عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة جمعية الخروب
قمة كأس قبل مقابلة إياب البطولة بشعار ''خاوة - خاوة''
نشر في المساء يوم 07 - 03 - 2012

شيخوض شباب قسنطينة لقاءه لحساب الدور ثمن النهائي من كأس الجزائر غدا الجمعة بملعب الشهيد حملاوي ضد الجار جمعية الخروب، تحت شعار '' خاوة - خاوة ''، حيث يريد الأنصار ومن ورائهم إدارة الفريقين وحتى اللاعبين جعل هذا الموعد الرياضي بمثابة عرس كروي، خاصة وأن المتأهل إلى الدور ربع النهائي سيكون فريقا قسنطينيا ويشرف الولاية رقم ,25 بغض النظر عن كونه صاحب اللون الأخضر والأسود أوالأحمر والأبيض.
وفي هذا الصدد التقى مسؤولو الفريقين نهار أمس الأول رفقة مصالح الأمن بحضور ممثلين عن مديرية الشباب والرياضة، للتحضير لهذا العرس الكروي، حيث تم الاتفاق على ضبط النفس والعمل اليد في اليد لإنجاح هذا الموعد، الذي سيكون تحت أنظار الجمهور الجزائري العريض عبر التلفزيون الجزائري الذي سينقل الحدث على المباشر، وقد وضعت مصالح الأمن وتحسبا لهذه المواجهة وتفاديا لأي انزلاق، حزاما أمنيا على الطريق الرابط بين قسنطينة والخروب.
ويريد فريق شباب قسنطينة خلال هذه المقابلة، تأكيد الاستفاقة المسجلة في الأسابيع القليلة الفارطة، خاصة بعد تولي المدرب رشيد بلحوت زمام القيادة بد المدرب المستقيل رشيد بوعراطة، حيث يطمح زملاء القائد زبير زميت إلى العبور إلى الدور ربع النهائي والذهاب بعيدا في منافسة الكأس، خاصة وأن الفريق ضمن بنسبة كبيرة ورقة البقاء في الرابطة المحترفة الأولى قبل نهاية الموسم بتسع جولات.
من جهته، يريد فريق جمعية الخروب بقيادة مدربه الجديد عز الدين أيت جودي، الذي خلف المدرب المستقبل الهادي خزار في الأيام الفارطة، الظهور بوجه لائق في هذه المقابلة على الأقل أمام أنصاره ولعب مباراة جميلة دون التركيز على النتيجة، خاصة وأن اهتمام الفريق في الوقت الراهن منصب على لقاءات البطولة وكيفية الخروج من منطقة الخطر وتجنب السقوط في آخر الموسم، وهو الهدف الرئيسي الذي وضعته الإدارة للمدرب أيت جودي الذي يعرف جيدا بيت الجمعية.
بوقرة يغيب من جانب الشباب.. وبن أمقران، معنصر وهية من جانب الخروب
بعد الإصابة التي تعرض لها مهاجم شباب قسنطينة فؤاد بوقرة خلال لقاء الكأس، الذي عرف تأهل الفريق القسنطيني أمام فريق أولمبي المدية لحساب الدور السادس عشر، والتي أبعدته عن الميدان لمدة 15 يوما وسحرمته من لعب لقاء الدور ثمن نهائي ضد الجار، تعرض مدافع الشباب يحيى جيلالي خلال الحصة التدريبية التي أجرها الفريق عشية أمس الأول لإصابة على مستوى الكاحل ستحرمه هوالآخر بنسبة كبيرة من لعب لقاء الكأس، وبذلك ارتفع غيابات الشباب إلى لاعبين، ولحسن الحظ فإن الفريق استفاد من عودة يزيد منصوري إلى وسط الميدان، دحمان في الهجوم ولمايسي في محور الدفاع.
