مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    غزّة بين نتنياهو وترامب    الجزائر تتحرّك ل إنقاذ ليبيا    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دورة تكوينية لفائدة الصحفيين    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    وفد من جهاز الإنقاذ والإطفاء التشيكي في زيارة عمل إلى الجزائر لتعزيز التعاون في مجال الحماية المدنية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    تحسن كبير في مستوى الخدمات الطبية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنافسات التجريبية تمر إلى السرعة القصوى
تحسبا لألعاب وهران المتوسطية
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2022

دخلت عاصمة الغرب الجزائري وهران، التي ستستضيف النسخة التاسعة عشرة من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، الصيف المقبل، في الفترة الممتدة من 25 جوان إلى 6 جويلية القادم، في أجواء الحدث الرياضي الدولي، من خلال تنظيم العديد من المسابقات التجريبية.
تمثل هذه المنافسات، سانحة بالنسبة للجنة المنظمة للألعاب، من أجل إتمام استعداداتها للعرس المتوسطي في وقتها المحدد، مثلما أبرزته اللجنة المعنية بقيادة محافظ الألعاب محمد عزيز درواز، وتعتبر المناسبة أيضا، فرصة لبداية تشغيل العديد من المرافق الرياضية، التي خضعت لأشغال إعادة تهيئة كبرى، وأخرى تم بناؤها حديثا، وهذا الأمر ينطبق على مركب التنس "المجاهد حبيب خليل" الواقع بحي السلام (سان هوبير سابقا)، وهي المنشأة التي خضعت لعدة عمليات تجديد، وتستضيف منذ الثلاثاء، دورة دولية في التنس (ذكور وإناث)، بمشاركة ممثلين عن 11 دولة، لم يتوانوا في الثناء على جمال وجاهزية المرفق الرياضي. يعد هذا الحدث الكبير، الأول من نوعه الذي يستضيفه المركب، حيث ترعرع أفضل لاعبي التنس في منطقة وهران، منذ إعادة افتتاحه في فيفري الماضي، بعد ما يزيد قليلا عن عامين من الغلق، استفاد خلاله من عدة عمليات إعادة تأهيل، مكنته من مطابقة المعايير الدولية، وفقا لمديرية الشباب والرياضة صاحبة المشروع.
ستتبع هذه البطولة الأولى، التي انتهت يوم السبت الماضي، بإجراء الأدوار النهائية، اعتبارا من الأحد المقبل، ببطولة أخرى مدرجة أيضا في برنامج الاتحاد الدولي للتنس، ويشارك فيها رياضيون من عدة دول أجنبية. تتزامن هذه الدورة الدولية الثانية، مع انطلاق المرحلة قبل الأخيرة من دورة الجزائر للدراجات الهوائية في وهران، وقد اختار منظمو هذا الحدث، الذي يعود بعد عدة سنوات من الغياب، خوض السباقين (السباق على الطريق والسباق ضد الساعة) على نفس المسارين، اللذان يحتضنان فعاليات الدراجات الهوائية خلال الألعاب المتوسطية، وفقا للرابطة الولائية لهذه الرياضة. بدورهم، سيكون عشاق الجيدو على موعد مع البطولة الإفريقية للأكابر، وهو الحدث الذي لم تنظمه الجزائر منذ أكثر من 20 عاما، حيث سيكون مركز المؤتمرات "محمد بن أحمد" مسرحا لها، وهو نفس الموقع الذي سيستضيف منافسات الجيدو، خلال الحدث المتوسطي.
ستنطلق البطولة الإفريقية يوم 26 ماي الجاري، وتستمر لثلاثة أيام، وستكون هذه المرة الأولى التي يستضيف فيها الموقع المعني، الذي يستخدم عادة لتنظيم الأحداث الاقتصادية والثقافية، نشاطا رياضيا، لهذا السبب سيتم تركيب مدرجات متحركة. سيفتتح المركز المائي التابع للمركب الرياضي الجديد لوهران، بمناسبة البطولة الوطنية للسباحة، المقررة في الفترة الممتدة من 28 ماي إلى الفاتح جوان القادم، وهي مسابقة أخرى مدرجة في برنامج المنافسات التجريبية، تحسبا لألعاب البحر الأبيض المتوسط. تتبع هذه البطولة بمنافسة تجريبية أخرى، لا تقل أهمية، بما أن الأمر يتعلق بعودة المنتخب الجزائري لكرة القدم إلى وهران، بعد قرابة عقدين من الزمن من الغياب، باستضافة المباراة الأولى ل"الخضر"، برسم تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2023، أمام منتخب أوغندا، بالملعب الجديد 40 ألف مقعد، التابع للمركب الرياضي بوهران.
من المقرر، تنظيم حدثين رياضيين آخرين في إطار استعدادات الألعاب المتوسطية، خلال الأسبوع الأول من جوان، وهما البطولة الوطنية للملاكمة، ودورة كرة القدم الدولية المخصصة للاعبين المحليين، بحضور أربعة منتخبات، من بينها الجزائر، فضلا عن دورة دولية في كرة اليد للسيدات، في جوان المقبل. كل ذلك يسمح لمنظمي الألعاب المتوسطية، ومسؤولي المواقع المعنية، بتدارك أية نقائص محتملة يمكن تسجيلها، تحسبا لانطلاق للألعاب رسميا، إذ تزينت لها وهران من الآن بألوان البحر الأبيض المتوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.