علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتمدت خططا أمنية مع تنويع المنتجات السياحية
تونس تراهن على السائح الجزائري
نشر في المساء يوم 12 - 06 - 2011

كشف المدير العام المساعد بالديوان الوطني للسياحة التونسية السيد سي عفيف محرزي اول امس عن اعداد استراتيجية جديدة لاستقطاب السياح الجزائرين من خلال تنويع المنتجات الممنوحة للسياح من كل الفئات، مستبعدا أن تكون تونس تحولت للسوق الجزائرية بعد عزوف السياح الأوروبيين عنها بسبب الأحداث الأخيرة، فما يجمع تونس والجزائر من تاريخ مشترك وراء هذا الاهتمام على ان يتم في المستقبل القريب تبادل السياح ما بين الوكالات وتعزيز قدرات السياحة الحموية للعائلات.
استغل ممثل الديوان الوطني للسياحة التونسية يوم الجمعة الأخير فرصة تواجد وفد اعلامي جزائري بتونس للوقوف على تحضيرات استقبال السياح الأجانب خلال موسم الاصطياف الحالي الذي تزامن مع الظروف التي ميزت تونس بعد ثورة الشعب 14 جانفي الفارط، وذلك للرد على التساؤلات المتعلقة بالوضع الامني، حيث شدد المتحدث على تحسن الأوضاع خاصة بعد تأجيل انتخاب المجلس التأسيسي لشهر أكتوبر القادم من خلال الرفع من عدد نقاط المراقبة عبر الحدود البرية وتسطير برنامج امني بالتنسيق مع وزارة الداخلية للسهر على راحة السياح، خاصة بعد تسجيل مجموعة من الاعتداءات خلال الاشهر القليلة الماضية بمنطقة توزر، مشيرا في هذا الشأن إلى انخفاض نسبة الجريمة منذ شهر ماي الفارط ب 10 بالمائة.
وعن الوضع السياحي التونسي وتخوف السلطات من فقدان المقصد السياحي أشار المسؤول الى أن الحكومة التونسية تركز اليوم على السياحة للعودة لتوازناتها المعهودة وعليه يتم الاهتمام اكثر بسياح الدول المغاربية من خلال السهر على توفير خدمات ذات نوعية جيدة بأسعار معقولة، خاصة بعد تزامن فصل الصيف مع شهر رمضان الكريم حيث يتم التنسيق مع وزارة الثقافة لتنظيم سهرات فلكلورية، مع السعي الى تخصيص فنادق خاصة للجزائريين لتفادي الاختلاط مع باقي السياح الأجانب.
من جهة اخرى، اعلن السيد سي عفيف عن التحضير لإطلاق دراسة لتحديد نوعية طلبات السائح الجزائري بالدرجة الأولى بغرض توفير تسهيلات أكثر انطلاقا من المراكز الحدودية وإلى غاية نهاية فترة عطلهم، مع الاهتمام بكل فئات السياح لتشجيع السياحة الحموية العلاجية التي تعد الفنادق التونسية رائدة فيها، معلنا عن قرار وزارة السياحة بمضاعفة الغلاف المالي المخصص لحملات الاشهار عبر وسائل الاعلام الجزائرية ب 5 مرات.
وعن إشاعة إلغاء العديد من التظاهرات والمهرجانات التي تعود عليها السياح اكد المتحدث ان وزارة السياحة التونسية قررت اطلاق كل التظاهرات المرتقبة في مواعيدها، مع تحضير كل الظروف لاستقبال ابناء الجالية التونسية في المهجر، ليبقي اهتمام الحكومة منصبا على الجنوب الذي سجل نزوح اكثر من 500 الف مواطن ليبي هروبا من الحرب الدائرة بالمنطقة.
ولم ينف السيد سي عفيف تسجيل انفلات ''إعلامي'' تزامنا مع الانفلات الأمني وذلك خلال إجابته على سؤال للصحافة الجزائرية حول محاولة إحدى الصحف التونسية التشكيك في موقف الجزائر من الأحداث التي تعرفها تونس، مؤكدا مرة أخرى الموقف المشرف للجزائري والذي يحترمه الشعب التونسي.
من جهته، اعترف السيد فريد هني مدير مركزي للعلاقات بانخفاض الحجوزات عبر الفنادق ب 50 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، وعليه تقرر اعتماد برنامج جديد اطلق عليه اسم ''الجودة الكاملة'' لمسايرة السياح منذ دخولهم والى غاية عودتهم، وبالنسبة لقيمة الخسائر المسجلة لحد الآن، تحدث السيد فريد عن (1) مليار دولار كتقييم أولي، كما نفى السيد عفيف خبر تسريح عدد كبير من العمال بالقطاع السياحي، مشيرا إلى أن الفنادق اضطرت الى دفع العمال المتعاقدين إلى أخذ اجازاتهم، في الوقت الذي تم فيه تخفيض عدد العمال الموسميين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.