وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع 100 ألف مسكن
بداية من اليوم وعشية عيد الاستقلال عبر 53 ولاية
نشر في المساء يوم 04 - 07 - 2021

❊58 ألف شقة "عدل".. 17 ألف وحدة "سوسيال" و4 آلاف "lpp" و11 ألف ريفي
❊بالأرقام.. هذه حصص الولايات المعنية بالعملية الكبرى
يشرع بداية من اليوم، في توزيع 100 ألف وحدة سكنية عبر مختلف ولايات الوطن، ضمن أكبر حصة سكنية بمختلف الصيغ يتم توزيعها هذا العام، حيث ستكون 53 ولاية من ولايات الوطن من أصل 58 ولاية على موعد مع هذا الحدث الذي يتزامن مع الذكرى ال59 لعيدي الاستقلال والشباب.
وتستفيد ولاية وهران من أكبر حصة سكنية من هذا البرنامج ب28548 شقة، تليها الجزائر العاصمة ب18832 شقة، بينما تستفيد عاصمة الشرق الجزائري قسنطينة، من 5996 سكن وولاية سطيف ب5630 سكن ووادي سوف ب1881 وحدة وبشار ب1317 سكن وورقلة ب1328 مسكن.
وأخذت شقق صيغة البيع بالإيجار "عدل" حصة الأسد ضمن هذا العدد الإجمالي بأكثر من 58 ألف شقة، تليها صيغة الإيجاري العمومي بأكثر من 17 ألف وحدة سكنية ثم صيغة الترقوي العمومي بأكثر من 4 آلاف وحدة، بالإضافة إلى أكثر من 11 ألف مسكن ريفي.
وأكدت وزارة السكن في بيان لها أمس، الأهمية الخاصة التي توليها السلطات العليا للبلاد لإتمام وتوزيع عدد هائل من السكنات عبر كامل التراب الوطني.
وحرص وزير السكن والعمران والمدينة طارق بلعريبي، خلال الأشهر الأخيرة على توجيه تعليمات صارمة لمسؤولي القطاع عبر الولايات، حثهم من خلالها على إطلاق كل المشاريع المتوقفة في الثلاثي الأول ل2021، حيث طالب على وجه الخصوص بإعداد برنامج خاص لإعادة بعث المشاريع السكنية المتوقفة من صيغة العمومي الإيجاري.
وعقد الوزير، سلسلة من اللقاءات منذ توليه منصبه الجديد مع المديريات التابعة للوزارة المركزية منها واللامركزية بغية تسطير ورقة طريق من شأنها زيادة وتيرة العمل والإنجاز والاستماع المتواصل لانشغالات المواطنين، مشددا في كل مرة على ضرورة بعث البرامج السكنية المتوقفة والتي تعرف مشاكل إدارية وتقنية لتحضيرها للتوزيع.
توزيع أكثر من 1100 وحدة سكنية بورقلة
تم أمس، توزيع ما لا يقل عن 1108 وحدة سكنية بمختلف الصيغ والأنماط بورقلة، خلال مراسم أشرفت عليها السلطات الولائية في إطار الاحتفال بالذكرى المزدوجة لعيدي الاستقلال والشباب.
ويتعلق الأمر ب419 إعانة خاصة بالسكن الريفي تتوزع على بلديات سيدي خويلد وعين البيضاء وحاسي بن عبد الله وأنقوسة، بالإضافة إلى 689 عقد استفادة من قطع أرضية مخصصة للبناء الذاتي ضمن برنامج التجزئات الاجتماعية الذي حظيت بها بلدية ورقلة، منها 254 عقد مشهر، حسب مصالح الولاية. وأشار ذات المصدر إلى أنه ستتم قريبا برمجة عملية أخرى لتوزيع 700 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار ضمن برنامج الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره "عدل''.
وفي كلمة ألقاها بهذه المناسبة أكد الوالي أبو بكر الصديق بوستة، "أن هذه الإنجازات والمكاسب خاصة في قطاع السكن على المستويين المحلي والوطني، تعد ثمرة جهود الدولة الجزائرية لتوفير السكن اللائق لكافة الجزائريين وضمان العيش الكريم لهم''، مشيرا إلى أن "هذا الالتزام يعتبر واجبا يسعى لتجسيده ميدانيا خدمة للمواطن واستجابة لمطالبه وتطلعاته في جميع مناحي الحياة لاسيما ما تعلق بالسكن". ودعا إلى المحافظة على هذه المكاسب، خاصة من جانب الحرص على النظافة والصيانة الدورية وتكريس ثقافة بيئية لدى مختلف أفراد المجتمع.
تسليم 1661 سكن عمومي إيجاري عبر بلديات خنشلة
كما تم أمس، بولاية خنشلة، تسليم 1661 وحدة سكنية ذات طابع عمومي إيجاري لمستحقيها عبر عديد البلديات وذلك بمناسبة إحياء الذكرى ال59 لعيد الاستقلال.
وأشرف والي خنشلة علي بوزيدي، بقاعة الاجتماعات الكبرى بمقر الولاية بالمناسبة على العملية الرمزية الخاصة بتسليم مفاتيح 167 سكن عمومي إيجاري ضمن مشروع 2000 سكن "كوسيدار" بطريق بغاي بعاصمة الولاية. كما أشرف على توزيع المفاتيح الخاصة بمشاريع 636 سكن عمومي إيجاري ببلدية عين الطويلة، و654 سكن ببلدية ششار و204 وحدة سكنية من ذات الصيغة ببلدية الحامة.
وتم في نفس الإطار توزيع 280 مقرر إعانة مالية خاص بالسكن الريفي لمستفيدين ينحدرون من مختلف بلديات ولاية خنشلة. كما أشرفت سلطات الولاية على توزيع 80 عقد استفادة من قطع أرضية بالتحصيصات الاجتماعية ببلدية الرميلة، وتوزيع عقود البيع على التصاميم على المستفيدين ضمن حصة 500 سكن ترقوي مدعم ببلديات قايس وبوحمامة وتاوزيانت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.