من جهتها، تعرف تشكيلة الكتيبة الحمراء هي الأخرى عددا من الغيابات في التشكيلة الأساسية، على غرار المهاجم توفيق بن أمقران الذي لم يتعاف من إصابته بعد، حيث من المنتظر أن يكون جاهزا خلال لقاء البطولة ضد شباب قسنطينة، كما تعرف تشكيلة أيت جودي غياب المهاجم هشام معنصر الذي يبقى يخضع لبرنامج إعادة التأهيل، وكذا وسط الميدان رشيد معية العائد من إصابة، والذي لن يغامر به الطاقم الفني في هذه المقابلة بالنظر إلى أهمية المواعيد المقبلة للفريق في البطولة، في حين استفادت تشكيلة الخروب من عودة وسط الميدان الدفاعي المغترب أسامة زواق.
قرباج منتظر بملعب حملاوي
وجهت إدارة شباب قسنطينة وفي خطة لفتح صفحة جديدة مع الجهات المسؤولة عن كرة القدم بالجزائر، الدعوة إلى رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم محفوظ قرباج، لحضور هذا العرس الكروي، وقد ابدى المسؤول الأول عن الرابطة موافقته المبدئية على تلبية الدعوة وحضور المقابلة التي ستنطلق في حدود الساعة الثالثة بعد الزوال والتي من المنتظر أن يحضرها أيضا عدد من السلطات المحلية والمسؤلين.
4000 تذكرة لأنصار جمعية الخروب
خصت إدارة شباب قسنطينة نظيرتها بفريق جمعية الخروب ب4000 تذكرة لمقابلة الدور اثمن النهائي من منافسة كأس الجزائر، والتي ستدور مجرياتها بملعب الشهيد حملاوي عشية هذا الجمعة، في المقابل ستفتح شبابيك بيع التذاكر بالملعب صباح يوم الجمعة في حدود الساعة التاسعة، على أن تفتح أبواب الملعب في حدود الساعة الحادية عشر صباحا.
توقعات وتكهنات
ميهوبي يتوقع اللجوء إلى الوقت الإضافي
يتوقع الوزير السابق والإعلامي الرياضي والأديب عز الدين ميهوبي، صعوبة المقابلة بين الجارين شباب قسنطينة وجمعية الخروب، في إطار الدور ثمن النهائي من منافسة الكأس، وقال ميهوبي الذي حضر إلى قسنطينة لتقديم محاضرة في الندوة الوطنية الثالثة حول المرأة والإصلاحات السياسية التي نظمها حزب الأرندي، أن المقابلة ستذهب إلى وقتها الإضافي رافضا إعطاء تكهن حول نتيجة المقابلة والفريق الذي سيظفر بالتأهل.
حسان طوال: الفوز لن يفلت من الخروب
أكد حارس جمعية الخروب حسان طوال أن فريقه سيتنقل إلى ملعب الشهيد حملاوي لمواجهة فريق شباب قسنطينة في إطار الدور الثمن نهائي من منافسة كأس الجمهورية، من أجل لعب كل حظوظه. وحسب حارس الخروب فإن اللقاء لن يكتسي أهمية كبيرة بالنسبة للفريق الخروب الذي يسعى جاهدا لتحضير نفسه لباقي لقاءات البطولة والعمل على تفادي السقوط في نهاية الموسم. ليضيف حارس الجمعية، أن فريقه ورغم التعثر الأخير بسطيف أما الوفاق في الجولة الاخيرة من البطولة إلا أنه ظهر بوجه طيب وتحرر خلال اللقاءين الأخيرين مع مجيء المدرب أيت جودي.
واعتبر حارس الخروب أن لقاءات الكأس مفخخة ولا يمكن التكهن بها. معتبرا أن الحظ سيلعب دورا كبيرا في تحديد الفائز.
مكاوي: اللقاء صعب والسنافر أقوى
أكد الظهير الأيمن لفريق شباب قسنطينة زين الدين مكاوي، أن فريقه لن يرضى إلا بالفوز والتأهل إلى الدور ربع النهائي من منافسة كأس الجمهورية. واعتبر أن لقاء الجارين الشباب جمعية لحساب الدور ثمن النهائي من كأس الجمهورية، صعب للغاية وأن التكهن بنتيجته مسبقا أصعب، لكنه قال أن شباب قسنطينة سيكون مدعما بآلالف الأنصار ويلعب على أرضية ميدانه وهوالأمر الذي سيكون في صالح أصحاب الأرض-.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.