شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز أكثر من 108 آلاف قرص مهلوس بالعاصمة
المصلحة الولائية للشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر
نشر في المساء يوم 31 - 07 - 2018

كشف رئيس المصلحة الولائية للشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر، عميد أول للشرطة، حسان سيدهم أمس، عن حجز 108148 من الحبوب المهلوسة خلال ستة أشهر الأولى من السنة الجارية، مقابل حجز 40723 من المهلوسات في نفس الفترة من سنة 2017، حيث دعا المتحدث مختلف المتدخلين، من أجل التحسيس بمخاطر استهلاك هذه المواد المخدرة الخطيرة، واتساع هذه الظاهرة وسط شريحة واسعة من المجتمع خاصة منهم الشباب.
وأوضح في ندوة صحفية عقدت بمقر المصلحة الولائية للأمن العمومي بباب الزوار، حول حصيلة نشاط أمن ولاية الجزائر خلال السداسي الأول من السنة الجارية، أنه تم تسجيل ارتفاع كبير في استهلاك المهلوسات، والذي يتضح من خلال الكمية التي تم حجزها، منها أيضا 1418 قارورة حجزت سنة 2018 مقابل 22 قارورة من هذه السموم تم حجزها سنة 2017، مشيرا إلى تسجيل حالات لإحداث محل خطر معنوي، منهم 106 ذكور و53 فتاة قاصر وست حالات اغتصاب و33 حالات لذكور تعرضوا للفعل المخل بالحياء، و147 فتاة و74 قاصرا و23 قاصرة تعرضوا للعنف العمدي، وحالتين تعرضتا للعنف المفضي للوفاة.
وقد سجلت ذات المصالح حسب المتحدث 22819 قضية في السداسي الأول من السنة الماضية، مقابل 25824 قضية في السداسي الأول من السنة الجارية، تمت معالجة 20816 قضية في السداسي الأول من السنة الجارية، والتي أدت إلى سجن 3698 شخص في ستة أشهر الماضية من 2018، والإفراج عن 19379 شخص.
أما فيما يخص قضايا المخدرات، فتم حسب عميد أول للشرطة، تسجيل 9990 قضية في السداسي الأول من سنة 2018، تورط فيها 10934 شخص أحيلوا على العدالة، و1554 أودعوا الحبس و9380 أفرج عنهم، كما تم حجز خلال نفس الفترة 198 كلغ و702 غراما من الكيف المعالج و983 غراما من الهرويين و217 غرام من الكوكايين، كما قامت ذات المصالح ب15774 مداهمة على مستوى 12 ألف نقطة وإحالة 601 شخصا على العدالة بتهمة مختلف أنواع الإجرام.
من جهته، أكد رئيس المصلحة الولائية للأمن العمومي عميد الشرطة محمد فيلالي، في نفس الندوة الصحفية، أن مصالح الأمن العمومي سجلت مرور 14 مليون و849343 مسافر في السداسي الأول من السنة الجارية عبر الترامواي والميترو، مقابل أكثر من 13 مليون مسافر في نفس الفترة من 2017، حيث تم في إطار تأمين المسافرين في هذه الوسائل، مراقبة 37119 شخص سنة 2018 وتوقيف 22 شخصا، كما تم توقيف 130 شخصا آخر بتهمة حمل المخدرات و43 آخر بتهمة حمل أسلحة بيضاء. من جهة أخرى، وفيما يتعلق بحوادث المرور، سجلت ذات المصالح 444 حادث مرور جسماني، خلف 21 قتيلا و491 جريح سنة 2017، مقابل 376 حادث في السداسي الأول من السنة الحالية، ب14 قتيلا و419 جريحا، وذلك لعدة أسباب، يتصدرها العنصر البشري بنسبة 99 بالمائة واللامبالاة والإهمال وعدم احترام قانون المرور، والذي أدى إلى سحب 42784 رخصة سياقة وتحرير 129932 غرامة، تم تسديد منها أكثر من 104 آلاف غرامة، أي 90 بالمائة من الغرامات تم تسديدها.
أما الجنح التي سجلت خلال هذا السداسي، هي 9751 جنحة مقابل 5995 جنحة خلال نفس السداسي من 2017، فيما تم توقيف 18753 شخص، فضلا عن الحالات التي تم ضبطها وتوقيفها عن طريق الرادار والتي قدرت ب 3570 حالة مقابل 5456 حالة سنة 2017. أما فيما يتعلق بمخطط تأمين موسم الاصطياف، فتم خلال أربعة أسابيع من جويلية الجاري، حجز 87 طاولة و2093 كرسي و177 شمسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.