عطاف: ندوة الجزائر انفردت...    وليد يشارك في افتتاح معرض عمان    تهنئة صينية للوكالة الجزائرية    هذا نصيب الجزائر من زيادة النفط    هذه خطّة الاحتلال للقضاء على المُقاوِمين في رفح    رحلة الدفاع عن اللقب تبدأ اليوم    الجزائر تحيي اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة    ربط 170 وحدة سكنية جديدة بالكهرباء    حملات مكثّفة للتّحسيس والوقاية    مراكز اتصال عصرية في الولايات الداخلية والجنوبية    اتفاقية للتبادل البيني للمعطيات الرقمية    تعزيز التنسيق حول الملفات المطروحة بمجلس الأمن الأممي    الجزائر- بيلاروسيا.. نهضة العلاقات الثنائية    تحديث الأطر الاستراتيجية للآلية الإفريقية للتعاون الشرطي    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    تحذيرات أممية من تدهور الأوضاع إلى مستوى كارثي    ياسين حمزة في المرتبة الخامسة قاريا    إزالة 120 طاولة فوضوية وفتح طريقين رئيسيين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    المجمع الجزائري للغة العربية وجامعة تيبازة : إبرام اتفاقية تعاون علمي أكاديمي    المغرب يستخدم جزر الكناري كورقة مساومة    أعضاء النادي الهاوي يستأنفون مهمتهم    مازة مرشح لحصد جائزتين في ألمانيا    رقمنة ملفات المعاقين تخفيفٌ لكثير من المتاعب    ضبط 8400 قرص مهلوس    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    رفع الحد الأدنى المضمون للأجور ومنحة البطالة: أحزاب تثمن قرارات رئيس الجمهورية    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    سوريا : مقتل شيخ درزي في السويداء    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    من الجزائر... دعوة لتحويل جرائم الاستعمار إلى مشروع سياسي إفريقي يعيد صياغة موازين القوى    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    عبد اللطيف تلتقي نظيرها البيلاروسي    24 ألف دينار و18 ألف دينار    توجيهات الرئيس ورقة عمل لمكافحة الغش والتهريب وضمان مخزون استراتيجي    الاحتفال بعشرينية مشروع "Raï'N'B Fever"    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس يُهنّئ ممثّلي الجزائر    كأس العرب تنطلق اليوم    4 ملايين طفل معني بالحملة الوطنية    لنضالات الشعب الجزائري دور محوري في استقلال دول إفريقيا    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



45 ملفا استثماريا تمت دراسته حتى الآن
الوالي المنتدب لأولاد جلال ل«المساء»:
نشر في المساء يوم 13 - 02 - 2017

أكد الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية أولاد جلال، السيد جلولي بوشنتوف ل»المساء»، أن 45 ملفا خاصا بالاستثمار تمت دراستها إلى حد الآن، والسلطات المحلية بجميع تراب هذه المقاطعة الإدارية الجديدة مستعدة لاحتضان جميع المستثمرين، ومرافقتهم لإنجاح مشاريعهم الاستثمارية. مذكرا في هذا السياق أن دور مسؤولي المقاطعة لا يزال محصورا في إبداء الرأي الأولي فقط، في حين أن «القرارات النهائية لا تزال، كما هو معروف في قانون الاستثمار، بيد الولاية الأم، غير أن دور الولاية المنتدبة يبقى محصورا في مرافقة الراغبين في الاستثمار من أجل تذليل كل الصعوبات التي قد تواجههم في الميدان، بمجرد حصولهم على قرار الامتياز والموافقة النهائية».
أشار الوالي المنتدب إلى أن بلديات المقاطعة كانت تتوفر سابقا على مناطق نشاطات قديمة، وتم استحداث مناطق نشاطات جديدة لاستيعاب جميع المستثمرين الراغبين في الاستثمار على مستوى تراب المقاطعة الإدارية، مؤكدا في هذا السياق أن هناك نماذج كثيرة لنشاطات استثمارية نجحت فعلا وبامتياز في الولاية المنتدبة أولاد جلال، مما يمكن ملاحظته في الميدان. وسرّ نجاح تلك المشاريع، كما قال السيد الوالي المنتدب، يعود بالدرجة الأولى إلى ملاءمة تلك المشاريع المنجزة لطبيعة وخصوصية المنطقة، ومنها تحديدا توفر المواد الأولية. مستشهدا في هذا الشأن بصناعة الجبس التي نجحت بشكل كبير بدليل وجود خمسة مصانع حاليا، وأولاد جلال تعد رائدة وبامتياز في إنتاج مادة الجبس ذات النوعية الرفيعة جدا.
