المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطريق السّيار شرق-غرب
غول يؤكد استلام الكثير من محطات الراحة قبل الآجال المحددة
نشر في المساء يوم 25 - 02 - 2011

أكد وزير الأشغال العمومية السيد عمار غول في زيارة العمل والتفقد التي قادته لولاية غليزان أول أمس أن استلام الكثير من محطات الراحة عبر الطريق السيار شرق-غرب سيكون قبل الآجال المحددة لإنجازها.
وأوضح السيد عمار غول لدى معاينته لأشغال انجاز احدى هذه المحطات بمنطقة يلل أن محطات الراحة تنجز ''وفق المواصفات الدولية'' من حيث المساحة والتجهيزات ونوعية الخدمات المقدمة، مشيرا إلى أن هناك مجهودات تبذل من قبل مؤسسة ''نفطال'' ووزارة الطاقة والمناجم والجزائرية للطرق السريعة والسلطات المحلية لتجسيد مشاريع هذه المحطات التي ستكون ''مريحة'' لمستعملي الطريق. وحسب الشروحات المقدمة للوزير، فإن محطة الراحة بيلل المتربعة على مساحة 45 هكتارا والتي أنجز بها في مرحلة أولى أشغال التسطيح والمراكز المؤقتة لمصالح الدرك الوطني والحماية المدنية يرتقب استلامها في شهر جوان القادم. وقد عاين السيد عمار غول العديد من المشاريع الجاري انجازها، حيث وقف بالمدخل الشرقي لمدينة غليزان على أشغال ازدواجية الطريق الوطني رقم 4 على مسافة 6,2 كلم ومحول على نفس الطريق ينتظر الانتهاء منها مع نهاية شهر مارس القادم. وبالمناسبة قدم للوزير عرض عن المشاريع المجسدة ضمن المخطط الخماسي الماضي والتي شملت تحديث 30 كلم من الطرق الوطنية وإعادة الاعتبار ل 284 كلم من الطرق الولائية و504 كلم من الطرق البلدية اضافة الى انجاز طريق تجنبي لغليزان على مسافة 15 كلم.
كما اطلع على طبيعة المشاريع التي سيتم انجازها برسم المخطط الخماسي 2010-2014 والتي خصص لها أزيد من 10 مليارات دج لمتابعة عمليات تحديث شبكات الطرقات، حيث أكد الوزير على توسيع واعادة الاعتبار لشبكة الطرقات البلدية والقضاء على النقاط السوداء وترقية بعض الطرق الولائية التي تتوفر على المواصفات الى طرق وطنية.
وبخصوص الدراسات الجاري انجازها بشأن انجاز طريقين مزدوجين يربط الأول تيارت بغليزان ومستغانم والآخر معسكر بغليزان ومستغانم وذلك في اطار مشروع وطني للطرق المزدوجة العابرة للولايات، حث السيد عمار غول المسؤولين المعنيين على التنسيق مع نظرائهم في الولايات المعنية عند انجاز هذه الدراسات. كما تفقد الوزير اشغال محول على الطريق الوطني رقم 7 مع ممر علوي ببلدية بن دواد ينتظر استلامه شهر جوان المقبل واطلع على مشروع إعادة الاعتبار وتوسيع الطريق الولائي رقم 13 الرابط بين غليزان وسيدي خطاب على مسافة 18 كلم وازدواجية الطريق الرابط بين غليزان والطريق السيار شرق-غرب على مسافة 5 كلم. وكان السيد عمار غول قد شارك أيضا بغليزان في إحياء الاحتفالات المخلدة للذكرى المزدوجة لتأميم المحروقات وتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين، حيث أبرز الاجراءات الأخيرة التي اتخذها مجلس الوزراء والتي تستجيب لانشغالات المواطنين كما قال. وبالمناسبة، ركز الوزير على الاجراءات المتعلقة بقطاعي الشغل والسكن، مشيرا إلى أن البرامج السكنية التي تنجزها الدولة ''كفيلة بإسكان جميع الذين هم في حاجة اليها''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.