وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا نريد حربا مفتوحة مع روسيا
الأمين العام لحلف "الناتو" يؤكد من أنطاليا التركية:
نشر في المساء يوم 12 - 03 - 2022

أكد الأمين العام للحلف الأطلسي، جينس ستولتنبيرغ، أمس، أن "الناتو" لا يريد الدخول في "حرب مفتوحة" مع روسيا التي تشن منذ أكثر من أسبوعين عملية عسكرية واسعة النطاق على أوكرانيا. وقال المسؤول الأول عن الحلف على هامش مشاركته في منتدى الدبلوماسية المنعقدة بأنطاليا التركية إنه "من مسؤوليتنا منع توسع الصراع المسلح الى خارج الحدود الأوكرانية ويصبح حربا مفتوحة بين روسيا والدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي. ودافع جينس ستولتنبيرغ، عن موقف الحلف الرافض لفرض منطقة حظر طيران على أوكرانيا كما تطالب بذلك كييف، بقناعة أن مثل هذا الإجراء "معناه الاستعداد لإسقاط الطائرات الروسية وهو ما يجر دون شك الى حرب مفتوحة".
ودعا الأمين العام للمنظمة الاطلسية مجددا الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الى إنهاء هذه الحرب التي وصفها ب"العبثية" والبحث عن حل سياسي، باتخاذ أول إجراء لتأكيد ذلك من خلال إقامة ممرات إنسانية تسمح للناس بالخروج والحصول على الغذاء والدواء". وجاءت دعوة المسؤول العسكري الغربي، في وقت طلب فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، من وزير دفاعه باقتراح خطة لإعادة انتشار القوات العسكرية الروسية على الحدود بين روسيا والغرب، ردا على الانتشار العسكري لحلف (الناتو) في أوروبا الشرقية. ونشرت دول أعضاء في "الناتو" الآلاف من جنودها في وسط وشرق أوروبا ردا على التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا، لتعزيز جناحها الشرقي في مواجهة أي توسع محتمل للجيش الروسي. ومن بين هذه الدول بولونيا ودول البلطيق الثلاث التي تربطها حدود مشتركة مع روسيا، اضافة الى المجر ورومانيا وسلوفاكيا.
كما وجه الرئيس الروسي، تعليمات لقواته بالسماح لمن وصفهم ب "المتطوعين" الراغبين للقتال الى جانب سكان اقليم دونباس الموالي لموسكو بتسهيل عبورهم الى جبهة القتال وذلك ردا على سماح الدول الغربية ل"المرتزقة" للذهاب الى أوكرانيا للقتال ضد الجيش الروسي. بالمقابل اقترح رئيس الدبلوماسية الأوروبية، جوزيب بوريل، خلال قمة قادة ورؤساء حكومات الاتحاد الاوروبي المجتمعة بفرساي الفرنسية بمضاعفة التمويل الأوروبي للجيش الأوكراني رغم تحذيرات موسكو. وكان وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، حذّر أول أمس، من الإمدادات العسكرية الغربية للجيش الأوكراني ووصفها ب"الخطيرة"، موجها تهديدا مبطنا للغرب بقوله إنه "يجب على أولئك الذين يسلّحون أوكرانيا بالطبع أن يفهموا أنهم سيتحمّلون المسؤولية عن أفعالهم".
ورغم التحذيرات الروسية يتمسك الأوروبيون والولايات المتحدة بسلاح العقوبات التي مست كل جوانب الاقتصاد الروسي خاصة المالية منها وقطاعات الطاقة والنقل، والتي توعد الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، أمس، باستعداد الأوروبيين لفرض سلسلة جديدة من العقوبات المشددة على روسيا في حال مواصلتها الحرب على أوكرانيا. وتبقى مؤشرات التصعيد في الحرب الروسية الأوكرانية هي الطاغية على المشهد العام المتفجر في ظل ما تتخذه الدول الغربية من اجراءات وعقوبات قاسية ومشددة ضد روسيا ورد هذه الأخيرة بالمثل وما يصاحبه من تصعيد عسكري على أرض الميدان، في ظل مواصلة الجيش الروسي لعمليته العسكرية على أوكرانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.