رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة من ميلوني    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    متابعة ملف تجديد حظيرة النقل الوطنية    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    علاقاتنا ممتازة نعمل على تطويرها في المجال الاقتصادي    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضرورة الحفاظ على ديناميكية الانتصارات
اتحاد العاصمة يستقبل شبيبة الساورة
نشر في المساء يوم 15 - 05 - 2021

يعيش اتحاد العاصمة أجواء ممتازة عقب تأهله إلى الدور ربع النهائي لكأس الجزائر على حساب مولودية الجزائر؛ فالفرحة كانت مزدوجة من خلال الفوز والتأهل على حساب منافس طالما ظل بمثابة الشبح الأسود لتشكيلة سوسطارة. والمرور إلى الدور القادم من كأس الجمهورية، أراح مسيّري النادي وأعضاء الطاقم الفني، الذين أصبحوا يدركون، الآن، أن النتائج الممتازة التي حصدوها رفقة لاعبيهم خلال الأسابيع الفارطة، كانت رائعة، بل فاقت توقعاتهم؛ باعتبار أن الفريق اجتاز مراحل متذبذبة، كادت أن تحطم الأهداف التي سطرها النادي قبل انطلاق البطولة.
فاتحاد العاصمة من بين الفرق التي تملك حظوظ اللعب على لقب البطولة وعلى لقب كأس الجمهورية، وهو ما جعل كثيرا من المحللين الرياضيين يقولون إن تشكيلة "سوسطارة" عادت من بعيد. لكن الآن أكثر ما يبدو مهما في نظر مدرب الفريق منير زغدود، هو الحفاظ على هذه الديناميكية، وتدعيمها بتسجيل نتائج إيجابية، عبر تقوية جاهزية لاعبيه من الناحيتين المعنوية والبدنية، وهما العاملان اللذان يسعى الطاقم الفني إلى الحفاظ عليهما قبل ساعات قليلة من استقبال فريق شبيبة الساورة على ملعب بولوغين لحساب الجولة الواحدة والعشرين من الرابطة المحترفة الأولى المقررة غدا الأحد.
زغدود ينتابه بعض الخوف بسبب كثرة الإصابات الموجودة داخل صفوف لاعبيه، والتي يعاني منها وسطا الميدان القائد حمزة كودري وشيتة، والمدافعان بن شاعة وبيلام، والمهاجمون محيوس وخمايسية وبعوش، فضلا عن تواجد المدافع الرئيس بلال بن حمودة، تحت طائلة العقوبة المسلطة عليه، بعد تلقّيه إنذارا خلال المباراة ضد فريق العميد في منافسة كأس الجمهورية، كل هذه المستجدات ستجعل، لا محالة، المدرب منير زغدود ومساعده توفيق كابري، في وضعية صعبة لانتقاء أنسب فريق، تكون له القدرة على الإطاحة بتشكيلة الساورة، التي تحتل المركز الثاني في ترتيب البطولة، ويهمها كثيرا العودة من هذا التنقل إلى العاصمة بنتيجة إيجابية.
كثرة الغيابات تؤرق الطاقم الفني
سيضطر المدرب زغدود لمنح فرصة اللعب لبعض العناصر التي لم يسعفها الحظ للمشاركة في مباريات البطولة والكأس؛ لعدة عوامل؛ مثل المدافع الأوسط حسين بوشينة، الذي تعافى من الإصابة التي أبعدته عن المنافسة في عدة جولات، وهو الآن مستعد لأخذ مكانه في وسط الدفاع، الذي يبدو في نظر زغدود، الخط الوحيد المتكامل بعناصره، التي اعتادت اللعب في صفوفه، وهو الركيزة التي سيعتمد عليها لصد هجومات البشاريين. كما يمكن لمنير زغدود الاعتماد على المهاجم الفذ زواري، الذي استعاد كل إمكانياته البدنية بعد معاناته من تشنج عضلي، إلى جانب محمد رضا بومشرة وكمال العربي، كل هذه العناصر تحذوها إرادة قوية لتأكيد رغبتها في الحصول على مكانة دائمة ضمن التشكيلة الأساسية للفريق. لكن ما يهم الطاقم الفني أن تجد التشكيلة المختارة توازنها خلال مباراتها ضد شبيبة الساورة.
زغدود حذّر لاعبيه من مغبة التقليل من قوة المنافس البشاري، وحثهم على ضرورة خوض هذا الموعد بحزم كبير لتفادي الوقوع ضحية أي مفاجأة. كما نبّه المدرب زغدود عناصره إلى ضرورة تفادي الإصابات وتلقّي الإنذارات التي قد تعيق الفريق في ما تبقّى من عمر البطولة والكأس.
زغدود سيتابع المباراة من المدرجات
وكما يقال، فإن المتاعب لا تأتي فرادى، بل في كثير من الأحيان مجتمعة؛ الأمر الذي يشعر به المدرب منير زغدود ومساعده في العارضة الفنية توفيق كابري؛ إذ إن كليهما يوجد تحت طائلة العقوبة بعد تلقيهما إنذارا في المباراة الأخيرة أمام مولودية الجزائر، مما يستحيل عليهما قيادة الفريق من التماس في مباراة غد ضد شبيبة الساورة؛ إذ سيضطران للجلوس على مدرجات الملعب، بينما سيكلَّف مدرب حراس المرمى فريد بن ملاط، بالبقاء على مقربة من اللاعبين أثناء هذه المواجهة.
اتحاد العاصمة الذي يتواجد في المركز السابع ضمن ترتيب البطولة، يريد انتزاع انتصارا آخر للتقرب من كوكبة المقدمة، لا سيما أن رائد المجموعة وفاق سطيف، تنتظره مباراة صعبة بغليزان؛ حيث سيسعى السريع المحلي للإطاحة به؛ في محاولة منه لتدعيم حظوظه في الخروج بسرعة من منطقة الخطر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.