المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"هيبروك" مموّل جديد لمولودية وهران
استفاد نادي مولودية وهران، أخيرا، من احتضان مؤسّسة وطنية تتمثل في مؤسسة "سوناطراك"، التي ستتولى تمويل النادي الحمراوي، حسبما أعلنت عنه أوّل أمس، مصالح ولاية وهران في بيان إعلامي لها تلقت "المساء" نسخة منه.
نشر في المساء يوم 07 - 01 - 2019

استفاد نادي مولودية وهران، أخيرا، من احتضان مؤسّسة وطنية تتمثل في مؤسسة "سوناطراك"، التي ستتولى تمويل النادي الحمراوي، حسبما أعلنت عنه أوّل أمس، مصالح ولاية وهران في بيان إعلامي لها تلقت "المساء" نسخة منه.
أوضح بيان الولاية أنّ "في إطار مرافقة السلطات العمومية الجمعيات الرياضية للنخبة، وعملا بتوجيهات السلطات المركزية للدولة، تم صباح يوم السبت 05 جانفي 2019 بمقر ولاية وهران، التوصل إلى اتفاق مع شركة "سوناطرك" عبر فرعها الشركة الوطنية للنقل البحري للمحروقات "هيبروك أرزيو"، تتولى بموجبه هذه المؤسسة تمويل النادي الرياضي مولودية وهران في إطار عقد شراكة".
وتضمّن البيان شكر والي الولاية وزيري الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية والطاقة والمناجم ومدير عام شركة "سوناطراك" ومدير عام مؤسسة "هيبروك"، التي قبلت احتضان مولودية وهران، ومنتخبي الولاية على مساهماتهم في تجسيد هذا الاتفاق. كما هنّأ أنصار الفريق على هذه الخطوة الإيجابية، وختم البيان بأنّ "هذا العقد سيسمح لمولودية وهران بالارتقاء، وتحقيق نتائج في مستوى طموحات هذا الفريق العريق، وقاعدته الجماهيرية الكبيرة".
هذا الاتفاق الذي تمّ التوصل إليه وأعلن عنه الوالي السيد مولود شريفي، يكون وقّع عليه رسميا عشية أمس بالمقر الجهوي للشركة "أفال" بحي جمال الدين بحضور مدير عام المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمحروقات "هيبروك أرزيو" والمسيرين الحاليين للفريق وكلّ المساهمين في الشركة الرياضية لمولودية وهران، وهذا بعد اجتماع عُقد بمقر الولاية، استدعى فيه الوالي شريفي بمعية المدير العام لمؤسسة "هيبروك"، مجلس إدارة المولودية وكافة المساهمين، للحديث عن فكرة التنازل عن أسهمهم لمصلحة المؤسسة البترولية.
ويُعدّ هذا الاتفاق متنفسا هاما لفريق مولودية وهران، الذي طالما اشتكى من مصاعب مالية و«تخلاط" وصراعات بين مسيّريه الذين تعاقبوا على تدبير شؤونه، ما أبعده عن الواجهة الكروية الوطنية، وحرمه من تلذذ رحيق البطولات والكؤوس لسنوات طويلة.
وكان الوالي السيد مولود شريفي وعد خلال استقباله ممثلين عن أنصار مولودية وهران لدى تنظيمهم مسيرة حاشدة يوم 04 ديسمبر 2018 للمطالبة برحيل الرئيس الحالي أحمد بلحاج المدعو "بابا"، كان وعدهم بإيجاد حل نهائي لمشاكل تسيير الفريق. كما كان اللاعب الدولي السابق عبد الحفيظ بلعباس وأحد الفاعلين في محيط مولودية وهران، كشف، من جهته، في أكتوبر الماضي، عن قرب استفادة الفريق من عقد رعاية من مؤسسة "سوناطراك"، وتحديدا من أحد فروعها شركة "هيبروك"، موضّحا أنه راسل السلطات العليا في البلاد، وتحصّل على موافقة مسؤولي مؤسسة "سوناطراك"، لتكون هذه المؤسسة البترولية ممولا جديدا لفريق الحمري. وكشف بلعباس وقتها، عن توجيهه رسالة مفتوحة للسلطات العليا (وزارتي الشباب والرياضة، والطاقة والمناجم، ومدير عام شركة "سوناطراك") في هذا الشأن.
يُذكرأن مؤسسة "نفطال" كانت أبرمت بروتوكول اتفاق مع إدارة مولودية وهران على عهد الرئيس السابق العربي عبد الإله، والمسيرين حسن كلايجي وعبد القادر بن عبو في شهر أكتوبر 2011، يقضي بتملك المؤسسة البترولية 75 من أسهم الشركة الرياضية للنادي الوهراني لكن بدون أن يجسَّد على أرض الواقع، بسبب عدم حصول مؤسسة "نفطال" على كافة التقارير المالية للشركة الرياضية للمولودية الوهرانية منذ تأسيسها سنة 2010 كما اشترطت ذلك، وتحديدا الخاصين بعهدتي الرئيسين السابقين يوسف جباري، وبعده العربي عبد الإله.
لكن بعد تصاعد احتجاجات الأنصار على تردي وضعية فريقهم بسبب تطاحن مسيّريه حول كرسيه الأول، عادت مؤسسة "نفطال" وموّلت المولودية الوهرانية، الموسم الماضي بمبلغ مليار و500 مليون سنتيم، لكن بدون أن تنتقل مرة أخرى إلى الخطوة الأهم، وتجسد بروتوكول الاتفاق لسنة 2011.
بن عمارة وعواج يعودان وصاولة يغادر
في سياق آخر، رسّم المهاجم سيد أحمد عواج ومتوسط الميدان عبد الحفيظ بن عمارة التحاقهما بمولودية وهران رسميا أول أمس، بعد توقيعهما على عقديهما لعامين ونصف عام. ومعلوم أنّ عواج كان سُرّح من نادي شبيبة الساورة، وبن عمارة قدم من اتحاد الحراش.
بالمقابل، أقدم رئيس الفريق أحمد بلحاج المدعو "بابا"، على إنهاء مهام مدرب الحراس عبد الكريم صاولة، بحجة تخاذله في عمله. وكان صاولة مُنع من مرافقة التشكيلة إلى ملعب مقرة لمواجهة أهلي برج بوعريريج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.