مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجند إعلامي متميز لضمان تغطية استثنائية للقمة العربية
بموارد بشرية ووسائل لوجستيكية ضخمة
نشر في المساء يوم 29 - 10 - 2022

سخرت مختلف وسائل الإعلام الوطنية كل الإمكانيات البشرية واللوجستية اللازمة تحسبا للقمة العربية، المقررة يومي 1 و2 نوفمبر المقبل بالجزائر، من أجل ضمان تغطية مميزة تكون في مستوى هذا الحدث الهام. وأوضح المدير العام للمركز، رؤوف معمري، أن المركز الدولي للصحافة وفر كافة الإمكانيات التقنية والتجهيزات، مع تجنيد كفاءات مهنية محترفة ومختصة تكون تحت تصرف وسائل الإعلام الوطنية العمومية والخاصة، وكذا العربية والأجنبية. وقال إن المركز التزم بدفتر الشروط الموضوع من طرف اتحاد إذاعات الدول العربية، وهي الهيئة المسؤولة عن التغطية الإعلامية للقمة العربية التي ستجرى أشغالها بالمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال".
وكشف عن تخصيص 6 استوديوهات مفتوحة مجهزة بأحدث التكنولوجيات في المجال السمعي، البصري، بالإضافة إلى استوديوهين اثنين مخصصين لاتحاد إذاعات الدول العربية، مجهزين بأحدث التقنيات وبطاقم بشري تقني مؤهل ولديه خبرة كبيرة في تغطية مثل هذه التظاهرات. كما تم فتح 6 استوديوهات مخصّصة للعمل الإذاعي، ستوضّع تحت تصرف القنوات الإذاعية الوطنية والعربية والأجنبية، مع تخصيص قاعتين للصحافة مجهزتين بأحدث التكنولوجيات في الإعلام الآلي، فضلا عن توفير أنترنت عالي التدفق في كل المساحات المخصّصة للصحافة بالمركز الإعلامي وشاشتين عملاقتين، يتم من خلالهما بث أشغال القمة لتسهيل عمل الصحفيين. كما تم تجهيز 22 مكتبا مخصصا للقنوات التلفزيونية الرسمية لكل الدول العربية، يتم من خلالها البث الحي لكل مجريات القمة، كما تم فتح مركز مخصص لتركيب الفيديو والأنفوغرافيا لفائدة القنوات التلفزيونية المعنية بالتغطية.
وحرص المركز، أيضا، على توفير شبكة الأنترنيت عالي التدفق لصالح الإعلاميين والصحفيين المتواجدين بكل أنحاء المركز الإعلامي، حيث أشار معمري إلى أن "كل هذه المعطيات توحي بأن التغطية الإعلامية للقمة ستكون متميزة وكبيرة، ترقى الى مستوى الحدث العربي الهام". وفي نفس السياق، سخرت وكالة الأنباء الجزائرية بدورها، كافة الإمكانيات البشرية والمادية لمواكبة هذا الحدث إعلاميا، حيث باشرت التحضيرات منذ أكثر من شهر من خلال تجنيد الطواقم الصحفية والإعلامية وأقسام السمعي، البصري والتصوير والترجمة. وكان وزير الاتصال، محمد بوسليماني، قد عبّر، يوم الاربعاء الماضي، للتلفزيون الجزائري، عن ثقته في "مساهمة نوعية" للصحافة العمومية والخاصة لإنجاح تغطية مجريات القمة، مشيرا إلى أن الجزائر "هيأت لها كافة الظروف لتكون متميزة بكل المعايير"، في حين دعا الصحافة الوطنية إلى ضمان المرافقة الإعلامية اللائقة بهذا الحدث الإقليمي الكبير.
وأضاف أنه تم "توفير فنادق خاصة لإيوائهم وكذا وسائل النقل من مقر إقامتهم إلى المركز الدولي للمؤتمرات، الذي سيحتضن أشغال القمة كما سيستفيد الصحفيون الجزائريون بدورهم، من خدمة النقل انطلاقا من نقاط محدّدة". وقال الوزير، إنه لأول مرة في تاريخ انعقاد القمم العربية، ستكون تلك التي ستحتضنها الجزائر "قمة بدون ورق"، ما يجعل منها "قمة متميزة". كما سيكون بمقدور الصحفيين "متابعة مجريات القمة العربية على المباشر انطلاقا من شاشات عملاقة، سيتم نصبها على مستوى المركز الدولي للمؤتمرات". وأبرز بوسليماني الدور المنوط بالصحفيين الجزائريين في إنجاح هذه القمة، قائلا في هذا الصدد: "نحتاج إلى إبراز الصورة الحقيقية المشرفة للجزائر في الخارج".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.