الجامعات الجزائرية تحتل المرتبة الأولى مغاربيا وعربيا    في زيارة رسمية إلى كوريا الجنوبية    الحزب جعل من الصحة والتعليم موضوعا مركزيا في ندوته    الانجاز المرتقب واجهة اقتصادية وحضارية للجزائر الجديدة    الجزائر التزمت بتسريع عصرنة و رقمنة النظام المصرفي    يسهم في حل مشكلات اقتصادية وإنشاء مؤسسات رائدة    مجازر 17 أكتوبر 1961 أعنف قمع لمظاهرة سلمية في أوروبا    خنشلة : شرطة الولاية تحيي الذكرى ال 64    أكثر من 5ر2 مليون مغربي يعيشون في فقر مدقع    جيجل : حجز كمية من المخدرات والمؤثرات العقلية    أمطار رعدية في 43 ولاية    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    تنويه ب «الإنجازات " المحققة في مجال إنتاج الأدوية    ابراز ثراء الإبداع النسوي في الجزائر ..افتتاح المهرجان الثقافي الوطني لإبداعات المرأة    توقيع اتفاقيتي تعاون بين وزارتي الثقافة والمالية.. شراكة استراتيجية لحماية التراث وتثمين الإبداع    لبلورة الرأي السينمائي وإثراء النقاش..إطلاق جائزة نوادي السينما الجزائرية    تكثيف التواجد الأمني لضمان أمن المواطن    47 خرقا صهيونيا يخلف 38 شهيدا و143 مصاب    المخزن يخفي العدد الحقيقي للمعتقلين في صفوف المتظاهرين    مدرب الاتحاد السعودي يستبعد عوّار    مستقبل غامض لغويري بسبب الإصابة    "العميد" للعودة بنتيجة مطمئنة وانتصار مهم ل"الكناري"    انتصاران هامّان لأولمبيك آقبو وأولمبي الشلف    الوضع في فلسطين وليبيا في محادثات هاتفية بين عطاف ونظيره المصري    جمع 30 ألف قنطار من الحبوب    احتفاء بيوم النظافة الاستشفائية    مناورة افتراضية للوقاية من الفيضانات    مبادرة من أجل الوعي والأمان    هذا جديد "المصالحة الجبائية" والامتثال يعفي من العقوبة    التحوّل الرقمي يضمن خدمات اجتماعية أكثر نجاعة    الجزائر تتطلّع إلى معاملات بنكية غير نقدية    قتيل وجريحان في اصطدام دراجتين ناريتين    حين يتحوّل الجدار إلى ذاكرة ضوء    30 تشكيليا يلتقون بمعسكر    حركة عدم الانحياز تشيد بالرئيس تبّون    مقاربة استباقية لمواجهة تحوّلات سوق العمل    منظمة الصحّة العالمية تُثمّن التزام الجزائر    سايحي يشدد على تحسين الخدمات المقدمة للمتقاعدين    ارتفاع حصيلة الضحايا في غزة إلى 68 ألفا و116 شهيدا..سفارة فلسطين بالقاهرة تعلن إعادة فتح معبر رفح غدا الاثنين    ورقلة..حركية تنموية دؤوبة ببلدية البرمة    تيارت.. مشاريع لإنجاز تسعة خزانات مائية    الجزائر تواصل صعودها في تصنيف الفيفا    منافسات الأندية للكاف (الدور التمهيدي الثاني ):الأندية الجزائرية على موعد مع لقاءات الذهاب    الكشف عن خطة "الكان" وموعد سفر "الخضر" إلى المغرب    البروفيسور مغدوري: الهجرة الجزائرية امتداد للمقاومة الوطنية و17 أكتوبر 1961 محطة مفصلية في الذاكرة النضالية    وزارة الصحة: تسجيل خمس إصابات مؤكدة بداء الدفتيريا بينها حالتا وفاة بولاية سكيكدة    الجيش الوطني يُفكّك خلية إرهابية    الرئيس يستقبل جميلة بوحيرد    17 أكتوبر شاهد على تاريخ اغتيلت فيه القيم الإنسانية    اتفاقية بين وزارة الثقافة والجمارك    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    مولوجي تبشّر الريفيات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    تكريم رئاسي لأفضل الرياضيين    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة يحتفظ بالصدارة واتحاد خنشلة يصعد للمركز الثالث
