محاولة قراءة لمتغيرات اقتصادية قادمة!    أكبر مصدر لتقلبات أسواق النفط عام 2026 .. الرئيس ترمب!    عملية عسكرية واسعة في طوباس..الاحتلال زاد تعذيب الأسرى الفلسطينيين خلال حرب غزة    تونس : سعيّد يدعو سفير الاتحاد الأوروبي إلى الالتزام بضوابط الدبلوماسية    قرعة كأس العالم 2026 : المنتخب الوطني في الوعاء الثالث    بسبب مازا..هجوم إنجليزي حاد على ريان آيت نوري    برنامج مكثف ومباريات قوية تنتظر مولودية الجزائر    ضمن قائمة التراث الإنساني لدى اليونيسكو : اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية    ملتقى الصناعات الإبداعية وحقوق المؤلف : تسليط الضوء على ميكانيزمات النهوض بالصناعات الإبداعية في الجزائر    إحياء للذكرى ال193 للمبايعة الأولى : الدولة والأخلاق عند الأمير عبد القادر موضوع ملتقى وطني    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    فتاوى    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الفوز أو مواصلة الانكسار    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



45 ملفا استثماريا تمت دراسته حتى الآن
الوالي المنتدب لأولاد جلال ل«المساء»:
نشر في المساء يوم 13 - 02 - 2017

أكد الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية أولاد جلال، السيد جلولي بوشنتوف ل»المساء»، أن 45 ملفا خاصا بالاستثمار تمت دراستها إلى حد الآن، والسلطات المحلية بجميع تراب هذه المقاطعة الإدارية الجديدة مستعدة لاحتضان جميع المستثمرين، ومرافقتهم لإنجاح مشاريعهم الاستثمارية. مذكرا في هذا السياق أن دور مسؤولي المقاطعة لا يزال محصورا في إبداء الرأي الأولي فقط، في حين أن «القرارات النهائية لا تزال، كما هو معروف في قانون الاستثمار، بيد الولاية الأم، غير أن دور الولاية المنتدبة يبقى محصورا في مرافقة الراغبين في الاستثمار من أجل تذليل كل الصعوبات التي قد تواجههم في الميدان، بمجرد حصولهم على قرار الامتياز والموافقة النهائية».
أشار الوالي المنتدب إلى أن بلديات المقاطعة كانت تتوفر سابقا على مناطق نشاطات قديمة، وتم استحداث مناطق نشاطات جديدة لاستيعاب جميع المستثمرين الراغبين في الاستثمار على مستوى تراب المقاطعة الإدارية، مؤكدا في هذا السياق أن هناك نماذج كثيرة لنشاطات استثمارية نجحت فعلا وبامتياز في الولاية المنتدبة أولاد جلال، مما يمكن ملاحظته في الميدان. وسرّ نجاح تلك المشاريع، كما قال السيد الوالي المنتدب، يعود بالدرجة الأولى إلى ملاءمة تلك المشاريع المنجزة لطبيعة وخصوصية المنطقة، ومنها تحديدا توفر المواد الأولية. مستشهدا في هذا الشأن بصناعة الجبس التي نجحت بشكل كبير بدليل وجود خمسة مصانع حاليا، وأولاد جلال تعد رائدة وبامتياز في إنتاج مادة الجبس ذات النوعية الرفيعة جدا.
كما استشهد السيد الوالي أيضا بنجاح مصنع الأنابيب بمختلف أنواعها، والذي اعتبره دعما للمنطقة في هذا المجال، مضيفا أن الطابع الفلاحي للولاية المنتدبة يشجع كثيرا على النشاطات الاستثمارية المرتبطة بالقطاع الفلاحي، مثل الصناعات التحويلية والتعليب والتخزين وغيرها، وهذا المجال بدأ كما قال السيد جلولي بوشنتوف يستقطب المستثمرين بدليل وجود العديد من المشاريع الاستثمارية قيد التنفيذ حاليا بتراب المقاطعة، وهي جميعها مرتبطة بالمجال الفلاحي، لأن أصحابها وجدوا المواد الأولية المساعدة على نشاطهم متوفرة بالكمية والنوعية والتكاليف المطلوبة لإنجاح استثماراتهم.
وفي حديثهن أيضا عن ملفات الاستثمار، أكد السيد الوالي المنتدب أن هناك عدة طلبات حالية يرغب أصحابها في الاستفادة من أراض لإنجاز مشاريع متعلقة بالفندقة ومختلف الخدمات، بما فيها الصحية، وهذا الإقبال الكبير للمستثمرين على الاستثمار على تراب المقاطعة دليل قاطع على توفر هذه الولاية المنتدبة الفتية على جميع مقومات نجاح الاستثمار، بما فيها التسهيلات والمرافقة الميدانية من قبل المسؤولين الذين، كما قال السيد الوالي، لن يتأخروا في مرافقة جميع المستثمرين وتذليل كل الصعوبات والعراقيل التي قد تعيق تنفيذ مشاريعهم الاستثمارية الذي سيكون مكسبا كبيرا لبلديات المقاطعة، من حيث توفير مناصب شغل إضافية وتأمين عائدات جبائية إضافية، بما يخدم التنمية المحلية مستقبلا.
رئيس جامعة «محمد خيضر» ببسكرة ل«المساء»: اتفاقية لتكوين طلبة في تربية المائيات بأندونيسيا
أكد بلقاسم سلاطنية، رئيس جامعة محمد خيضر ببسكرة في تصريح ل»المساء»، أن نقل تكنولوجيا تربية المائيات لفائدة طلاب جامعة بسكرة، الذين سيتلقون تدريبا بعاصمة أندونيسيا، جاكرتا، سيعود بالفائدة على المجتمع ويعزز عرى التعاون بين البلدين.
حيث احتضنت أمس قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة بسكرة، فعليات إمضاء إتفاقية تكوين ونقل تكنولوجيا تربية المائيات لفائدة طلبة جامعة بسكرة، الذين سيستفيدون من تربص بعاصمة أندونيسيا، جاكرتا، بحضور سفيرة هذا البلد الآسيوي، وإطارات من وزارة الخارجية، وممثلين عن المديرية العامة ل«Ansej» والمديرية العامة للصيد البحري، وكذا مركز البحث التقني، إلى جانب عمداء الكليات والطلبة والنشاط، بمبادرة غرفة التجارة والصناعة الزيبان.
وحسب رئيس غرفة التجارة والصناعة، فإن الثلاث طلبة الأوائل سيحضون بتكوين مجاني مدته 20 يوما، تتكفل بهم سفارة أندونيسيا بالجزائر، كهدية لغرفة التجارة والصناعة الزيبان بسكرة، وأن النشاط يتم برعاية وإشراف السيد والي الولاية الذي افتتح هذا اللقاء الذي عرف تكريم الطلبة المتخرجين من الجامعة، نظير مجهوداتهم البارزة خلال الصالون الدولي للتمور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.