لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة:دراسة التعديلات المقترحة حول مشروع قانون التنظيم الإقليمي للبلاد    تجسيد رؤية الجزائر الجديدة في بناء جيل واعٍ ومسؤول..تنصيب أول برلمان للطفل الجزائري    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    دورات تكوينية لفائدة القضاة    تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة    مؤسّسة بريد الجزائر ستشهد تحوّلات عميقة    جلاوي يشدد على ضرورة المتابعة الدقيقة للمشاريع    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    لقاء قريب يجمع الرئيس تبون والملك عبد الله الثاني    طي ملف صوامع تخزين الحبوب بداية 2026    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    هذه كيفيات دفع أشطر سكنات "عدل3" إلكترونيا    "ناسدا" تطلق ملتقى وطنيا للمستثمرين ورجال الأعمال    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    المواد الاستهلاكية متوفرة ولا ندرة في مادة زيت المائدة    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    المهرجان الدولي للمنودرام النسائي في طبعته الرابعة    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    الأطباق التقليدية الشتوية تزيّن الموائد في قالمة    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب كاتب الدولة الأمريكي المكلف بالاقتصاد
الجزائر توفر إمكانيات كبيرة للمستثمرين الأمريكيين
نشر في المساء يوم 27 - 11 - 2010

أكد نائب كاتب الدولة الأمريكي المكلف بالاقتصاد والطاقة والعلاقات التجارية السيد خوسي فرنانديز أمس أن الجزائر ''توفر فرص أعمال ضخمة بالنسبة للمستثمرين الأمريكان'' في مختلف القطاعات خارج المحروقات.
وقال المسؤول الأمريكي في حديث لوكالة الأنباء الجزائرية أن ''استثمارات المؤسسات الأمريكية في القطاعات خارج المحروقات بالجزائر تبقى محدودة إلى حد الآن'' مشيرا إلى أن ''هناك قطاعات أخرى جذابة لاسيما قطاعات الهياكل القاعدية والفلاحة والتكنولوجيا''.
وأضاف أن ''جزء من التحدي يكمن في تحسيس المستثمرين الأمريكيين حول الامكانيات التي توفرها السوق الجزائرية'' مشيرا إلى مختلف زيارات وفود رجال الأعمال الأمريكيين إلى الجزائر سيما تلك التي أجراها حوالي 40 مدير مؤسسة أمريكية ناشطة في مختلف القطاعات في شهر سبتمبر الفارط للتحادث حول إمكانيات الاستثمار بين البلدين.
وأوضح السيد فرنانديز أن ''الجزائر تعد شريكا تجاريا هاما بالنسبة للولايات المتحدة'' مضيفا أن ندوة الجزائر حول الشراكة الولايات المتحدة-المغرب العربي تمثل ''خطوة هامة نحوالأمام في ترقية ثقافة وروح المبادرة بالجزائر والمغرب العربي من خلال إنشاء محيط تجاري ملائم للقطاع الخاص''.
وسيزور السيد فرنانديز الجزائر من 29 نوفمبر إلى 3 ديسمبر للمشاركة في أشغال الندوة حول المقاولة الولايات المتحدة-المغرب العربي المنظمة من قبل كتابة الدولة الأمريكية ومجلس الأعمال الجزائري الأمريكي يومي 1 و2 ديسمبر.
واستطرد يقول ''نحن نرحب برغبة الجزائر في احتضان هذه الندوة ونعرب عن ارتياحنا لمواصلة العمل بالشراكة مع الحكومة الجزائرية والقطاع الخاص من أجل تعزيز علاقات الأعمال بين الولايات المتحدة والجزائر''.
واعتبر أن ندوة الجزائر هي ''نتيجة مباشرة للقمة الرئاسية للمقاولة'' التي نظمها الرئيس باراك أوباما في شهر أفريل الماضي بواشنطن و''دليل على مواصلة الأعمال من أجل تشجيع المقاولة واستحداث شراكات إقليمية''.
وقال إن الطبعة الأولى هذه لندوة المقاولة الولايات المتحدة-المغرب العربي ''هي فضاء للحوار والفهم وتعاون متين بين البلدان ذات الأغلبية المسلمة والولايات المتحدة''.
وجدد التأكيد على أن ''الندوة ستجمع رؤساء مؤسسات وشباب ومقاولين لشمال إفريقيا وشتات شمال إفريقيا في الولايات المتحدة من أجل مناقشة المسائل الأساسية والتحديات قصد تطوير روح المبادرة وتحسين الحصول على التمويلات وترقية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وغيرها''.
وأضاف المسؤول الأمريكي قائلا ''نأمل أيضا في أن تشجع هذه الندوة التعاون الإقليمي للقطاع الخاص''.
وخلال الزيارة التي قام بها إلى واشنطن أكد وزير الموارد المائية السيد عبد المالك سلال في شهر أكتوبر الماضي أثناء المحادثات التي جمعته مع ممثلين عن كتابة الدولة ووزارة الفلاحة والتجارة أن ''التصور الجزائري الجديد في مجال الاستثمارات الأجنبية لن يسمح بفتح السوق الوطنية إذا لم تستفيد المؤسسة الجزائرية من هذه المشاريع''.
وأوضح السيد سلال أن ''الاستثمارات الأجنبية ومنح الأسواق العمومية يجب أن يتوجه من الآن فصاعدا نحو تأهيل جميع قطاعات الإنتاج''.
ومن جهة أخرى أكد المدير الرئيسي للالتزام الدولي بالبيت الأبيض السيد براديب رامامورتي خلال الزيارة التي قام بها في شهر جويلية الماضي إلى الجزائر أن الولايات المتحدة تأمل في تعزيز علاقاتها مع الجزائر في المجال الاقتصادي بما فيه المقاولة التي تعتبر حسبه ''أحد أعمدة التعاون بين الجزائر والولايات المتحدة''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.