وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ايتوزا تعزز خدامتها بمحطة شوفالي
خط جديد للنقل الحضري
نشر في المساء يوم 30 - 05 - 2010

تعمل مؤسسة النقل الحضري والشبه حضري لنقل المسافرين ''ايتوزا'' على تحسين خدماتها من خلال فتح خطوط إضافية في كل مرة تماشيا وطلب المسافرين، حيث تقرر مؤخرا فتح خط نقل جديد يربط بلدية بئر مراد رايس و شوفالي بحافلتين حاليا على أن يرتفع العدد مستقبلا حسب نوعية الطلب، في حين سيتم تمديد الخط الذي يضمن النقل بين ساحة اودان وبلدية الابيار ليصل إلى غاية شوفالي لتخفيف الضغط على باقي الخطوط.
ارتفعت خطوط النقل التي تضمنها حافلات النقل لشركة النقل الحضري وشبه الحضري ''ايتوزا'' إلى أكثر من 100 بعد قرار فتح خط جديد يربط بلدية بئر مراد رايس بنظيرتها شوفالي، علما أن المحطة الحضرية للبلدية تعرف حركة كبيرة للمسافرين وحافلات النقل التابعة للقطاعين العام والخاص، وبعد تلك الخطوط التي تضمن النقل إلى كل من ساحة اودان، أول ماي وساحة الشهداء تقرر تخصيص حافلتين للخط الجديد الذي انطلق في الخدمة منذ مدة قصيرة لضمان نقل المسافرين من إلى البلديتين مرورا بعدة محطات على الطريق السريع وهو ما استحسنه المواطنون.
وأرجع مسؤولو المؤسسة إطلاق الخدمة الجديدة إلى الطلب المرتفع على هذا الخط الذي يضمنه القطاع الخاص فقط، وعليه تقرر تجربة الخدمة من خلال وضع حافلتين على الخط الجديد على أن تكون من الحجم الكبير إلى غاية تحديد نوعية الطلبات قبل الإعلان عن تخصيص حافلات إضافية في المستقبل، وعلى صعيد آخر تقرر تمديد الخط الذي يضمن النقل من ساحة اودان إلى بلدية الابيار ليصل إلى غاية شوفالي لتخفيف الضغط على باقي الحافلات، مع ضمان خط نقل جديدة من وسط العاصمة إلى غاية شوفالي التي تعتبر مفترقا لمختلف خطوط النقل إلى غرب العاصمة، وعن إمكانية رفع عدد الحافلات بهذا الخط أرجعت مصادرنا من مقر المؤسسة أن الأمر يعود دوما إلى نوعية الطلبات وعدد المسافرين الذين ينتظرون بالمحطة بالإضافة إلى النظر إلى أوقات وصول الحافلات، حيث يترك اختيار تحديد عدد الحافلات على الخط إلى مسؤول البرمجة على مستوى المحطة الذي له صلاحيات تحديد وجهات الحافلات التي تصل إلى المحطة الحضرية خاصة في أوقات الذروة المميزة لنهاية الدوام بالنسبة للمواطنين، وعليه يمكن أن نجد في خط واحد أكثر من ثلاث حافلات تنطلق في أوقات متقاربة.
وبخصوص البرنامج الصيفي الذي تزامن هذه السنة مع شهر رمضان تقوم مصالح مؤسسة النقل الحضري والشبه حضري في تحضير برنامج يضم فتح خطوط مؤقتة نحو شواطئ البحر والبلديات الساحلية انطلاقا من وسط العاصمة، مع تمديد ساعات عمل على بعض الخطوط لساعات متأخرة من الليل تزامنا مع موسم الاصطياف وشهر رمضان الكريم، وعن هذه الخطوط أشارت ذات المصادر إلى مضاعفة عدد الحافلات التي تربط العاصمة بالبلديات المجاورة، بالإضافة إلى توفير حافلات إضافية على بعض الخطوط لضمان تنقل الطلبة خلال أيام امتحانات نهاية السنة للأقسام النهاية في المتوسط والثانوي لتكون المؤسسة في خدمة المواطن.
وعن نوعية الخدمات المقدمة أشار عدد من المواطنين المترددين على حافلات المؤسسة أنها تتحسن من سنة إلى أخرى خاصة بعد تدعيم الحظيرة بحافلات جديدة من الطراز العصري والذي زاد عددها عن 300 مخصصة للنقل الحضري فقط، منها 12 حافلات من الحجم الكبير التي يزيد طولها عن 24 مترا وتضم عربتين إلى ثلاث عربات والتي خصصت للخطوط التي تضمن حركة نقل كبيرة للمسافرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.