عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المرحَّلون الجدد يطالبون بالغاز
علي منجلي" بقسنطينة
نشر في المساء يوم 09 - 10 - 2018

قام سكان الوحدة الجوارية رقم 20 بتوسعة "علي منجلي" بقسنطينة، أول أمس، بالاحتجاج على مستوى الطريق الرئيس بالمدينة الجديدة لأزيد من ساعتين، "بسبب حرمانهم من مادة الغاز الطبيعي، وتماطل السلطات المحلية في تجسيد وعودها لتزويدهم بهذه المادة الحيوية".
المحتجون أكدوا أنهم ملوا من تجاهل السلطات المعنية مشاكلهم، حيث قالوا إن أزيد من 500 عائلة تعاني منذ ترحيلها في شهر جوان الفارط، من غياب الغاز الطبيعي، ما أجبرهم على اللجوء إلى مصالح مؤسسة توزيع الكهرباء والغاز لحل المشكل، غير أن الشركة تماطلت، حسبهم، في تزويدهم بهذه المادة الحيوية، حيث قرّروا وقتها تنظيم حركة احتجاجية الشهر الفارط بسبب الاضطرابات الجوية وانخفاض درجة الحرارة التي عرفتها الولاية، ما دفع بهذه العائلات إلى محاولة إغلاق الطريق لولا التدخل العاجل للسلطات المحلية وعلى رأسها رئيس دائرة الخروب ومدير ديوان الترقية والتسيير العقاري، ومدير شركة توزيع الكهرباء والغاز، الذين أكدوا سعيهم لإيجاد الحلول المناسبة؛ منعا للاحتجاج، حيث أعطوا وقتها أوامر مباشرة لمصالحهم، كل حسب اختصاصه، "لحل المشكل في ظرف أيام فقط"، وهي العملية التي بدأت فعلا، حسب المحتجين، بعد الاتصال بالمقاول المكلف بإنجاز المشروع؛ من أجل استكمال أشغاله في أقرب الآجال، فقام بتركيب العدادات الخاصة بكل عمارة، وغادر عماله بدون تركيب العدادات الفردية وتوصيل شبكة الغاز إلى منازل العائلات، وهو ما أثار حفيظتهم، وأجبرهم على معاودة الاحتجاج، ليطالب السكان الوالي بالتدخل شخصيا لإيجاد حل لمعاناتهم وتجسيد وعود المسؤولين، خاصة مع اقتراب حلول فصل الشتاء والحاجة الماسة إلى هذه المادة الحيوية.
❊شبيلة. ح
حي القماص بقسنطينة ... الجمعيات تطالب بالإبقاء على المندوب الحضري
راسل عدد من ممثلي الجمعيات بحي القماص بقسنطينة، رئيس المجلس الشعبي البلدي لإعادة النظر في القرار المتخذ مؤخرا بشأن التشكيلة الجديدة لأعضاء المجلس، حيث تم تغيير رئيس القطاع الحضري لحيّهم وتحويله إلى مصلحة الحالة المدنية مع تعيين رئيس قطاع حضري جديد.
وحسب الرسالة التي تحصّلت "المساء" على نسخة منها وحملت إمضاءات وأختام جمعيات أحياء رياضية وثقافية منضوية تحت لواء المجلس الاستشاري للحركة الجمعوية، فإنّ هذه المبادرة جاءت لفائدة مصلحة الحي الذي عانى، حسبهم، من التهميش والانتهازيين، مؤكدين أنهم وجدوا الآذان الصاغية مع مندوب القطاع الحضري السابق، ووضعوا خطة طريق من أجل النهوض بهذا الحي، الذي يُعد من أكبر الأحياء الشعبية بقسنطينة، والاستمرارية في العمل. وقالوا إن الرسالة التي تحمل حوالي 15 ختما لجمعيات من القماص وجواره، "ترجو من رئيس بلدية قسنطينة الذي لمسوا فيه صدقا وإرادة للعمل من أجل تحسين الحياة اليومية للمواطن، الإبقاء على المندوب الحضري السابق مادامت المداولات لم تُمض بعد؛ من أجل إكمال المشروع الذي انطلق مع هذا المندوب، في ظل وجود برنامج ثري ينتظر التجسيد على أرض الواقع في مختلف المجالات".
للإشارة، قام رئيس المجلس الشعبي البلدي خلال الدورة الأخيرة العادية التي عُقدت منذ أيام، بإجراء بعض التعديلات على هيكلة المجلس؛ من خلال منح لجنة الثقافة للمنتخب والممثل المشهور حكيم دكار، مع تغييرات على رأس بعض المندوبيات، على غرار القماص، التوت وبوذراع صالح.
❊زبير.ز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.