهد اللقاء يمكن أن يؤكد أننا كنا الطرف الأحسن في المواجهة والعلمة لم تقدم أي شيء طيلة التسعين دقيقة ما عدا الهدف، على العموم هذه الخسارة لن توقفنا وسنحاول أن نتداركها قريبا والبداية ستكون في لقاء الكاب الذي سيكون غير قابل للنقاش وسنفوز به مهما كلفنا ذلك من تضحيات”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.