تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الاتصال يشرف على افتتاح ندوة وطنية لإطارات الإذاعة
ترقية دور القطاع للاستجابة لمتطلبات المرحلة
نشر في المساء يوم 04 - 06 - 2010

قال وزير الاتصال السيد ناصر مهل أول أمس بعنابة بأن قطاع الاتصال مطالب بالتفاعل مع ديناميكية برنامج النمو2010 - 2014 ومرافقته، من خلال تعزيز دوره في ترقية الأداء إلى مستوى الاستجابة لمتطلبات المرحلة.
وركز الوزير خلال إشرافه على افتتاح أشغال ندوة وطنية لإطارات الإذاعة الوطنية التي حضرها المدير العام للإذاعة الوطنية السيد توفيق خلادي على ضرورة تضافر جهود كل الفاعلين في قطاع الإعلام والعمل على توحيد طاقاتهم من أجل جزائر متطورة وقوية تكرس مبدأ الديمقراطية وتضمن ممارسة التعددية وحق المواطن في الإعلام''.
وفي السياق أكد الوزير على أهمية إعداد إطار قانوني قوي يسمح بتنظيم القطاع وينسجم مع مسار التحديث ومتطلباته.
ولبلوغ هذا المسعى أعرب الوزير عن نيته الخالصة وعزمه الأكيد على توظيف مجال الحوار الذي يسمح كما أشار إليه بالاستفادة من تجربة ومهارة مختلف الفاعلين في قطاع الاتصال لكسب رهان التكيف النوعي مع التكنولوجيات الحديثة وتحديات العصر.
ومن جهة أخرى نوه السيد مهل بالدور الهام الذي تلعبه الإذاعة الوطنية باعتبارها إحدى الركائز الهامة في الاتصال الجواري من خلال انتشارها الواسع لتكريس مبدأ الإعلام الجواري وكسب رهان التكيف النوعي مع التكنولوجيات الحديثة وتطوير الأنظمة ومناهج التسيير التي تبقى إحدى أولويات القطاع.
وتندرج الندوة الوطنية لإطارات الإذاعة في إطار البرنامج الإصلاحي الرامي إلى تفتح هذا الجهاز الإعلامي أكثر على واقع المجتمع وانشغالاته والارتقاء بخدمة البث الإذاعي إلى مستوى التطلعات.
وستتواصل أشغال هذه الندوة التي تدوم يومين في خمس ورشات عمل بالتطرق إلى ''مناهج التسيير'' و''التقييم المالي لشبكة البرامج'' و''ميثاق أخلاقيات البث'' و''تنظيم الإذاعات المحلية'' و''مراجعة القانون الداخلي لمؤسسة الإذاعة''.
ويرتقب أن تتوج الندوة الوطنية بتوصيات عمل تدعم مسار تأهيل أداء مؤسسة الإذاعة.
وكان وزير الاتصال أشرف سهرة الأربعاء الماضي رفقة المدير العام للإذاعة الوطنية على حفل نهائي للحصة الإذاعية الفنية ''ميلودي أف- أم ''2010 بمدينة عنابة. وتم خلال هذا الحفل تكريم فنانين كالراحل علي ناصري المدعو كاتشو وكذا فقيد المسرح توفيق ميميش ونور الدين عليوة المدعو ''نينا رضيا''، إلى جانب عدد من الفاعلين على الساحة الفنية والثقافية بعنابة.
ومن أخرى، أكد وزير الاتصال السيد ناصر مهل أن كفاءة الشباب الجزائريين المكلفين بوضع وتركيب تجهيزات الإذاعة الجهوية الجديدة بالطارف دون اللجوء إلى تقنيين أجانب يعد مبعث فخر واعتزاز.
وللإشارة فإن هذه الإذاعة التي ستبث في غضون 40 يوما -حسبما أعلن عنه تقنيو البث الإذاعي والتلفزي الجزائري- تتوفر على وسائل تكنولوجية متطورة من بينها استوديوهين اثنين للتسجيل الرقمي وجهاز إرسال مدعمة بشبكة ثانوية من أجل تغطية أفضل لنقاط الظل وستغطي أبعد المناطق بولاية الطارف.
قبل ذلك كان وزير الاتصال أكد في لقاء مع الصحافة بعنابة أن التكوين والاحترافية يحظيان بالأولوية بالنسبة لقطاعه.
وأضاف السيد مهل على هامش ندوة وطنية لإطارات الإذاعة الجزائرية أن تطلعات قطاع الاتصال تتطلب تمكين الكفاءات من مواكبة التكنولوجيات الحديثة وتحتم على الفاعلين المعنيين رفع تحدي الاحترافية وذلك في إطار احترام أخلاقيات المهنة.
وأشار الوزير كذلك إلى أن حق المواطن في الإعلام وحرية التعبير يمثلان مكاسب هامة تستدعي تعزيزها وترقيتها من خلال الاحترافية في إطار القواعد الأخلاقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.