ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون04/09/2012‏
اجتماع رؤساء الأندية يؤجل ب 24 ساعة
نشر في المساء يوم 03 - 09 - 2012

قرر رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، السيد محمد روراوة، عقد اجتماع مع رؤساء الأندية المحترفة يوم السادس من الشهر الجاري بغرض تهدئتهم والاستماع إلى انشغالاتهم، بعدما أصر هؤلاء على مقاطعة البطولة.ورغم أن مصدرا عليما كشف أن الاجتماع كان مبرمجا منذ فترة حتى قبل اتخاذ قرار المقاطعة، كون محمد روراوة خصص لقاءات جهوية من رؤساء النوادي المحترفة، إلا أن تزامن ذلك مع القبضة الحديدية بين الأندية والوزارة لعدم رعايتها مثل الأندية الأربعة التي ستمولها سوناطراك، أعطى قراءة أخرى لهذا اللقاء الذي سيتمحور حول إيجاد حلول عملية للأزمة المالية التي تهدد الأندية.وكان من المقرر أن يلتقي أعضاء مكتب رؤساء الأندية غدا بفندق "الميركير" للإعلان رسميا عن مقاطعة البطولة لعدم فتح حوار معهم، غير أن اللقاء تأجل بيوم واحد، حيث يراهن عبد الكريم يحلى رئيس منتدى الأندية المحترفة على تجسيد الوعود بعدما راجت أخبار فحواها أن الحكومة ستقوم برعاية كل أندية الرابطة المحترفة الأولى، من خلال جعل سونلغاز ومؤسسات عمومية أخرى لرعاية الأندية إلى جانب مؤسسات خاصة مثل متعاملي الهاتف النقال لرعاية أندية الدرجة الثانية.

محطة كهرباء ضخمة بقايس (خنشلة)

كشفت مصادر مطلعة بمصالح ولاية خنشلة أن بلدية قايس قد استفادت من محطة كهربائية ضخمة بقوة 12 ألف ميغاواط على مساحة أرضية تقدر بأربعة هكتارات بغلاف مالي يقدر ب 200 مليار سنتيم ستضاف إلى تلك التي شرع في إنجازها بالمنطقة الجنوبية التابعة إقليميا لبلدية بابار والتي أوكلت مهمة إنجازها إلى شركة إيطالية بقوة أربعة آلاف ميغاواط.كما أضافت نفس المصادر أن الإجراءات الإدارية القانونية جارية مع الجهات المعنية لتسجيل المشروع وتعليق المناقصة قصد منحها إلى مقاولة مختصة للشروع في عملية الإنجاز، أما من ناحية ضرورة إنجاز هذه المحطة الكهربائية الجديدة فإنها ستعمل على تدعيم تزويد السكان بهذه المادة الحيوية والقضاء نهائيا على الانقطاعات المتكررة، إضافة إلى ربط كل البلديات والقرى والمداشر التي ستساعد الاستقرار في المناطق الريفية وتعمل على مضاعفة الإنتاج الفلاحي.
معرض للكتاب بأم البواقي

افتتح، أمس، بدار الثقافة لمدينة أم البواقي معرض للكتاب سيتواصل إلى غاية 22 سبتمبر الجاري وذلك في إطار تشجيع ثقافة المطالعة العمومية في الأوساط الشعبية. ويحتوي هذا المعرض المتزامن مع الدخول المدرسي على 3 آلاف عنوان في غالبيتها موجهة للأطفال إلى جانب كتب دينية وعلمية وتقنية وفكرية فلسفية، فضلا عن كتب في الثقافة العامة وذلك قصد توفير الكتاب المدرسي وشبه المدرسي للطلبة والمتمدرسين. ويعد هذا المعرض فرصة سانحة للمتمدرسين وهواة المطالعة العامة لاقتناء ما يحتاجون إليه من مختلف العناوين، لا سيما وأن تخفيضات كبيرة قدمت للقراء وهواة المطالعة.

