اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضرورة الحفاظ على ديناميكية الانتصارات
اتحاد العاصمة يستقبل شبيبة الساورة
نشر في المساء يوم 15 - 05 - 2021

يعيش اتحاد العاصمة أجواء ممتازة عقب تأهله إلى الدور ربع النهائي لكأس الجزائر على حساب مولودية الجزائر؛ فالفرحة كانت مزدوجة من خلال الفوز والتأهل على حساب منافس طالما ظل بمثابة الشبح الأسود لتشكيلة سوسطارة. والمرور إلى الدور القادم من كأس الجمهورية، أراح مسيّري النادي وأعضاء الطاقم الفني، الذين أصبحوا يدركون، الآن، أن النتائج الممتازة التي حصدوها رفقة لاعبيهم خلال الأسابيع الفارطة، كانت رائعة، بل فاقت توقعاتهم؛ باعتبار أن الفريق اجتاز مراحل متذبذبة، كادت أن تحطم الأهداف التي سطرها النادي قبل انطلاق البطولة.
فاتحاد العاصمة من بين الفرق التي تملك حظوظ اللعب على لقب البطولة وعلى لقب كأس الجمهورية، وهو ما جعل كثيرا من المحللين الرياضيين يقولون إن تشكيلة "سوسطارة" عادت من بعيد. لكن الآن أكثر ما يبدو مهما في نظر مدرب الفريق منير زغدود، هو الحفاظ على هذه الديناميكية، وتدعيمها بتسجيل نتائج إيجابية، عبر تقوية جاهزية لاعبيه من الناحيتين المعنوية والبدنية، وهما العاملان اللذان يسعى الطاقم الفني إلى الحفاظ عليهما قبل ساعات قليلة من استقبال فريق شبيبة الساورة على ملعب بولوغين لحساب الجولة الواحدة والعشرين من الرابطة المحترفة الأولى المقررة غدا الأحد.
زغدود ينتابه بعض الخوف بسبب كثرة الإصابات الموجودة داخل صفوف لاعبيه، والتي يعاني منها وسطا الميدان القائد حمزة كودري وشيتة، والمدافعان بن شاعة وبيلام، والمهاجمون محيوس وخمايسية وبعوش، فضلا عن تواجد المدافع الرئيس بلال بن حمودة، تحت طائلة العقوبة المسلطة عليه، بعد تلقّيه إنذارا خلال المباراة ضد فريق العميد في منافسة كأس الجمهورية، كل هذه المستجدات ستجعل، لا محالة، المدرب منير زغدود ومساعده توفيق كابري، في وضعية صعبة لانتقاء أنسب فريق، تكون له القدرة على الإطاحة بتشكيلة الساورة، التي تحتل المركز الثاني في ترتيب البطولة، ويهمها كثيرا العودة من هذا التنقل إلى العاصمة بنتيجة إيجابية.
كثرة الغيابات تؤرق الطاقم الفني
سيضطر المدرب زغدود لمنح فرصة اللعب لبعض العناصر التي لم يسعفها الحظ للمشاركة في مباريات البطولة والكأس؛ لعدة عوامل؛ مثل المدافع الأوسط حسين بوشينة، الذي تعافى من الإصابة التي أبعدته عن المنافسة في عدة جولات، وهو الآن مستعد لأخذ مكانه في وسط الدفاع، الذي يبدو في نظر زغدود، الخط الوحيد المتكامل بعناصره، التي اعتادت اللعب في صفوفه، وهو الركيزة التي سيعتمد عليها لصد هجومات البشاريين. كما يمكن لمنير زغدود الاعتماد على المهاجم الفذ زواري، الذي استعاد كل إمكانياته البدنية بعد معاناته من تشنج عضلي، إلى جانب محمد رضا بومشرة وكمال العربي، كل هذه العناصر تحذوها إرادة قوية لتأكيد رغبتها في الحصول على مكانة دائمة ضمن التشكيلة الأساسية للفريق. لكن ما يهم الطاقم الفني أن تجد التشكيلة المختارة توازنها خلال مباراتها ضد شبيبة الساورة.
زغدود حذّر لاعبيه من مغبة التقليل من قوة المنافس البشاري، وحثهم على ضرورة خوض هذا الموعد بحزم كبير لتفادي الوقوع ضحية أي مفاجأة. كما نبّه المدرب زغدود عناصره إلى ضرورة تفادي الإصابات وتلقّي الإنذارات التي قد تعيق الفريق في ما تبقّى من عمر البطولة والكأس.
زغدود سيتابع المباراة من المدرجات
وكما يقال، فإن المتاعب لا تأتي فرادى، بل في كثير من الأحيان مجتمعة؛ الأمر الذي يشعر به المدرب منير زغدود ومساعده في العارضة الفنية توفيق كابري؛ إذ إن كليهما يوجد تحت طائلة العقوبة بعد تلقيهما إنذارا في المباراة الأخيرة أمام مولودية الجزائر، مما يستحيل عليهما قيادة الفريق من التماس في مباراة غد ضد شبيبة الساورة؛ إذ سيضطران للجلوس على مدرجات الملعب، بينما سيكلَّف مدرب حراس المرمى فريد بن ملاط، بالبقاء على مقربة من اللاعبين أثناء هذه المواجهة.
اتحاد العاصمة الذي يتواجد في المركز السابع ضمن ترتيب البطولة، يريد انتزاع انتصارا آخر للتقرب من كوكبة المقدمة، لا سيما أن رائد المجموعة وفاق سطيف، تنتظره مباراة صعبة بغليزان؛ حيث سيسعى السريع المحلي للإطاحة به؛ في محاولة منه لتدعيم حظوظه في الخروج بسرعة من منطقة الخطر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.