الرابطة الأولى (لجولة التاسعة)
نشر في المساء يوم 23 - 10 - 2022

يواصل شباب قسنطينة تصدر جدول الترتيب بفضل عودته إلى سكة الانتصارات، أول أمس (الجمعة)، على حساب اتحاد بسكرة (2-1)، ويبقى مطاردا من طرف شباب بلوزداد الفائز على نجم مقرة (3-1)، في حين سقطت مولودية الجزائر في معقل اتحاد الخنشلة (0-2)، هذا الأخير يؤكد نتائجه الطيبة التي دفعت به للمركز الثالث، عقب الجولة التاسعة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
ونجح الشباب الرياضي القسنطيني في رد الاعتبار من خسارته القاسية في الجولة الأخيرة بميدانه، أمام مولودية الجزائر (0-2)، متغلبا على ضيفه اتحاد بسكرة بهدفين لهدف واحد، ليتمكن "السنافر" من الاحتفاظ بكرسي الريادة برصيد 17 نقطة مع لقاء متأخر. في حين تجمد عداد فريق مدينة "الزيبان" عند النقطة العاشرة التي تضعه في المركز الثامن. بدوره، تغلب الشباب البلوزدادي بمعقله 20 أوت 1955 على نجم مقرة (3-1)، حيث جاءت الأهداف في الشوط الثاني بأقدام ميريزق (د 63)، أيوالا (د 80) وبوقرة (د 90+5 /ضربة جزاء)، ليتمسك حامل اللقب بمركز الوصافة (15 ن) متخلفا عن الرائد بخطوتين لكنه منقوص من أربع مقابلات بسبب التزاماته القارية.
وفي شرق البلاد، سقطت مولودية الجزائر بميدان الصاعد الجديد اتحاد خنشلة بثنائية نظيفة (0-2) من توقيع أومويلي (د 5)، بايزيد (د 60)، وبهذا يؤكد أشبال المدرب نبيل نغيز صحوتهم في الأسابيع الأخيرة ببلوغهم الانتصار الخامس تواليا الذي دفع بهم إلى الصف الثالث بمجموع 15 نقطة. بالمقابل، تعرضت "المولودية" لأول هزيمة منذ تولي المدرب التونسي فوزي البنزرتي قيادة العارضة الفنية، لتتدحرج نحو الصف السادس برصيد 11 نقطة ولقاءين متأخرين. وبملعب الدار البيضاء بالعاصمة، اكتفى اتحاد الجزائر بنتيجة التعادل أمام ضيفه شبيبة الساورة (1-1)، مُهدرا فرصة سانحة للاقتراب من كرسي الريادة، حيث يحتل حاليا أبناء "سوسطارة" الصف الرابع (13ن) مع ثلاث مباريات متأخرة. بينما عاد البشاريون (ال11/ 8 ن) بنقطة ثمينة إلى الديار من شأنها منحهم الثقة لتصحيح الوضعية في قادم الجولات لاسيما بعد خروجهم المبكر من كاس الكونفدرالية الافريقية.
من جانبه، افتك أمل الأربعاء "الشرس" نقطة غالية من ميدان جمعية الشلف (1-1)، تسمح له بالبقاء خامسا (12 ن) في جدول الترتيب العام، مبينا عن قدرات حسنة مطلع هذه البطولة. أما "الشلفاوة" فتجمد رصيدهم عند العلامة العاشرة تضعهم في المرتبة الثامنة. وفي ملعب الفاتح نوفمبر1954 بتيزي وزو، قلب وفاق سطيف الطاولة على شبيبة القبائل (3-2)، في مقابلة مثيرة في لحظاتها الأخيرة. إذ تقدم أصحاب الضيافة في النتيجة على مرتين، لكن "الوفاق" تمكن من تعديل الكفة وتوقيع هدف الانتصار في الرمق الأخير من المواجهة، وبهدفين جميلين من قناوي (د 90+2) وتابتي (د 5+90).
وهو الفوز الذي يسمح لأبناء مدينة "عين الفوارة" بتسلق سلم الترتيب للتموقع في الصف السادس (11 ن، ولقاءين متأخرين) مناصفة مع مولودية الجزائر. بينما تقبع "الشبيبة" في المركز قبل الأخير (ال15/ 4 ن) في أحد أسوء المواسم بالنسبة للنادي الأكثر تتويجا في الجزائر. وفي الأخير، انتهت مباراة مولودية البيض - نادي بارادو كما بدأت بنتيجة التعادل الأبيض (0-0)، حيث يحتل أنباء الجنوب الغربي المرتبة الثامنة (11 ن)، بينما يقف شبان الأكاديمية عند الصف ال11 (9 ن) بمعدل نقطة واحدة في كل جولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.