تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف - أمل مروانة
الخبرة في مواجهة الطموح
نشر في المساء يوم 08 - 04 - 2011

ينزل ''النسر الأسود '' بأرمادته ظهيرة اليوم، ضيفا على فريق أمل مروانة، وقد يكون ضيفا ثقيلا نوعا ما على ''الشاوية ''، في مباراة تدخل في إطار الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية،
وإذا كان المحليون قد حضروا لها تحضيرا خاصا، ويريدون من خلالها دخول التاريخ في حال فوزهم طبعا وتأهلهم إلى الدور المقبل، فإن ابناء عين الفوارة المتوجين بالسيدة الكأس الموسم الماضي، أجروا تحضيرا عاديا جدا، لأن الوقت لم يكن كافيا لذلك، وهم الذين عادوا صبيحة الثلاثاء من سفرية بوركينا فاسو، وعادوا بفوز ثمين أهلهم الى الدور المقبل، واستأنفوا التدريبات سهرة الثلاثاء، وأجروا ثلاث حصص قبل هذه المباراة الهامة والصعبة، وهم مطالبون من الأنصار ورئيس الفريق، باللعب من أجل تحقيق التأهل، وإعطاء المباراة الأهمية اللازمة وعدم استصغار الخصم، لأن مباريات الكأس لا تعترف بالكبير ولا بأسماء اللاعبين الذين تضمهم أي تشكيلة.
وستكون أنظار محبي ومتتبعي ''الكحلة '' متجهة صوب ملعب مروانة عشية اليوم، حيث بات أشبال المدرب الإيطالي على مرمى حجر من المربع الذهبي، وإعادة سيناريو الموسم الماضي والتتويج بالكأس الثامنة في تاريخ النادي السطايفي.
ولن تخلو مواجهة اليوم من الإثارة والمتعة فوق المستطيل الأخضر، فالوفاق يريد تأكيد سيطرته الوطنية والخارجية في كل المنافسات، والأمل يريد من خلال هذه المبارة قياس حجمه، وربما دخول التاريخ من أبوابه الواسعة، بتحقيق التأهل على حساب ''النسر ''، مادام المتأهل ستفصله خطوة واحدة عن المشاركة في النهائي، وهو ما يجعل التكهن صعبا حتى وإن كان الوفاق مرشحا على الورق، ويبقى الفصل النهائي فوق أرضية الميدان.
وربما الشيء الايجابي في تشكيلة ''النسور'' عشية اليوم، هو عودة كل اللاعبين المصابين، وكذا حضور العناصر الدولية واللاعبين الذين لم يشاركوا في المباراة الأخيرة أمام أسف انييقا، وهذا باستثناء عبد المومن جابو المصاب والذي لم يتلق الضوء الأخضر من المدرب للمشاركة، رغم اندماجه سهرة الخميس مع المجموعة، لكن المدرب ديلا كازا لن يغامر به قبل مواجهة الحراش الأربعاء المقبل. وأمام عودة كل اللاعبين يملك المدرب الإيطالي كل الخيارات لتجسيد رسمه التكتيكي للإطاحة بالمنافس، مراهنا في كل ذلك على خبرة لاعبيه في مثل هذه المواعيد الكروية الكبرى، حتى وإن لم يدخل بالتشكيلة الأساسية التي لعبت المباراة الأخيرة، والتي ستعرف طبعا بعض التغييرات لإراحة البعض وإعطاء الفرصة للبعض الآخر، حيث سيكون المهاجم طراوري حاضرا كأساسي خلفا لحيماني المعاقب، وغزالي الذي غاب عن حصة الاستئناف، ومن المحتمل أن تمنح الفرصة للمغترب زعبوب، وبن موسى. وسيلعب المدرب الإيطالي ظهيرة اليوم بطريقة هجومية حذرة، وهي الطريقة المثلى لمباغتة الفريق المنافس منذ البداية. وعن المواجهة يقول ديلا كازا: ''رغم بعض الأمور الانضباطية التي مازالت التشكيلة تعاني منها في كل حصص الاستئناف، إلى أني حضرت التشكيلة التي ستواجه مروانة من التعداد الذي استأنف التدريبات في الموعد، ويبقى على الإدارة السطايفية أخذ القرار اللازم مع المتغيبين، لأن هذه الظاهرة باتت تؤرقني، وستكون مواجهة اليوم بالنسبة لنا ككل المباريات التي نلعبها سواء في البطولة أو الكأس أو في دوري أبطال إفريقيا، وسندخلها بالجدية والحذر المطلوبين لتحقيق ما نريده، وهو التأهل إلى الدور المقبل، قبل مواجهة الحراش في البطولة، وقد حذرت اللاعبين من مغبة الغرور رغم أني أعلم بأن لاعبي الوفاق يتمتعون بخبرة كبيرة في مثل هذه المنافسات، وطلبت منهم احترام المنافس''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.