مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاطعة الإدارية لباب الوادي
اللجوء إلى دعم عدد الأعوان لتأطير التدفق الكبير للناخبين
نشر في المساء يوم 09 - 04 - 2009

شهدت معظم البلديات المتوزعة عبر إقليم المقاطعة الإدارية لباب الوادي، تدفق عدد كبير من الناخبين على مكاتب الاقتراع منذ الساعات الأولى لانطلاقه، وقد استدعى الأمر تجنيد عدد إضافي من أعوان الإدارة لتنظيم هذا التدفق، بكل من مركز احمد باي ببلدية وادي قريش الذي شهد اقبالا بالمئات، ومركز إبراهيم فاتح ببلدية القصبة، وثانوية الأمير عبد القادر ببلدية باب الوادي.
وعرفت مختلف مكاتب التصويت المتوزعة عبر مختلف بلديات المقاطعة الإدارية لباب الوادي، منها بلدية باب الوادي وواد قريش والقصبة وبولوغين، إقبالا مكثفا منذ الساعات الأولى لانطلاق عملية التصويت لاختيار رئيس الجمهورية في رابع انتخابات تعددية تشهدها الجزائر.
وتعد المشاركة المتميزة التي شهدتها هذه المقاطعة الإدارية على غرار باقي المقاطعات الإدارية لولاية الجزائر، سابقة بالولاية، بالنظر إلى التدفق الهائل على مكاتب التصويت من قبل المواطنين من مختلف الشرائح العمرية، وهذا مقارنة بما كان يسجل في السابق خلال الاستحقاقات الانتخابية السابقة التي كان فيها التوجه إلى مكاتب الاقتراع يتم بشكل متباين وعلى مراحل خلال ساعات النهار المخصصة للتصويت.
وحسب رئيس ديوان المقاطعة الإدارية لباب الوادي، السيد سعيد بن زايد، في تصريح ل " المساء "، فإن المعطيات الرقمية الأولية الخاصة بالبلديات الخمس المتوزعة عبر إقليم المقاطعة، تكشف عن مشاركة معتبرة من طرف الهيئة الناخبة المقيمة بمختلف البلديات، يمكن وصفها بالقياسية، وفي ظل التدفق الهام وجدت الإدارة على مستوى بعض المراكز، صعوبات في تنظيم هذا التدفق الكبير والهام، استدعى تدعيم التأطير بأعوان إضافيين، خاصة على مستوى مركز احمد باي ببلدية وادي قريش، الذي عرف توافد الناخبين بالمئات على مكاتب الاقتراع منذ الساعات الأولى من صبيحة أمس، ومركز إبراهيم فاتح المحاذي لمستشفى ايت ايدير ببلدية القصبة، وكل من مركز احمد بوراس وثانوية الأمير عبد القادر، ببلدية باب الوادي.
ويؤكد المواطنون الذين التقيناهم ببعض المراكز، على أن التوجه إلى التصويت و اختيار رئيس الجمهورية، يعني المساهمة والمشاركة في تقرير مصير البلاد، وتحمل المسؤولية كاملة في رسم معالم السياسة المعتمدة التي من شأنها الاستجابة لتطلعات مختلف فئات المجتمع، سواء المصوتين منهم، او الذين لم يبلغوا بعد السن القانوني للتصويت لكنهم ممثلون من قبل أولياء أمورهم.
وتقول السيدة، با أحمد غنية من بلدية باب الوادي، و هي عضو بالجمعية الوطنية لترقية المجتمع المدني، التي ادلت بصوتها على مستوى مركز ثانوية سعيد تواتي بباب الوادي، تقول بأنها توجهت منذ الصبيحة لاختيار رئيس الجمهورية، وهو أمر هام في حياتها وحياة أسرتها، مثلها مثل باقي المواطنين الذين توجهوا بقوة إلى مكاتب الاقتراع.
وما تجدر الإشارة إليه، أن الدائرة الإدارية لباب الوادي ببلدياتها الخمس، تضم 29202 ناخب وناخبة، موزعين على 33 مركز اقتراع، و424 مكتب انتخابي، من تأطير 3232 عون استفادوا، حسب رئيس ديوان المقاطعة، من فترات تكوينية لتمكينهم من انجاز مهامهم على أكمل وجه.
من جانب آخر، سجل على مستوى مختلف مراكز ومكاتب الاقتراع، وجود متباين لممثلي المترشحين للرئاسيات، كما تم وضع جميع الآليات الإدارية لتسهيل العملية الانتخابية وتمكين الهيئة الناخبة من أداء واجبها الانتخابي في أحسن الظروف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.