الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تنفي رابطة الجزائر للدراجات أي خلاف مع الهيئة الفدرالية
المعارضة ترفض سياسة الإقصاء وتتمسك بإعادة الانتخابات
نشر في المساء يوم 27 - 03 - 2010

نفى رئيس رابطة الدراجات للجزائر العاصمة، عبد السلام أيت علي، وقوع خلافات بينه وبين الهيئة الفدرالية حول تنظيم دورة الجزائر الدولية للعبة التي أسدل عليها الستار أول أمس، حيث قال في تصريح ل ''المساء'' : '' لا أرى ما الذي سيدفع الاتحادية إلى التدخل في تنظيم منافسة لا تعنيها وهي من اختصاص رابطة الوسط، حيث تكفلنا بالدورة بأنفسنا وبمساعدة مديرية الشباب والرياضة لولاية الجزائر التي كانت الجهة الراعية للدورة ''.
وجاء تفنيد الرجل الأول في رابطة الوسط، ردا على الأقوال التي ساقتها أطراف في المعارضة معروفة بمواقفها المناوئة لرئيس الاتحادية، رشيد فزوين، حيث تسعى إلى إبعاد هذا الأخير من الرئاسة بعد شهر ونصف فقط من انتخابه، وذهبت إلى حد مراسلة الاتحاد الدولي للعبة سعيا منها إلى دفع هذه الأخيرة إلى عدم الاعتراف بالجمعية العامة الانتخابية.
وتساءل محدثنا عن الهدف من ترويج مثل هذه الشائعات، قائلا أنها لا تخدم لا اللعبة ولا هيئاتها، وأكثر من ذلك أنها تساهم في نشر الفوضى، في وقت تسعى رياضة الدراجات إلى العودة بقوة على الساحة الوطنية، وما تنظيم دورة الجزائر الدولية إلا دليل على وجود نية من أجل تحقيق هذا المسعى، الذي ينتظره بفارغ الصبر كل محبي هذه الرياضة التي كانت مفخرة الجزائر في المحافل الدولية.
واستغلت ''المساء'' دورة مدينة الجزائر للدراجات، للتقرب من بعض الأطراف المعارضة لرئيس الاتحادية ووجوه قديمة خدمت الفرع لسنوات طويلة وجدت نفسها مهمشة، حيث أجمعت على أن الجمعية العامة الانتخابية الأخيرة لم تخدم المصلحة العامة. بل زادت حسبها في انقسام أعضاء عائلة الدراجات، بسبب الإقصاءات التي طالت كثير من الإطارات الكفؤة التي كانت ضحية ممارسات جعلتها تفقد عضويتها في الجمعية العامة. وأكد محدثونا أن موقفهم الرافض للسياسة المتبعة من طرف الهيئة الفدرالية، لم يكن من أجل الحصول على مكاسب أو زعزعة استقرار أسرة الدراجات، بقدر ما يبحثون عن ضرورة العودة إلى التقاليد التي جعلت من الدراجة الجزائرية رياضة محترمة وطنيا ودوليا. وحسب تصريحات هذه الأطراف، فإن الاتحادية الجزائرية قد تعرض نفسها للإقصاء في حال استمرار هذا الوضع، بعد تلقيها مراسلة بتاريخ 16 مارس الجاري من الاتحاد الدولي تلقت ''المساء'' نسخة منها يطالبها فيها بضرورة موافاته بحصيلة نتائج الجمعية الانتخابية الأخيرة والإسراع في تسوية المشكل الإداري الخاص بتربص الدراج ياسين رقيقي بالمركز العالمي للدراجات، فضلا عن أن الاتحاد الدولي رفض في ذات المراسلة إضفاء صفة الطابع الدولي على جائزة مدينة الجزائر للدراجات في حال مشاركة أقل من ثلاثة منتخبات أجنبية. وأوضحت الأطراف المعارضة، أنها لا تحمل رشيد فزوين وحده مسؤولية الانقسامات الحاصلة في بيت الدراجات، وإنما أيضا المسؤولين الذين خلفهم في المنصب، وذكروا بشكل خاص، الرئيس السابق ناصر نعيجي، الذي اتهموه بسوء التسيير. مؤكدين أن تدهور اللعبة بدأ منذ اعتلاء هذا الأخير رئاسة الهيئة الفدرالية واعتبروا عزله من طرف وزارة الشباب والرياضة منطقيا بالنظر إلى كل المساوئ التي عرفتها الاتحادية تحت إشرافه.
وتبقى هذه الأطراف متأكدة من أن إعادة الاستقرار إلى الاتحادية يمر عبر ضرورة الاستعانة بالرياضيين الحقيقيين، الذين قدموا في الماضي خدمات جليلة للعبة وساهموا في تطويرها بدون أن يتلقوا مقابلا على ذلك. وشددوا على أن إعادة النظر في تركيبة الجمعية العامة للهيئة الفدرالية، تعد أيضا من بين الحلول التي يمكن أن تسمح لرياضة الدراجات بتحقيق انطلاقة جديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.