مشروع تعاون بين وزارة العدل والأمم المتحدة    عجال يلتقي رئيس موزمبيق    جلاوي يبدي ارتياحه لوتيرة سير مشاريع قطاعه بتيسمسيلت    وليد يشارك في منتدى الغذاء العالمي بروما    نمو ملحوظ في عدة قطاعات    معارض خاصة بالمنتجات الوطنية في 11 بلدا    السودان.. الحرب تشتعل    صراع الخير والشرّ وسباق الموت والحياة في غزّة    الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    ماذا طلب بن جامع باسم A3+؟    ندوة فكرية بجامع الجزائر    الشبيبة والمولودية من أجل نتيجة إيجابية    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    أطباء ينصحون بالوقاية والحذر    تكريم رئاسي لأبطال الجزائر    الجزائر تتماهى كلية مع الموقف الثّابت والمبدئي لحركة عدم الانحياز    ترسيخ ثقافة الاعتراف بردّ الجميل لرجال الجيش    تسريع التحاق الأساتذة المتعاقدين بمناصبهم    جريمة دولة وصفحة سوداء في تاريخ فرنسا الاستعمارية    إطلاق أكبر مركز إفريقي للبحث والتطوير بالجزائر قريبا    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    مخلفات العدوان الصهيوني خطر على حياة سكان غزة    الشعب الصحراوي يرفض مقايضة حقّه في تقرير المصير    تسليم مرافق بريدية جديدة قريبا ببومرداس    التأكيد على ضرورة التكفّل بالنقل والصحة    تسلُّم مسبح نصف أولمبي    رصد الانشغالات اليومية للسكان بتلمسان    المكتتبون يستعجلون منحهم مفاتيح شققهم    موسوعة التعابير القبائلية المتعلقة بالجسد    لوحات جميلة برسومات عميقة    حكايات ناجيات من وجع الذاكرة التي لا تموت    بيتكوفيتش يستخلص الدروس ويحذّر لاعبيه قبل "الكان"    عمورة يتربّع على عرش هدّافي التصفيات    اتفاقية للتكفّل بعمليات زراعة الكبد    افتتاح 3 مراكز للتكفل النفسي واليبداغوجي بالعاصمة    الرأس الأخضر.. لأول مرّة    الجزائر تحتفل بالعودة إلى المونديال    الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة من أولويات الدولة    بن دودة تقف على وضعية المنصّات الرقمية التابعة للقطاع:ضرورة تعزيز التحول الرقمي في تسيير المرفق الثقافي    الأغواط : ترسيخ الهوية الوطنية عبر الفنون التشكيلية والمرئية    المهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية السوفية : انتقاء 12 فنانا هاويا للمشاركة في الطبعة ال12    محطة للتأسيس لثقافة الحوار والتكامل بين مؤسسات الدولة    تتيح بدائل تمويلية حديثة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية    "الخضر" ينهون تصفيات المونديال بفوز مثير    التزام بمواصلة العمل لتحسين أوضاع مستخدمي الصحة    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    تاشريفت يستقبل وفداً    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    فتاوى : إنشاء صور لذوات الأرواح بالذكاء الاصطناعي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان حي أحسن امحمد مستاؤون
غليزان
نشر في المساء يوم 01 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أعرب، سكان حي أحسن امحمد ببلدية سيدي امحمد بن عودة ولاية غليزان، عن استيائهم الكبير من حرمانهم من ربط سكناتهم بشبكة الغاز بعد انتهاء أشغال مشروع إيصال هذه الطاقة الحيوية، مؤكدين أن أشغال مشروع الربط انتهى منذ جانفي الفارط، ولكن لحد الآن لم يتمّ بعد وضعه في الخدمة، مشتكين من الوضعية الصعبة التي يواجهونها، جراء البحث عن قارورات غاز البوتان، خاصة أن المشروع استفاد منه سكان أحياء أخرى على غرار 130 سكنا، 100 سكن وحي صغير امحمد والذين ينتظرون بدورهم إعطاء إشارة استغلال هذه المادة الطاقوية الهامة.
