وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هل يجيب بلماضي اليوم عن كل الأسئلة..؟
في أول لقاء بالإعلام بعد خروج "الخضر" من "الكان"
نشر في المساء يوم 27 - 02 - 2022

يُنتظر أن يتطرق الناخب الوطني جمال بلماضي، لعدة نقاط ومحاور، خلال ندوته الصحفية التي سيعقدها، اليوم، بقاعة المؤتمرات بالمركز التقني التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بسيدي موسى. سيكون "الكوتش" بلماضي، في مواجهة الإعلاميين والصحفيين الجزائريين، للمرة الأولى في الجزائر، بعد خيبة كأس إفريقيا للأمم 2022 الأخيرة بالكاميرون، التي ودّعها المنتخب الوطني في الدور الأول، بعد تسجيله هزيمتين وتعادلا واحدا. وكانت عدة تأويلات صاحبت الخروج المبكر لكتيبة "المحاربين"، من "كان 2022"، وهي التي كانت دخلت المنافسة في ثوب المرشح الأول للتتويج باللقب القاري للمرة الثانية تواليا، بعد الذي تحقق في نسخة 2019 بمصر، الأمر الذي أصاب أنصار "الخضر" بالصدمة والخيبة في آن واحد، خاصة أن الأداء والوجه الذي قدمه زملاء الحارس رايس وهاب مبولحي، لم يرق إلى مستوى الآمال والتطلعات التي كانت معلقة عليهم.
وفضّل مدرب "الخضر"، التزام الصمت عقب الخروج المبكر من كأس أمم إفريقيا الماضية، حيث عاد، مباشرة بعد الإقصاء، إلى باريس، ثم مقر إقامته في الدوحة، لأخذ قسط من الراحة، قبل الانطلاق في التحضير للمباراة الفاصلة أمام الكاميرون. وعليه، فقد اضطر الناخب الوطني للحديث عن "كان2022"، وتفسير ما حدث لكتيبة "المحاربين" هناك، من أجل توضيح الرؤية للجميع في ما يخص هذه النقطة بالذات، إضافة إلى تقييم أداء النخبة الوطنية خلال المسابقة القارية. وصاحب الإقصاء المر للمنتخب الوطني في الكاميرون، عدة تبعات وتغييرات، أبرزها تعيين جهيد زفزاف في منصب مناجير عام مكان أمين لعبدي، الذي كان يشغل هذا المهمة، في وقت سابق، ليتم الاستغناء عنه، حيث كانت هناك عدة تأويلات، أشارت إلى إمكانية وجود خلافات بين هذا الأخير ومدرب "الخضر"، فهل سيتطرق بلماضي لذلك خلال ندوته الصحفية اليوم؟
لقاء السد ضد الكاميرون أبرز النقاط
تنتظر المنتخبَ الوطني مباراة مزدوجة هامة ضد نظيره الكاميروني، المقررة نهاية شهر مارس الداخل، ضمن التصفيات المؤهلة إلى مونديال 2022 بقطر، حيث يلعب لقاء الذهاب يوم 25 مارس، بداية من الساعة السادسة مساء بتوقيت الجزائر، على ملعب جابوما بمدينة دوالا، فيما بُرمج لقاء العودة بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، على الساعة الثامنة والنصف ليلا، يوم 29 من الشهر ذاته. وتحسبا لهذا الموعد الهام، سطر الناخب الوطني جمال بلماضي البرنامج التحضيري الخاص بكتيبته خلال الفترة القادمة، إذ سيتطرق، بدون شك خلال ندوته الصحفية اليوم، لذلك، ويتحدث عن مكان إجراء التربص التحضيري، الذي سيكون في غينيا الاستوائية، إضافة إلى تعداد الخضر، وإمكانية تعزيزه قبيل المباراة الفاصلة ضد الكاميرون.
كيف سيكون رد بلماضي حول ديلور؟
عادت قضية المهاجم أندي ديلور، لتطفو على السطح مجددا، بعد تصريحات اللاعب الأخيرة، التي عبّر فيها عن قرار إبعاده من المنتخب الوطني، من طرف جمال بلماضي. وقال أندي ديلور عبر قناة "آر آم سي" الفرنسية: "لم أفكر على الإطلاق في أن أرفض دعوة المنتخب الجزائري. لقد آلمني كثيرا ما قيل عني، فالحقيقة أنني انتقلت إلى نيس من مونبلييه لتوّي، وكانت المنافسة شديدة على مكان أساسي، لذلك طلبت عدم الانضمام"، مضيفا: "من جانبي لم أغلق الباب أبدا على المنتخب الوطني الجزائري. صحيح أن الأحاديث التي قيلت آلمتني كثيرا، لكني أحترم الناخب الوطني، والمنتخب الوطني والجزائريين دائما".
وصنعت تصريحات ديلور الحدث مؤخرا، في ظل اقتراب مباراة المنتخب الوطني أمام الكاميرون، حيث ينتظر أنصار "الخضر"، بدون شك، كيف سيكون رد الناخب الوطني جمال بلماضي، على أندي ديلور. وتجدر الإشارة إلى أن بلماضي يتواجد منذ الأربعاء الماضي في الجزائر العاصمة، من أجل الشروع في التحضير للموعد الهام والكبير، الذي ينتظر الخضر في شهر مارس القادم، ضمن الدور الفاصل المؤهل إلى نهائيات كأس العالم قطر 2022، حيث أشارت مصادر عن لقائه مع المناجير العام الجديد – القديم، جهيد زفزاف، من أجل التطرق لكل التفاصيل اللازمة بخصوص مكان معسكر "الخضر"، قبل السفر إلى الكاميرون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.