حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التتويج باللقب القاري حلم مشروع
بعد تأهل الاتحاد إلى نهائي رابطة أبطال إفريقيا لأول مرة في تاريخه
نشر في المساء يوم 04 - 10 - 2015

نجح فريق إتحاد العاصمة، في اقتطاع تأشيرة لعب لقاء نهائي رابطة أبطال إفريقيا، لأول مرة في تاريخه، بعد أن حافظ على نتيجة مباراة الذهاب من الدور نصف النهائي أمام الهلال السوداني بنتيجة هدفين مقابل واحد، ودخل تاريخ الدورة، عندما حافظ على شباكه نظيفة وأنهى المباراة بنتيجة سلبية، أهلته مباشرة إلى لعب نهائي الكأس المرموقة، ليكون بذلك النادي الجزائري الثاني، الذي سينشط هذه المباراة النهائية في ظرف سنة واحدة، بعد وفاق سطيف الذي توج باللقب العام الماضي، في انتظار أن يسير النادي العاصمي، على نفس الدرب ويحقق الحلم برفع الكأس الإفريقية عاليا.
وبهذا التأهل، أصبح الحلم مشروعا لممثل الجزائر، في هذه المنافسة القارية المميزة، فلم يبق أمامه سوى القليل من أجل تحقيق هدفه، فمباراة الذهاب النهائية مقررة يوم 30 أكتوبر، وقد تلعب في ملعب 5 جويلية، وهذا ما يأمله كل أنصار الإتحاد وحتى أنصار الأندية الأخرى، الذين يريدون رؤية نفس التضامن، الذي كان من قبل، مع فريق شبيبة القبائل في نهائيات كأس الكاف، التي فازت بها في ملعب 5 جويلية، بحضور ألاف الأنصار من مختلف أندية البطولة الوطنية، فملعب 5 جويلية دشن مؤخرا من جديد، ويحتاج إلى عودة الأفراح إليه، والتي افتقدها منذ عدة سنوات، ولم تفصل بعد إدارة النادي العاصمي في قرارها، فيما يتعلق بالملعب الذي سيحتضن النهائي، بولوغين أو 5 جويلية، وهذا ما سيتقرر لاحقا.
وبعد نشوة الانتصار يعود النادي العاصمي سريعا إلى أجواء التحضيرات للنهائي، فالفوز بكأس إفريقيا، سيكون أكبر حدث تاريخي للجزائر، التي لم يسبق لها وأن فاز ناديان جزائريان بهذا اللقب الكبير في ظرف سنة، وهذا التحدي الثاني الذي سيرفعه أبناء سوسطارة، المعولون على رفع الكأس من جديد، رغم بعض الغيابات التي ستعرفها التشكيلة في المباراة النهائية، والتي يبدو أنها لا تقلق المدرب ميلود حمدي، مؤكدا بأنه سيجد الحلول اللازمة، مثلما فعله في اللقاءات الماضية، فغياب بلايلي قبل نصف النهائي، كاد أن يدخل الشك في صفوف الفريق، غير أن اللاعبين عرفوا كيف يسيطروا على أعصابهم، ونجحوا بالعودة بفوز ثمين من السودان، كان له دور كبير في تأهلهم إلى النهائي، فالتشكيلة العاصمية تملك إمكانيات كبيرة ولاعبين ممتازين، يمكنهم رفع التحدي من جديد، مثلما رفعه المدرب حمدي، الذي لم يكن معروفا، غير أنه كان محل الثقة التي وضعتها فيه إدارة الفريق، ليقوده إلى هذه النتيجة المشرفة له، ونجح حين فشل العديد من المدربين المعروفين على الساحة الوطنية و حتى العالمية.
ميلود حمدي (مدرب اتحاد الجزائر) :
لحظات تاريخية أتمتع بتذوقها مع كل عائلة الاتحاد
"أنا فخور جدا بهذا التأهل التاريخي، أحمد الله أننا لم نخيب الجمهور العريض الذي حضر إلى الملعب لمساندتنا، على الرغم من أننا حققنا فوزا ثمينا عل ملعب الخصم في مقابلة الذهاب، إلا أننا كنا نتوقع صعوبة المهمة على ميدانا، حيث أن المنافس انتقل إلى الجزائر من أجل الفوز، ما يعني ببساطة بأن ورقة التأهل حسمت في المقابلتين..إنها لحظات تاريخية أتمتع بتذوقها مع كل عائلة الاتحاد، ولكن لا بد علينا أن نعود بسرعة إلى العمل من أجل تحضير المباراتين النهائيتين، .لست على علم بالملعب الذي يحتضن لقاء الذهاب (30 أكتوبر)، وهل سيكون عمر حمادي أو 5 جويلية، المهم أن نحضر جيدا للموعدين..أستغل الفرصة لأهدي هذا التأهل إلى عائلتي وأصدقائي بسانت ايتيان (فرنسا)، وإلى رئيس النادي الذي وضع في الثقة، بعدما منحني شرف تدريب الاتحاد، رغم أن لا أحد كان يعرفني من قبل".
نبيل الكوكي (مدرب الهلال السوداني) :
كل شيء حسم في مباراة الذهاب
" أعتقد أن كل شيء حسم في مباراة الذهاب، حيث ضيعنا كامل حظوظنا في التأهل بعدما خسرنا على ميداننا، وعليه كان من الصعب جدا قلب الموازين في لقاء العودة أمام منافس جيد ومنظم الصفوف، ولعل الذي زاد في صعوبة مهمتنا هو أرضية الميدان الصغيرة والعشب الاصطناعي، الذي لم يتعود لاعبونا عليه، وهو ما يفسر عدم ظهورنا بوجه جيد في هذا اللقاء..لن يمكننا إلا أن نلوم أنفسنا فقط، بعد تضييعنا لحظوظنا في التأهل خلال مباراة الذهاب..أتمنى في الأخير حظا موفقا لاتحاد الجزائر في النهائي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.