كما استشهد السيد الوالي أيضا بنجاح مصنع الأنابيب بمختلف أنواعها، والذي اعتبره دعما للمنطقة في هذا المجال، مضيفا أن الطابع الفلاحي للولاية المنتدبة يشجع كثيرا على النشاطات الاستثمارية المرتبطة بالقطاع الفلاحي، مثل الصناعات التحويلية والتعليب والتخزين وغيرها، وهذا المجال بدأ كما قال السيد جلولي بوشنتوف يستقطب المستثمرين بدليل وجود العديد من المشاريع الاستثمارية قيد التنفيذ حاليا بتراب المقاطعة، وهي جميعها مرتبطة بالمجال الفلاحي، لأن أصحابها وجدوا المواد الأولية المساعدة على نشاطهم متوفرة بالكمية والنوعية والتكاليف المطلوبة لإنجاح استثماراتهم.
وفي حديثهن أيضا عن ملفات الاستثمار، أكد السيد الوالي المنتدب أن هناك عدة طلبات حالية يرغب أصحابها في الاستفادة من أراض لإنجاز مشاريع متعلقة بالفندقة ومختلف الخدمات، بما فيها الصحية، وهذا الإقبال الكبير للمستثمرين على الاستثمار على تراب المقاطعة دليل قاطع على توفر هذه الولاية المنتدبة الفتية على جميع مقومات نجاح الاستثمار، بما فيها التسهيلات والمرافقة الميدانية من قبل المسؤولين الذين، كما قال السيد الوالي، لن يتأخروا في مرافقة جميع المستثمرين وتذليل كل الصعوبات والعراقيل التي قد تعيق تنفيذ مشاريعهم الاستثمارية الذي سيكون مكسبا كبيرا لبلديات المقاطعة، من حيث توفير مناصب شغل إضافية وتأمين عائدات جبائية إضافية، بما يخدم التنمية المحلية مستقبلا.
رئيس جامعة «محمد خيضر» ببسكرة ل«المساء»: اتفاقية لتكوين طلبة في تربية المائيات بأندونيسيا
أكد بلقاسم سلاطنية، رئيس جامعة محمد خيضر ببسكرة في تصريح ل»المساء»، أن نقل تكنولوجيا تربية المائيات لفائدة طلاب جامعة بسكرة، الذين سيتلقون تدريبا بعاصمة أندونيسيا، جاكرتا، سيعود بالفائدة على المجتمع ويعزز عرى التعاون بين البلدين.
حيث احتضنت أمس قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة بسكرة، فعليات إمضاء إتفاقية تكوين ونقل تكنولوجيا تربية المائيات لفائدة طلبة جامعة بسكرة، الذين سيستفيدون من تربص بعاصمة أندونيسيا، جاكرتا، بحضور سفيرة هذا البلد الآسيوي، وإطارات من وزارة الخارجية، وممثلين عن المديرية العامة ل«Ansej» والمديرية العامة للصيد البحري، وكذا مركز البحث التقني، إلى جانب عمداء الكليات والطلبة والنشاط، بمبادرة غرفة التجارة والصناعة الزيبان.
وحسب رئيس غرفة التجارة والصناعة، فإن الثلاث طلبة الأوائل سيحضون بتكوين مجاني مدته 20 يوما، تتكفل بهم سفارة أندونيسيا بالجزائر، كهدية لغرفة التجارة والصناعة الزيبان بسكرة، وأن النشاط يتم برعاية وإشراف السيد والي الولاية الذي افتتح هذا اللقاء الذي عرف تكريم الطلبة المتخرجين من الجامعة، نظير مجهوداتهم البارزة خلال الصالون الدولي للتمور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.