الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحزاب السياسية الجزائرية تستنكر المجزرة
نشر في المساء يوم 27 - 12 - 2008

أجمعت العديد من الأحزاب السياسية الجزائرية أمس عن تنديدها بالاعتداء الذي اقترفته القوات الإسرائليلة على قطاع غزة. فقد عبر حزب جبهة التحرير الوطني عن تعازيه "الخالصة للأشقاء في غزة الصامدة" راجيا لهم "الصبر والثبات من الله إثر هذه المجزرة والإعدام الجماعي الذي ما كان ليكون".
ودعا الحزب إلى "قطع العلاقة مع الكيان الصهيوني ودعم المقاومة الباسلة" مؤكدا أن "أبطال فلسطين أصحاب قضية فضلوا أن يموتوا في المواجهة بشرف من أن يموتوا جوعا أو محاصرين".
ومن جهته أكد حزب التجمع الديمقراطي الوطني عن استيائه لعملية القتل والتدمير التي راح ضحيتها عشرات من المواطنين والمئات من الجرحى جراء "ما تقوم به إسرائيل من اعتداءات همجية في حق الأبرياء خارقة كل الأعراف".
وإثر هذه الاعتداءات يتقدم التجمع الوطني ب"تعازيه الخالصة" لعائلات الضحايا مجددا دعمه ومساندته "للشعب الفلسطيني الجريح إلى غاية افتكاك النصر والسيادة الكاملة".
ووجه التجمع بالمناسبة نداء صارخا للمجموعة الدولية لوضع حد للاحتلال الإسرائيلي في الشرق الأوسط وحماية الشعب الفلسطيني بمنطقة غزة "التي تتعرض لأعنف الاعتداءات في حق البشرية".
ودعت حركة النهضة من جهتها الجامعة العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي وكافة الدول العربية "غير المطبعة" مع إسرائيل "للقيام" بواجبها الديني والقومي والوطني لنصرة الشعب الفلسطيني "حتى تحقيق استقلاله وسيادته".
وفي بيان تنديدها ب"الاعتداء الجبان للكيان الصهيوني" على قطاع غزة الذي خلف مئات الشهداء والجرحى، قالت حركة النهضة أن "الكيان الصهيوني لم يفعل فعلته لو لم يتلق الضوء الأخضر من بعض الأنظمة التي عليها تحمل مسؤولية هذه المجازر".
وأكدت الحركة أن خيار المقاومة هو "الخيار الوحيد" للشعب الفلسطيني تأسيا بثورة التحرير المباركة مشيرا إلى أن "ما أخذ بالقوة لا يسترد إلا بالقوة".
أما حزب حركة مجتمع السلم فقد دعا الجميع في الجزائر وفي جامعة الدول العربية والمؤتمر الإسلامي والاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة وسواها إلى "التحرك لوقف المجزرة فورا وتحميل المسؤولية للضمير الإنساني الصامت والدعوة إلى عقد قمة عربية".
كما دعت الحركة الدولة إلى السماح للشعب الجزائري وللأحزاب وللحركة الجمعوية ب"تنظيم وقفات ومسيرات وتجمعات غضب لتعزيز الموقف الرسمي ومد يد العون لأشقائنا في محنتهم".
وبعد أن سجلت الحركة بأن ما يحدث الآن في غزة "يكشف عن مؤامرة دولية مدبرة لفرض الاستسلام العربي اللامشروط لصالح الكيان الصهيوني" فإنها "لا ترى فائدة من تجديد التنديد والاستنكار موجهة في ذات الوقت الاتهام للصمت الرسمي الغربي والعربي المتخاذل عن نصرة الشعب الفلسطيني الأعزل".
وبالمناسبة دعا الحزب إلى رفع مذكرة قانونية للجهات المعنية تدين إسرائيل بارتكابها جريمة حرب في حق الفلسطينيين والى تخصيص نشاط الحركة لمدة أسبوع للتواصل مع الأشقاء الفلسطينيين تضامنا مع ضحايا محرقة غزة".
وفي هذا الصدد قررت الحركة جعل الأسبوع الممتد بين 27 ديسمبر والثاني من جانفي 2009 أسبوعا لنصرة القضية الفلسطينية على كل المستويات.
ومن جانبه وصف حزب العمال ما حدث في غزة ب" المحرقة النازية" في حق الجماهير الفلسطينية المحاصرة والمجوعة موضحا في بيانه أن "الأمر يتعلق بتصفية الشعب الفلسطيني في الداخل وإرغام اللاجئين في الخارج عن التخلي عن حقهم في العودة الى ديارهم لتحقيق أحلام الكيان الصهيوني العدوانية والاستيطانية".
وقررت الأمانة السياسية للحزب التي عقدت أمس جلسة طارئة مخصصة للنظر في الأوضاع في غزة تنظيم وقفة تضامنية بمقر الحزب بعد ظهر اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.