يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أندية أوربية وآسياوية تتسابق لخطف النجوم الجزائرية
بعد أن سطعوا في سماء إفريقيا
نشر في المساء يوم 23 - 07 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
سطع نجم لاعبي الفريق الوطني عاليا بعد الأداء البطولي والرائع في كأس أمم إفريقيا المنتهية؛ إذ كان هؤلاء المحاربون أصحاب الكلمة الأخيرة فيها، حين عادوا من مصر متوجين بها وحاملين إياها، وهم الذين أصبحوا في هذه الفترة، يسيلون لعاب أندية كبيرة؛ أوروبية وآسياوية، فقد كانت الدورة الإفريقية أحسن منافسة، ليرفع لاعبونا من سقف قيمتهم، ويصبحوا محل اهتمام أفضل الأندية، ويلهبوا "الميركاتو" الصيفي العالمي.
البداية بأحسن لاعب في منافسة كأس أمم إفريقيا الماضية الصغير إسماعيل بن ناصر، الذي كان من المفروض أن يخضع للفحوصات الطبية في نادي ميلان الإيطالي العريق، والذي أكد اهتمامه وتمسكه بهذا اللاعب الذي برق نجمه في مصر، واختير مرتين رجل المباراة قبل أن يتوَّج بلقب الأحسن والأفضل في الدورة ككل، فالفرصة ستكون كبيرة لهذا اللاعب الذي، بلعبه للميلان، سيعلو شأنه أكثر، مما يمكّنه من لعب كأس رابطة أبطال أوربا، ولم لا التتويج بها، ليضيف لقبا قاريا آخر إلى رصيده بعد كأس أمم إفريقيا.
من جهته ورغم عدم لعبه في "الكان" الماضية، إلا أن لاعب بورتو ياسين برلهيمي الذي يتواجد حرا من أي التزام، بإمكانه اختيار الفريق الذي يحلو له؛ فهو يدرس العروض التي جاءته من بعض الأندية، خاصة أن تحويله لم يكلف الكثير؛ لأن من سيظفر بخدماته لن يكون ملزما بدفع التعويض للنادي الذي يملكه بسبب نهاية عقده. وتشير معلومات إلى أن نادي الريان القطري يصر على اللاعب الجزائري، الذي يوجد حاليا بقطر للتفاوض حول عقده.
وبالنسبة لرياض محرز فإنه غير معني بالتحويلات الصيفية، وهو باق في مانشستر سيتي، غير أنه سيكون له دور بارز أحسن مما كان عليه الموسم القادم.
ولن يتمكن أي ناد من الحصول على خدمات يوسف بلايلي، الذي يطلب ناديه الترجي التونسي مبلغا كبيرا من أجل تسريحه لمن يريده العام المقبل، حيث تشير الصحافة المحلية إلى أن النادي التونسي يطلب مقابلا ماديا لا يقل عن 30 مليون أورو لمن أراد بلايلي، الذي يبدو أنه لن يترك الترجي سوى لمغامرة أوربية، وهذا حسب إجابته لأحد الصحفيين المصريين، الذي سأله على اتصالات الأهلي المصري قائلا: "في إفريقيا لن ألعب سوى للترجي".
وتشير معلومات إلى رغبة باريس سان جرمان الفرنسي، في التعاقد مع اللاعب يوسف عطال، الذي في وقت وجيز، تخطى كل الخطوات، وأثبت أنه من طينة اللاعبين الكبار؛ فقد أدى دورا أول في كأس إفريقيا بقوة قبل أن يصاب في ربع النهائي أمام كوت ديفوار، غير أن نجمه سطع كثيرا في فرنسا وأصبح من بين الأحسن في هذا البلد. وقد يعرف جمال بلعمري مصيرا آخر في مشواره الكروي، فهذا المدافع القوي الذي انتُقد كثيرا لاختياره اللعب في البطولة السعودية، أثبت أنه قادر على اللعب في أي بطوله كانت. وتشير مصادر إلى رغبة أندية قطرية وفرنسية في التعاقد مع اللاعب، غير أن ارتباطه بعقد مع الشباب السعودي قد يعرقل انتقاله.
وبالنسبة للاعب لوناس آدم فمن الممكن أن تتم إعارته إلى أحد الأندية التي تريد خدماته؛ مارسيليا أو ران أو سنت إتيان أو أودينيسي أو جنوة؛ كون طموح اللاعب أكبر من البقاء في نادي نابولي، وهو الذي كان فعالا جدا في كأس أمم إفريقيا الماضية، عندما أتيحت له فرصة المشاركة في المباريات. ويتواجد بوداوي أيضا في دائرة اهتمام أندية أوربية بعد أن تم اكتشافه في "الكان" الماضية. فحسب الصحافة الفرنسية، نادي ليل الفرنسي يسعى إلى الاستفادة من خدماته الموسم القادم، حيث سيكون بإمكانه لعب رابطة أبطال أوربا، وهذا ما من شأنه أن يحفز اللاعب كثيرا. ومن الممكن أن ينتقل زفان إلى إسبانيول الإسباني، الذي وضعه في دائرة اهتمامه؛ فهو حر من أي التزام، لكن الأمر لن يكون بهذه السهولة بالنسبة لبن سبعيني، الذي لازال مرتبطا بعقد مع ناديه رغم اهتمام نادي سيفيليا به. وقرر كل من ماندي وفيغولي مواصلة المغامرة مع ناديهما بتيس وغلاتاسراي على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.