وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    2026.. سنة استكمال مسار الإصلاحات بقطاع التربية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أجمعوا على انتزاع تأشيرة المونديال:‏
الجمهور الجزائري يتوقع تكرار سيناريو سوسة بالخرطوم
نشر في المساء يوم 15 - 11 - 2009

"تعثرنا بالقاهرة لايعني نهاية المعركة" هي العباراة التي طغت على رد فعل مناصري الفريق الوطني مباشرة بعد خسارة الخضر أمام الفريق المصري بنتيجة هدفين مقابل صفر.
وراح كل واحد ممن التقتهم "المساء" يعطي قراءته لهزيمة الخضر والنتيجة المسجلة، حيث اعتبر حسين الذي يملك محلا لبيع الأشرطة أن نتيجة (2 -0) التي حققها الفريق المصري جاءت بشق الأنفس لحامل اللقب القاري صاحب الخبرة أمام فريق حديث النشأة ومعظم عناصره من الشباب الواعد بمستقبل كبير.
وقال رؤوف من سطيف أن الوجهة الآن باتجاه الخرطوم الذي علق عليها آمالا كبيرة لتحقيق المعجزة وتكرار تجربة مدينة سوسة التونسية سنة 2004 ولكن ذلك لم يمنع هذا المناصر الوفي للخضر من ابداء تأسفه كون الهزيمة تظافرت لها عدة ظروف لم تكن في صالح المنتخب الوطني وقال: "للأسف كل الظروف كانت ضدنا من المطار حتى آخر دقيقة من المقابلة خسرنا لقاء ولم نخسر ورقة التأهل، وسيكون لنا كلام آخر يوم الأربعاء المقبل بالسودان الشقيق ونحن متفائلون جدا، كما انه لم يسبق لمصر وان فازت علينا خارج بلدهم وسنعيد سيناريو سوسة بإذن الله". وفي رسالة شهامة من ود الوالي وهو سوداني واحد مناصري الخضر الشغوفين بالسودان قال فيها عبر موقع الكرة: "إلى جميع الأشقاء في الجزائر الشقيق أرض المليون شهيد، نحن معكم وقلوبنا معكم وسوف نشجعكم حتى الموت". مضيفا: "مرحبا بكم في داركم السودان أرض النيليين وسوف يتأهل الخضر من هذه البقعة بإذن الله والشعب السوداني البطل معكم قلبا وقالبا والنصر لكم في السودان إن شاء الله". وكان للشارع التونسي رأيه الخاص، حيث قالت بية سفاسري: "كل أملنا الآن بعد خسارة تونس الأليمة بأن يتأهل المنتخب الجزائري الشقيق إلى المونديال يوم الأربعاء في بلد السودان الشقيق"
و اعتبرت بية الجزائر هي الفائزة بمصر لأنها تحدت كل الصعاب وقالت في هذا الشأن: "بالرغم من الصعاب التي تعرض لها المنتخب الجزائري في مصر من ضرب وتحطيم لروحهم المعنوية إلا أنهم اثبتوا أنهم أبطال وأنهم تصدوا للعبة المصريين بكل ثبات لكن عسى ان تكرهوا شيئا وهو خير لكم فبحول الله الفوز سيكون بالخرطوم، لان الدرس الذي أخذوه بالقاهرة سيدفعهم لتحقيق الفوز". ولم تتوقف احتفالات الشعب الجزائري فقد أجلت إلى يوم الأربعاء حسبما يؤكده المناصر عمي جمال "القضية لا تعد سوى أمر تأجيل الأعراس بأربعة أيام أخرى". وهو التفاؤل الذي لمسناه من خلال تواجد مئات السيارات في شوارع العاصمة وبعض المدن الكبرى، وعلى متنها شبان يحملون الرايات الوطنية ويهتفون بالشعارات الممجدة لانجازات المنتخب الجزائري. وكان للفنيين ما يقولونه عند تحليلهم للمباراة حيث اتفقوا على نقطة واحدة وهي ضرورة الحفاظ على التفاؤل في التأهل منهم اللاعب الدولي السابق مصطفى كويسي الذي أرجع انهزام الفريق الوطني إلى الخطة التكتيكية التي انتهجها المدرب الوطني. أما الدولي السابق والمدرب الحالي لمنتخب الناشئين، حكيم مدان فقد قال "حقيقة فان سيناريو المباراة لم يكن منتظرا ولكن لابد أن نعرف أن هذه هي كرة القدم التي تخفي العديد من المفاجآت ...وعلى أية حال فمن الضروري أن نبقى متفائلين إلى غاية يوم المباراة الفاصلة. ونفس التفاؤل أبداه مدرب فريق شباب بلوزداد، عبد القادر يعيش، الذي قال "صحيح أن الهزيمة كانت قاسية، ولكني أظن أن احترافية لاعبي المنتخب الوطني ستسمح لهم باسترجاع المعنويات بسرعة كبيرة ..ولذلك يجب أن نبقى متفائلين، فاليوم عامل الحظ كان إلى جانب الفريق المصري، الذي سجل هدفين في بداية وفي آخر المباراة، وأتمنى أن يكون هذا الحظ إلى جانبنا يوم الأربعاء القادم إن شاء الله". ونفس الكلام تقريبا تحدث به المدرب السابق للمنتخب الجزائري، عبد الرحمان مهداوي، الذي صرح قائلا "نحن فعلا جد متأسفين لنتيجة اللقاء، ولكن مباريات كرة القدم لا تتشابه أبدا فقد فاز المنتخب المصري اليوم في ظروف خاصة وبميدانه، ونحن سنفوز عليهم بالخرطوم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.