يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع 4500 قفة غذائية و1400 إعانة مالية
الشبلي بولاية البليدة
نشر في المساء يوم 26 - 05 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
كشفت مصالح بلدية الشبلي التابعة لدائرة بوعينان بولاية البليدة، في إطار تطبيق سياسة التكفل الاجتماعي المخصّص للعائلات المعوزة ومعدومي الدخل، عن توزيع 4500 قفة غذائية لفائدة العائلات والأسر المتضررة من وضع الحجر الصحي بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا "كوفيد19".
أوضحت البلدية على لسان رئيس مجلسها الشعبي، عبد القادر خليف، في هذا الإطار، أن هذا العدد المعتبر من القفف الغذائية وزّع على الأسر الفقيرة المعنية بها، القاطنة بمختلف أحياء ومراكز البلدية، وهذا منذ بداية فترة الحجر الصحي، حيث تمّ التكفّل بتسليم هذه المساعدات الغذائية لمستحقيها من قبل ممثلي الأحياء ورؤساء اللجان، ومشرفين متطوّعين، مع مراعاة، في ذلك، القوائم الاسمية الخاصة بالعائلات المستفيدة من العملية.
وأضاف رئيس البلدية في هذا الخصوص، أنه بالموازاة مع عملية التموين هذه، فقد تمّ صبّ الإعانات المالية للمعوزين المسجلين في البطاقية الخاصة بهم بمصلحة الشؤون الاجتماعية، والمقدّر عددهم ب1426 مستفيدا من هذه المنح المالية، مشيرا إلى أنّ الجهود المتواصلة في هذا المجال لإحصاء كلّ المعوزين الذين لم يستفيدوا من هذه الإعانات المالية، وتغطية كافة المناطق النائية، خاصة ما يعرف بمناطق الظل.
وسبق وأن شهدت بلدية الشبلي، خلال منتصف شهر أفريل المنصرم، عملية مماثلة لتوزيع المساعدات الغذائية والإعانات التضامنية على العائلات الفقيرة والفئات الهشة، عبر إقليم كل البلدية، حيث تمثلت في تخصيص 2890 قفة غذائية بجميع المراكز التابعة لهذه الجماعة المحلية، قام بتوزيعها على مستحقيها متطوعون من الفوج الكشفي "نور الهدى" لمركز خدام، وفوج "فيلالي بلقاسم" لمركز بن رمضان. وجرت هذه العملية التضامنية، تحت إشراف السلطات المحلية بالبلدية، ومتابعة مصالح الشرطة والدرك الوطني، وممثلي جمعيات المجتمع المدني، بالتنسيق المحكم مع رؤساء وممثلي لجان الأحياء. في سياق متصل بالموضوع، اجتمعت خلية الأزمة بمدينة الشبلي، لوضع مخطّط استعجالي لمجابهة أيّ ظرف استثنائي أو طارئ، خاصة أمام تزايد حالات الإصابة بهذا الفيروس، وازدياد عدد العائلات والأسرة المعوزة المتأثرة بتدابير الحجر الصحي المنزلي، الأمر الذي يؤدي حتما إلى مضاعفة حجم المساعدات الغذائية المخصّصة لهذه الفئة.
فيما تمّ التوصّل خلال هذا اللقاء لاتفاق بالإجماع، على نشر قوائم أسماء الممثلين والمشرفين على عملية توسيع المساعدات الغذائية المختلفة في جميع الأحياء والمراكز عبر إقليم البلدية، وهذا قصد الاتصال بهم والتنسيق معهم، والاستفسار عن أيّ جديد فيما يتعلق بهذا الموضوع الحسّاس.
وتم تحديد أسماء المعنيين بأحياء كل من الشبلي وسط و100 مسكن "5 جويلية" وأول نوفمبر "150 مسكن" و19 ماي و11 ديسمبر "فيلات" ولراشبي و170 مسكن و80 مسكن، بالإضافة إلى مراكز كل من خدام ومعصومة ومركز الحي القراوي وبن شريف ومركز تباينت وبن صاري وبن رمضان وبونعاس، في انتظار استكمال تسجيل بعض الممثلين عن الأحياء الأخرى التي لم تدرج بعد في هذه القوائم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.