وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنافسات التجريبية تمر إلى السرعة القصوى
تحسبا لألعاب وهران المتوسطية
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2022

دخلت عاصمة الغرب الجزائري وهران، التي ستستضيف النسخة التاسعة عشرة من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، الصيف المقبل، في الفترة الممتدة من 25 جوان إلى 6 جويلية القادم، في أجواء الحدث الرياضي الدولي، من خلال تنظيم العديد من المسابقات التجريبية.
تمثل هذه المنافسات، سانحة بالنسبة للجنة المنظمة للألعاب، من أجل إتمام استعداداتها للعرس المتوسطي في وقتها المحدد، مثلما أبرزته اللجنة المعنية بقيادة محافظ الألعاب محمد عزيز درواز، وتعتبر المناسبة أيضا، فرصة لبداية تشغيل العديد من المرافق الرياضية، التي خضعت لأشغال إعادة تهيئة كبرى، وأخرى تم بناؤها حديثا، وهذا الأمر ينطبق على مركب التنس "المجاهد حبيب خليل" الواقع بحي السلام (سان هوبير سابقا)، وهي المنشأة التي خضعت لعدة عمليات تجديد، وتستضيف منذ الثلاثاء، دورة دولية في التنس (ذكور وإناث)، بمشاركة ممثلين عن 11 دولة، لم يتوانوا في الثناء على جمال وجاهزية المرفق الرياضي. يعد هذا الحدث الكبير، الأول من نوعه الذي يستضيفه المركب، حيث ترعرع أفضل لاعبي التنس في منطقة وهران، منذ إعادة افتتاحه في فيفري الماضي، بعد ما يزيد قليلا عن عامين من الغلق، استفاد خلاله من عدة عمليات إعادة تأهيل، مكنته من مطابقة المعايير الدولية، وفقا لمديرية الشباب والرياضة صاحبة المشروع.
ستتبع هذه البطولة الأولى، التي انتهت يوم السبت الماضي، بإجراء الأدوار النهائية، اعتبارا من الأحد المقبل، ببطولة أخرى مدرجة أيضا في برنامج الاتحاد الدولي للتنس، ويشارك فيها رياضيون من عدة دول أجنبية. تتزامن هذه الدورة الدولية الثانية، مع انطلاق المرحلة قبل الأخيرة من دورة الجزائر للدراجات الهوائية في وهران، وقد اختار منظمو هذا الحدث، الذي يعود بعد عدة سنوات من الغياب، خوض السباقين (السباق على الطريق والسباق ضد الساعة) على نفس المسارين، اللذان يحتضنان فعاليات الدراجات الهوائية خلال الألعاب المتوسطية، وفقا للرابطة الولائية لهذه الرياضة. بدورهم، سيكون عشاق الجيدو على موعد مع البطولة الإفريقية للأكابر، وهو الحدث الذي لم تنظمه الجزائر منذ أكثر من 20 عاما، حيث سيكون مركز المؤتمرات "محمد بن أحمد" مسرحا لها، وهو نفس الموقع الذي سيستضيف منافسات الجيدو، خلال الحدث المتوسطي.
ستنطلق البطولة الإفريقية يوم 26 ماي الجاري، وتستمر لثلاثة أيام، وستكون هذه المرة الأولى التي يستضيف فيها الموقع المعني، الذي يستخدم عادة لتنظيم الأحداث الاقتصادية والثقافية، نشاطا رياضيا، لهذا السبب سيتم تركيب مدرجات متحركة. سيفتتح المركز المائي التابع للمركب الرياضي الجديد لوهران، بمناسبة البطولة الوطنية للسباحة، المقررة في الفترة الممتدة من 28 ماي إلى الفاتح جوان القادم، وهي مسابقة أخرى مدرجة في برنامج المنافسات التجريبية، تحسبا لألعاب البحر الأبيض المتوسط. تتبع هذه البطولة بمنافسة تجريبية أخرى، لا تقل أهمية، بما أن الأمر يتعلق بعودة المنتخب الجزائري لكرة القدم إلى وهران، بعد قرابة عقدين من الزمن من الغياب، باستضافة المباراة الأولى ل"الخضر"، برسم تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2023، أمام منتخب أوغندا، بالملعب الجديد 40 ألف مقعد، التابع للمركب الرياضي بوهران.
من المقرر، تنظيم حدثين رياضيين آخرين في إطار استعدادات الألعاب المتوسطية، خلال الأسبوع الأول من جوان، وهما البطولة الوطنية للملاكمة، ودورة كرة القدم الدولية المخصصة للاعبين المحليين، بحضور أربعة منتخبات، من بينها الجزائر، فضلا عن دورة دولية في كرة اليد للسيدات، في جوان المقبل. كل ذلك يسمح لمنظمي الألعاب المتوسطية، ومسؤولي المواقع المعنية، بتدارك أية نقائص محتملة يمكن تسجيلها، تحسبا لانطلاق للألعاب رسميا، إذ تزينت لها وهران من الآن بألوان البحر الأبيض المتوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.