الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأردن ترد على داعش بإعدام إرهابيين عراقيين
توعدت بالانتقام لطيارها ومواصلة محاربة الإرهاب
نشر في المساء يوم 04 - 02 - 2015

أعدمت السلطات الأردنية أمس، شنقا الانتحارية العراقية ساجدة الريشاوي، وزياد الكربولي، اللذين طالب تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" بإطلاق سراحهما بعد ساعات من إعلان التنظيم إحراق الطيار الأردني معاذ الكساسبة، حرقا حتى الموت. كما توعدت الأردن بمحاربة هذا التنظيم الإرهابي الذي يرتكب جرائم لا تمت بصلة للإسلام الذي يتحدث عنه ويحاول أن يشوه صورته بهذه الممارسات اللاإنسانية.
ردت السلطات الأردنية بقوة على تنظيم الدولة الإسلامية بعد أن تعهدت بالانتقام للطيار الأردني الذي قتله هذا التنظيم بوحشية وبربرية، حيث نفذت السلطات الأردنية حكم الإعدام في حق المتهمة العراقية ساجدة الريشاوي، التي صدر في حقها هذا الحكم منذ سنوات لارتكابها اعتداءات إرهابية بعمان سنة 2005، وكذا العراقي زياد الكربولي، أحد مسؤولي تنظيم القاعدة.
وذكرت وزارة الداخلية الأردنية في بيان لها أمس، أن تنفيذ حكم الإعدام تم بحضور المعنيين ووفقا لجميع الإجراءات المنصوص عليها في القانون.
وكان تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" قد هدد السلطات الأردنية في شهر جانفي الماضي، بقتل الطيار في حال عدم إطلاق سراح الإرهابيين. غير أن عمان طالبت بتقديم دليل يثبت وجود الطيار الذي عثر عليه وأخذ كأسير لدى التنظيم شهر ديسمبر بعد تحطم طائرته بسوريا، عندما كان يشارك في الضربات الجوية للتحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" حيا.
وذكرت السلطات الأردنية أمس، أن التنظيم قام بتصفية طيارها في 3 شهر جانفي الماضي، وأنها كانت على علم بذلك.
ونعى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني ناصر جودة، الفقيد الطيار حيث نشر عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" "أن الوحشية أكبر برهان على أن الإرهابيين لا يمتوا للإسلام والإنسانية بصلة، هذه حربنا وسيرون غضب الأردنيين رحم الله شهيدنا البطل معاذ الكساسبة".
ولاقى نبأ مقتل الطيار غضبا أردنيا وتنديدا واستنكارا عربيا ودوليا، فيما أكدت القوات المسلحة الأردنية، على أن دم شهيدها لن يذهب هدرا. مشددة على أن قصاصها من طواغيت الأرض الذين اغتالوا الطيار معاذ ومن يشد على أياديهم سيكون انتقاما بحجم مصيبة الأردنيين جميعا.
وبعد هذه الحادثة الأليمة قطع الملك الأردني عبد الله ثاني، الذي كان متواجدا بالولايات المتحدة الأمريكية زيارته الرسمية وعاد على جناح السرعة الى بلاده. غير أنه وقبل مغادرة واشنطن اتفق مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما، على مواصلة الجهود لمحاربة الارهاب، حيث أشار الطرفان الى أن مقتل الطيار الأردني بهذه الطريقة سيستغل لتقوية التفاف وتضامن المجتمع الدولي للقضاء على تنظيم ما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية.
ومن جهتها دعت وزارة الشؤون الدينية الأردنية، كل الأردنيين لإقامة الصلاة ترحما على روح الفقيد بكل مساجد المملكة.
وخلّف مقتل الطيار الأردني صدمة وهلعا بالمملكة التي عرفت خروج المئات من المواطنين للشارع مساء أول أمس، ترحما على روحه واصفين إياه بالشهيد، وداعين للانتقام له حسبما أكده أخوه جودت الكساسبة في تصريح للصحافة.
ووصف المختصون في المجال الأمني طريقة قتل الطيار الأردني الذي تم وضعه في قفص وتبليل ملابسه بالبنزين ثم إبرام النار بجسده "محاولة لتخويف المجتمع الدولي ومحاولة لإرغامه على توقيف عمليات محاربته".
وللتذكير فإن تنظيم "داعش" ضاعف من عملياته الإرهابية في العشرة أيام الاخيرة بعد قتل الرهينتين اليابانيتين والطيار الأردني، لتضاف هذه العمليات الى أعماله الإجرامية الأكثر الدموية التي قام بها منذ منتصف شهر أوت الماضي، عندما أعلن عن قتل خمسة رهائن غربيين تم اختطافهم بسوريا منهم صحفيان أمريكي وبريطاني من نشطاء تقديم المساعدات الإنسانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.