الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسيرة انتصارات الجزائر
مسيرة انتصارات الجزائر
نشر في المساء يوم 25 - 10 - 2015

ما ينفك يمر يوم على الجزائريين إلا ويذكرهم ببطولات وأمجاد هذا الشعب الذي يسجل تاريخه المجيد انتصارات تلو الانتصارات، وتعود بنا مجلة الجيش إلى يوم في ذاكرة الجزائريين وتحديدا إلى مظاهرات 17 أكتوبر 1961 الذي لبى فيه المهاجرون الجزائريون نداء فيدرالية جبهة التحرير الوطني بفرنسا في مسيرات عارمة ضد التعسف الفرنسي، ونفس المسيرات التي ساقت ملايين الجزائريين من جيل الاستقلال لتلبية نداء السلم والمصالحة الذي دعا إليه بوتفليقة في اقتراع تاريخي جاء ليدعم رصيد بلدنا من الانتصارات التي ألهمت الشعوب وأثارت سبل الحرية والإخاء عبر أنحاء مختلفة من العالم.
وركزت مجلة "الجيش" في عددها رقم 627 الخاص بشهر أكتوبر على انتصارات الشعب الجزائري والمؤسسة العسكرية التي أحيت الذكرى العاشرة للمصادقة على ميثاق السلم والمصالحة الوطنية الذي احتضنه الشعب الجزائري وتبناه عقيدة لتجاوز مرحلة المأساة الوطنية والتطلع إلى جزائر المستقبل. وبفضل جنوح الجزائريين إلى السلم وتغليبهم العقل والمنطق، أفضى تطبيق هذا الميثاق التاريخي إلى تحقيق ثلاثة إنجازات جسام وهي استرجاع السلم، بسط الأمن في البلاد وإنعاش البناء الوطني.
وتصدرت الرسالة "الوثيقة" لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة بمناسبة الذكرى العاشرة للمصادقة على ميثاق السلم والمصالحة الوطنية غلاف المجلة وصدرها، حيث تم التركيز على أهم ما تم تحقيقه بفضل خيار الخلاص الذي اهتدى إليه الجزائريون وتعهد به رئيس الجمهورية منذ عام 1999 الذي التزم بالعمل على إطفاء نار الفتنة ومكافحة الإرهاب الذي أثبت فيها جنود الجيش الشعبي الوطني ومصالح الاستعلام والدرك الوطني والأمن الوطني وضباطه قوتهم واستماتتهم ومازالوا كذلك..
ولم يفوت العدد الأخير من مجلة الجيش وضمن ركن إضاءات، الحديث عن الألعاب العالمية العسكرية السادسة للمجلس الدولي للرياضة العسكرية بكوريا الجنوبية والذي حافظ فيه المنتخب الوطني العسكري لكرة القدم على لقبه العالمي للمرة الثانية على التوالي، فبعد ريو دي جانيرو بالبرازيل، أكد المنتخب الوطني العسكري لكرة القدم ببمينغنيونغ أنه من طينة الكبار بتتويجه وتربعه على منصة التتويج بفضل تبني القيادة العسكرية ودعمها لاستراتيجية رياضية مدروسة.. وخصصت المجلة حيزا واسعا بالصورة والتعليق للحدث والانتصار العسكري الذي أثلج قلوب الجزائريين.
نشاطات وزيارات عمل وتفتيش ميدانية للفريق أحمد قايد صالح إلى الناحيتين العسكريتين الثانية والثالثة وإطارات عسكرية أخرى بالاضافة إلى زيارات مختلف الوفود الأجنبية إلى الجزائر خلال هذا الشهر، حظيت هي الأخرى بالتعليق اللازم، إلى جانب الحديث عن التعاون العملياتي بين مختلف القوى الدولية بهدف تعزيز قدرات العمل المشترك والخبرات المكتسبة، كما هو الشأن بالنسبة للتمرين البحري الجزائري التونسي والتمرين الثنائي الجزائري الإيطالي "ميداكس أ-15".
وضمن ريبورتاجاتها الشهرية، تطرقت المجلة إلى نظام الإعلام الجغرافي للدرك الوطني وأهم الفضائل والخصائص التي يقدمها لوحداتها وضمانه لتدخل سريع وفعال، كما ركز ملفات هذا العدد على إنعاش الاقتصاد الوطني وإبراز الجهود التي بذلها والتحديات المنتظرة، إلى جانب ملف آخر عن الطاقات الجديدة والمتجددة في الجزائر باعتبارها بديل لا مناص منه، وبرامج ودلالات مساهمة البحث العلمي في التنمية الاقتصادية وملفات أخرى عن الرأسمال البشري ومساهمته في دفع وتيرة التنمية البشرية، لتختتم ملفات المجلة بتقرير حول الصناعات العسكرية باعتبارها قاطرة الصناعة الوطنية.
توقيف 3 إرهابيين و7 تجار أسلحة و 305 مهرب
تتواصل النتائج الإيجابية لوحدات الجيش الوطني الشعبي في إطار مكافحة الإرهاب، حيث تمكنت المفارز التابعة لمختلف القطاعات العملياتية في شهر سبتمبر المنقضي من توقيف 3 إرهابيين واسترجاع كمية معتبرة من الأسلحة. وتشير الأرقام التي تضمنها العدد الأخير لمجلة "الجيش" أنه تم توقيف الإرهابيين الثلاثة بمنطقة أولاد موسى بولاية بومرداس، فيما تم استرجاع بندقيتين آليتين من نوع كلاشنيكوف ومسدس آلي وبندقية مضخية وبندقية صيد وقنبلتين تقليديتي الصنع. واسترجعت الأسلحة والذخيرة المحجوزة بمختلف النواحي العسكرية. وفي إطار تأمين الحدود ومكافحة التهريب والجريمة المنظمة، قامت قوات الجيش الوطني الشعبي بتوقيف 305 مهربا واسترجاع عدد كبير من الأسلحة والذخيرة والسيارات رباعية الدفع، فضلا عن حجز كميات معتبرة من الكيف المعالج والوقود وأغراض أخرى. وإلى جانب المهربين الذين تم توقيفهم بكل من برج باجي مختار، الجلفة، الوادي، تلمسان، تندوف، الطارف، إن قزام وتين الكوم..أوقفت وحدات الجيش سبعة تجار للأسلحة بالجلفة و40 مهاجرا غير شرعي ببشار.
وتبعا لنتائج عمليات مكافحة التهريب والجريمة المنظمة، تم استرجاع 14 بندقية آلية من نوع كلاشنيكوف وبندقيتان رشاشتان من نوع "اف ام بي كا" وبندقيتان رشاشتان وقاذف صاروخي وأربع بنادق نصف آلية من نوع سيمينوف و10 بنادق مضخية و10 بنادق صيد و3 بنادق صيد بحرية و46 قنبلة يدوية و46 جهاز تفجير، بالاضافة إلى 2830 طلقة من مختلف العيارات و10 آلاف خرطوشة وكمية معتبرة من القذائف. أما عن وسائل النقل، فقد تم استرجاع 20 سيارة رباعية الدفع، 9 شاحنات وسيارة نفعية و8 سيارات سياحية و22 دراجة نارية وشاحنة صغيرة. وتشير الإحصائيات كذلك إلى حجز 77087 لتر من الوقود و3520 كلغ من الكيف المعالج و111 جهاز كشف عن المعادن و19 مطرقة ضاغطة و20 مولدا كهربائيا وكمية من الهواتف النقالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.