توقيف 3 مروجي مهلوسات
تمكن عناصر الشرطة بالفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لأمن ولاية غليزان من توقيف 3 أشخاص وحجز كمية من المؤثرات العقلية والمخدرات في عمليتين متفرقتين، وذلك إثر معلومات واردة إلى مصالح الشرطة، تفيد بوجود شخصين مسبوقين قضائيا على متن مركبة بحوزتهما كمية من المؤثرات العقلية، بعد اتخاذ جميع الإجراءات الأمنية المناسبة تم نصب نقطة تفتيش أمنية، حيث تم توقيف المركبة وعلى متنها الشخصين، بعد تفتيشهما تم حجز 50 قرصا مهلوسا، بالإضافة إلى مبلغ مالي يعد من عائدات الترويج، على إثر ذلك تم إنجاز ملف إجراءات قضائية وتقديمه أمام الجهات القضائية.
توقيف مبحوث عنه
استغلت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لأمن ولاية غليزان، معلومات واردة مفادها وجود شخص مبحوث عنه يقوم بترويج المخدرات والأقراص المهلوسة في أحد الأحياء الشعبية بوسط مدينة غليزان، حيث تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية المناسبة من خلال تفتيش مسكنه، إذ تم توقيفه وحجز بحوزته صفيحة من المخدرات بوزن 97 غ، 46 قرصا مهلوسا من مختلف الأنواع، بالإضافة إلى مبلغ مالي يعد من عائدات الترويج، على إثر ذلك تم إنجاز ملفات إجراءات قضائية في حق المشتبه فيه وتقديمه أمام العدالة.
وادي الجمعة ... توقيف مرتكبي جريمة قتل
تمكن عناصر الشرطة القضائية للأمن الحضري الخارجي بوادي الجمعة من توقيف 5 أشخاص مشتبه في تورطهم في قضية القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، السرقة بالتعدد، عدم التبليغ عن الجريمة.
وقائع القضية تعود إلى تاريخ 19 أوت 2019 في حدود الساعة الثامنة مساء بعد أن تقدم مواطن إلى مصالح الأمن الخارجي بوادي الجمعة للإبلاغ عن اكتشاف جثة شقيقه داخل مسكنه الكائن بوادي الجمعة، أين تم التأكد من صحة البلاغ واكتشاف جثة أربعيني متواجدة بمقر سكنه تعرض للقتل بوحشية وعليه عدة إصابات في مختلف أنحاء جسمه.
فيما أسفر التحقيق الذي دام قرابة سنة من البحث والتحري من خلال استجواب كل من له علاقة بالضحية، عن الاشتباه في قيام شقيقه رفقة 2 من أقربائه باقتراف الجريمة مستعملين في ذلك مطرقة وسلاح أبيض من الحجم الكبير ليتم توقيفهم يوم 25 جوان الجاري، وهذا بعد اعتراف أحد المتورطين وإفصاحه عن شركائه في الجريمة، التي تمت إثر التخطيط لها عن طريق ترصدهم الضحية واستغلال وقت تواجده بالمسكن بمفرده، وعلمهم بحيازته لمبلغ مالي معتبر قصد شراء مسكن وإصرارهم على قتله وسرقة المبلغ المالي.
في نفس السياق، تمكن عناصر الشرطة من استرجاع جهاز هاتف نقال ملك للضحية وجد مرميا بواد بن فمد بلدية واد الجمعة، إضافة إلى ذلك تم توقيف شخصين آخرين كانا على علم بمقترفي الجريمة ولم يبلغا عنها المصالح الأمنية. بعد استكمال التحقيقات تم إنجاز ملف إجراءات قضائية في حق المشتبه فيهم، قدموا بموجبه أمام العدالة، حيث تم إيداع 3 أشخاص الحبس عن تهمة جناية القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد وجنحة السرقة فيما تم وضع شخصين آخرين تحت الرقابة القضائية عن تهمة عدم التبليغ عن جناية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.