" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس الجديد للاتحادية غوري يحضر ويحفّز ويَعد
تربص مفتوح في رياضة الكاراتي – دو بوهران
نشر في المساء يوم 11 - 04 - 2021

كانت قاعة النادي الهاوي للحماية المدنية بوهران، قِبلة لأكثر من 70 مصارعا ومصارعة ممثلين ل 30 ناديا هاويا للمشاركة في التربص المفتوح، الذي نظمته رابطة وهران للكاراتي –دو، وأشرف عليه مونا محمد الحائز على الدرجة السادسة (6 دان)، المدير التقني الولائي للعبة.
يُعد هذا التربص الثاني في برنامج الرابطة الوهرانية بقيادة رئيسها الجديد فاتح الهواري، الذي كان محظوظا بقدوم أسماء لامعة في عالم الكاراتي متقدمة في السن، لكنها غنية بخبرة السنوات الطويلة التي قضتها فوق البساط، ولم تفقد شيئا من حيويتها وتقنيات اللعبة، فشكلت خليطا رائعا مع خلفها، وتمثلت في الشيوخ عيسات حمري (دان 5) وغزلي بوعبد الله (5دان) ومدرس مصطفى (5دان) والشيخ كيسي وغيرهم، على أن اللافت السار كان حضور ياسين غوري الرئيس الجديد للاتحادية الجزائرية للكاراتي-دو هو وعدد من أعضاء مكتبه التنفيذي؛ استجابة لدعوة رابطة وهران، والذي ألقى كلمة، بالمناسبة، على مسامع الحضور، أعرب فيها عن سعادته بتواجده بين المصارعين الوهرانيين، وتخصيص خرجته الأولى بعد انتخابه على رأس اتحادية اللعبة، للجهة الغربية، وتحديدا وهران.
غوري: أبواب الاتحادية مفتوحة وأضمن ألا يُظلم أي أحد
وقال غوري أمام المتربصين: "اتحادية الكاراتي موجودة لأجل لم الشمل والاحترام بين الأجيال، وتطوير اللعبة، وتأطير الشباب في إطار الانضباط والاحترام. أبواب اتحادية الكارتي –دو مفتوحة للجميع، ومستعدة لمساعدة الجميع كما تنتظر مساعدتهم لها. وأضمن أن لا أحد يُظلم عندها، ومن أي جهة. حضرنا، اليوم، لتشجيعكم أنا وأغلب الفاعلين في الجمعية العامة. وسنكون سندا لرئيس رابطة وهران فاتح الهواري وكل الراغبين في رفع مستوى الكاراتي، والعودة به إلى عهد التتويجات. وأتمنى أن نكون عند حسن ظن الجميع".
وذكّر غوري بالنتائج المتحصل عليها من قبل الكاراتي الجزائري، وضرورة رص الصفوف من أجل أخذ بيد المصارعين الواعدين، وإعدادهم تحسبا لتشريفهم البساط الوطني في المواعيد الدولية القادمة، ومن بينها ألعاب البحر الأبيض المتوسط، التي ستحتضنها وهران صائفة العام القادم 2022.
أما فاتح الهواري رئيس رابطة وهران، فثمّن تلبية دعوة رئيس اتحادية الكاراتي لحضور هذا التربص، واستعداده لمساندة كل من يريد خدمة اللعبة، فرديا وجماعيا. وأضاف: "تلقينا وعودا كي تكون مدينة وهران منصة بعث، وانطلاقة متجددة للعبة في منطقتها، بعد أن حظيت بشرف تنظيم الألعاب المتوسطية العام القادم؛ لذلك وجب علينا وضع اليد في اليد من أجل خدمة اللعبة التي نحبها جميعا، ومن خلالها وطننا العزيز في الميدان، وليس بالشعارات. الكاراتي الجزائري يزخر بكل مقومات النجاح؛ من مصارعين موهوبين، ومدربين أكفاء، وشيوخ لازالوا ينبضون بحب اللعبة. وهذه أمانة في أعناقنا وأعناقهم. نشكر العقيد سويكي محفوظ المدير الولائي للحماية المدنية، وأمين بوفاس رئيس نادي الحماية المدنية، على التسهيلات التي قدماها لنا لإقامة هذا التربص، وإنجاحه".
تحويل وهران من منطقة إلى رابطة جهوية
سبق التربص الولائي انعقاد اجتماع تقني بين الرئيس الجديد للاتحادية الجزائرية للكاراتي-دو غوري ياسين وبعض أعضاء مكتبه التنفيذي، برؤساء رابطات الجهة الغربية، خُصص للاستماع لانشغالاتهم، ومحاولة إيجاد حلول للمشاكل التي تعيق عملهم. وبالمناسبة تم اتخاذ قرار توحيد المنطقتين "أ" و"ب" بالجهة الغربية، وتحويلها إلى رابطة جهوية بوهران.
فقير الحاج مستشار خاص
بالإضافة إلى ذلك، عيّن الرئيس غوري البطل السابق فقير الحاج، مستشارا خاصا له، مع العلم أن فقير بدأ ممارسة اللعبة سنة 1987، ونافس أبرز الأسماء التي صنعت أمجاد الكاراتي الجزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.