12 ألف حقيبة مدرسية لتلاميذ إيليزي

سيتم بولاية إيليزي قريبا توزيع أزيد من 12 ألف حقيبة مدرسية في إطار العملية التضامنية الخاصة بالدخول المدرسي 2012-2013.وقد استفادت الولاية من 12500 حقيبة مدرسية من وزارة التضامن الوطني موجودة على مستوى مخازن المديرية يرتقب توزيعها قبيل الدخول المدرسي عبر البلديات الست للولاية. وخصصت ولاية إيليزي في عملية مماثلة ضمن التضامن المدرسي غلافا ماليا قدر ب 27 مليون دج ساهمت فيه الولاية ب 1 مليون دج، إضافة إلى مساهمات البلديات، خاصة منها بلديات شمال الولاية ذات الميزانية المرتفعة، حيث ساهمت بلدية عين أمناس ب 8 ملايين دج وبرج عمر إدريس ب 5 ملايين دج وبلدية الدبداب ب 4 ملايين دج، حسب ذات المصدر.

جزارو تيزي وزو في إضراب

دخل صباح أمس الجزارون ببلدية تيزي وزو في إضراب عام عن العمل، حيث قاموا بإنزال ستائر المحلات للانضمام إلى الحركة الاحتجاجية التي شنوها منذ أول أمس وكذا للتضامن مع زملائهم من عمال المذبح البلدي الذي أغلقت أبوابه منذ السبت.,نظم عمال المذبح البلدي لتيزي وزو بمساندة الجزارين تجمعا أمام المذبح للمطالبة بإعادة فتحه لمزاولة نشاطهم كالعادة، حيث تأتي هذه العملية الثانية بعد إقدامهم على غلق الطريق الذي استدعى تدخل قوات الأمن لتنظيم حركة المرور.وشدد المحتجون عزمهم على مواصلة الحركة الاحتجاجية إلى غاية استجابة السلطات لمطلبهم، حيث أكدوا أن قرار الغلق نزل كالصاعقة على رؤوس العمال الذين لم يتم إعلامهم بالأمر قط ليتفاجأوا بالأمر.

سفير الجزائر ببريطانيا يهنئ المتوجين

زار سفير الجزائر ببريطانيا، السيد أعمر عبة، نهاية الأسبوع الفارط الوفد الجزائري المشارك في الطبعة ال 15 للألعاب شبه الأولمبية بلندن، حيث تحدث مطولا مع الرياضيين، الطاقم التقني والطبي للوفد، كما استغل السفير الفرصة لتهنئة الرياضيين المتحصلين على ثلاث ميداليات فضية داعيا البقية إلى بذل جهد أكبر للفوز بميداليات إضافية وتشريف المشاركة الجزائرية في الألعاب شبه الأولمبية.من جهته أبدى الرياضي الجزائري سيد علي لاماري إعجابه بالاهتمام الذي أولاه سكان مدينة لندن له، فكلما يلتقي بهم يطالبوه بأخذ صور تذكارية معه.

150 مليار سنتيم لمستشفى جراحة القلب بذراع بن خدة

أكد مدير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات لتيزي وزو بتخصيص مبلغ 1.5 مليار دج لتجهيز المستشفى الجهوي بذراع بن خدة (10 كلم غرب تيزي وزو) المتخصص في جراحة القلب للأطفال. وقد شرعت المصالح الفنية للمديرية في إعلان المناقصات الخاصة بمجمل صفقات شراء وجلب التجهيزات والعتاد الطبي العلاجي الحديث المتخصص في الجراحة القلبية الدقيقة للمستشفى العمومي المذكور الذي يتسع ل 80 سريرا على أن تتبعها مباشرة مرحلة تقييم العروض الملائمة. وتجري حاليا عملية جلب بعض التجهيزات الطبية المختصة في الكشف عن الإصابات المرضية منها على سبيل المثال "الكاميرا قاما" المستظهرة لانسداد الأوعية القلبية، إضافة إلى عتاد دعم لمرافق المستشفى.

توقيف قاتل طالبة

تمكنت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية لولاية وهران من توقيف مرتكب الجريمة البشعة التي راحت ضحيتها طالبة في العشرين من عمرها من جامعة "إيسطو" كان قد عثر على جثتها في حالة متقدمة من التعفن بوادي تليلات (وهران)، حسبما علم، أمس، في بيان لمصالح الأمن. وأشار البيان إلى أنه بعد مباشرة التحقيق وجمع الأدلة تم توقيف المتهم البالغ من العمر 40 سنة الذي اعترف بجرمه وأحيل على العدالة التي أصدرت في حقه أمر إيداع. كما تمكنت مصالح الأمن الحضري لولاية وهران نهاية الأسبوع المنصرم من إلقاء القبض على شاب يبلغ من العمر حوالي 20 سنة ضبط متلبسا في قضية سرقة مسكن بحي مطلع الفجر، حسبما علم، أمس، من مصالح الأمن الولائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.