الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قتيلان وجريح في حادث مرور
بجاية
نشر في المساء يوم 11 - 04 - 2022

لقي شخصان يبلغان من العمر 37 64 سنة، حتفهما في حادث مرور خطير وقع أول أمس بالمكان المسمى "لعزيب أولحضير" ببلدية أقبو، على مستوى الطريق الوطني رقم 26 الرابط بين بجاية والعاصمة، إثر انحراف السيارة التي كانا على متنها، حيث لفظا أنفاسهما بسبب حجم الحادث، فيما تم تسجيل جريح يبلغ من العمر 33 سنة، تم نقله إلى مستشفى أقلول علي بأقبو. وفُتح تحقيق للتعرف على الأسباب الحقيقية وراء الحادث.
معتدٍ على طليقته في السجن
أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية بأمن ولاية بجاية خلال الأيام الأخيرة، مسبوقا قضائيا يبلغ من العمر 36 سنة، تورط في قضية السرقة المتبوعة بالاعتداء، راحت ضحيتها طليقته البالغة من العمر 30 سنة، بعد أن تقدمت الضحية من مصالح الشرطة وكانت في حالة يُرثى لها تطلب النجدة بعد قيام طليقها بالاعتداء عليها بالقرب من الملعب الجواري بحي الصغير، قبل أن يسلبها حقيبتها اليدوية بكامل أغراضها، ومعطفها الشتوي. وتم التنقل إلى عين المكان، ومباشرة البحث عن المشتبه فيه، حيث تم رصده بأحد الأزقة بحي الصغير، وتوقيفه، واسترجاع جميع أغراض الضحية. كما أُنجز ملف جزائي ضده، وقُدم أمام الجهات القضائية المختصة، حيث صدر في حقه عقوبة عام حبسا نافذا، وغرامة مالية قدرها 50 ألف دج مع أمر بالإيداع.
استرجاع دراجة نارية مسروقة
تمكن أفراد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببجاية، من استرجاع دراجة نارية مسروقة، إثر ورود معلومات، مفادها وجود شبكة تنشط على مستوى حي "أوشيش" بولاية بجاية، مختصة في ترويج المخدرات، تستعمل في تنقلاتها دراجة نارية. فتم تنشيط عنصر الاستعلامات، وتحديد مكان تواجد عنصري الشبكة، اللذين يبلغان من العمر 26 و31 سنة على التوالي، وينحدران من ولاية بجاية.
وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية واستنادا إلى تصريحات المشتبه فيه الثاني الذي أكد أن الدراجة النارية مسروقة وقام بشرائها من السوق السوداء بسوق الإثنين، تم توقيف المعنيين، واقتيادهما إلى مقر الفرقة، فيما أُنجز ملف في القضية. وقُدم الموقوفان أمام الجهات القضائية المختصة، فتم إطلاق سراح المشتبه فيه الأول، وأودع الثاني مؤسسة إعادة التربية وإعادة التأهيل بوادي غير.
حملة للتقليل من حوادث المرور
أطلقت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببجاية، حملة تحسيسية للوقاية من حوادث المرور، تتواصل طيلة شهر رمضان المعظم، وتهدف إلى رفع درجة الوعي عند سواق المركبات بمختلف أنواعها، ومرافقة مستعملي الطريق، وتحسيسهم وتوعيتهم خلال شهر رمضان حول مدى خطورة حوادث المرور، ونتائجها المأساوية. شهر رمضان عادة ما يميزه طابع خاص له تأثير مباشر على قيادة المركبات، ينتج عنه بروز تصرفات وسلوكات سلبية، على غرار الإفراط في السرعة، والتجاوز الخطير، والتعب والإرهاق وتأثيرهما على السياقة، وفقدان التركيز، والنرفزة والمشاحنات أثناء السياقة. وتم توزيع مطويات على مستعملي الطريق، بها مجموعة من النصائح والتوجيهات، من أجل سياقة آمنة وسليمة.
قاصر ضمن عصابة تروّج المهلوسات
أطاحت فرقة الشرطة القضائية بأمن ولاية بجاية الأسبوع الفارط، بجماعة أشرار تتكون من ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 17 و24 سنة تقوم بترويج المؤثرات العقلية والمتاجرة فيها، وذلك إثر تلقي عناصر الشرطة معلومات بخصوص نشاط مجموعة إجرامية تتكون من شخصين وفتاة، يقومون بترويج المخدرات والأقراص المهلوسة على مستوى الحديقة المتواجدة بحي 600 مسكن إحدادن ببجاية، حيث تم تكثيف التواجد الأمني بالزي المدني لترصد تحركات المشتبه فيهم، قبل أن يتم توقيفهم بالقرب من الحديقة على متن مركبة من نوع Volkswagen. وضبطوا بحوزتهم كمية من المؤثرات العقلية تقدر ب 30 قرصا من دواء "بريغابلين"، ومبلغا ماليا بأكثر من 7 آلاف دج، من عائدات الترويج، بالإضافة إلى مقص صغير لتقطيع حبات المهلوسات، فأُنجز ملف قضائي ضد المشتبه فيهم، وقُدموا أمام الجهات القضائية المختصة، فصدر في حق المشتبه فيهما عقوبة عامين حبسا نافذا وغرامة 50 ألف دج، ووُضعت القاصر في مؤسسة الأحداث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.