الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال إنه سيلتقي قريبا بنتانياهو
نشر في المساء يوم 08 - 09 - 2013

كيري يؤكد عزم الفلسطينيين والإسرائيليين على مواصلة المفاوضات

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أمس، عزم الفلسطينيين والإسرائيليين مواصلة مفاوضات السلام المباشرة، التي استؤنفت بين الجانبين نهاية جويلية الماضي تحت رعاية الإدارة الأمريكية.
وقال كيري الذي يتواجد بالعاصمة الفرنسية باريس، في إطار جولة أوروبية ضمن مسعى الإدارة الأمريكية لحشد الدعم الدولي لتوجيه ضربة عسكرية إلى سوريا، إنه متى سمحت له مواعيده فإنه سيلتقي مجددا وفي أقرب وقت ممكن، برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو.
واعتبر رئيس الدبلوماسية الأمريكية الذي قاد جهودا حثيثة لإقناع الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي بالجلوس مجددا إلى طاولة المفاوضات، أن اللقاء الذي عُقد أمس بين الرئيس الفلسطيني محمود عباس ونتانياهو بالعاصمة لندن، دليل على جدية الجانبين في مواصلة هذه المفاوضات.
والتقى كيري بباريس بالعديد من وزراء خارجية جامعة الدول العربية في ختام اجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بالقضية الفلسطينية، أطلعهم خلالها على آخر تطورات مفاوضات السلام، التي عُقدت جولات منها في القدس المحتلة.
والمؤكد أن تفاؤل وزير الخارجية الأمريكي باستمرار مفاوضات السلام بعدما رمى بكل ثقله من أجل إخراجها من غرفة إنعاش أدخلتها فيها إسرائيل بسبب مواقفها المتعنتة في تسوية القضية الفلسطينية، نابع من ثقته في مواصلة الطرف الفلسطيني تقديم المزيد من التنازلات أمام حكومة احتلال تريد بلوغ سلام على مقاسها. ففي الوقت الذي تواصل إسرائيل مخططاتها الاستيطانية والتهويدية واعتداءاتها شبة اليومية على الفلسطينيين وأراضيهم ومقدساتهم، لا يجد كيري أي حرج في التأكيد على أن هذه الحكومة الاحتلالية متمسكة بالعملية السلمية، وهو يدرك تماما أن الطرف الفعلي المتمسك بالسلام هو الفلسطينيون، الذين قدّموا تنازلات جمة طيلة عقود من الزمن دون أن يمكّنهم ذلك من بلوغ حلهم المنشود في إقامة دولتهم المستقلة.
وكان الأجدر بكيري أن يطالب إسرائيل بتوفير الأجواء المناسبة لمواصلة مثل هذه العملية إذا كانت فعلا تريد التوصل إلى السلام، وأن تكف عن مناوراتها ومماطلتها في مباشرة العملية السلمية.
يُذكر أن الفلسطينيين والإسرائيليين كانوا استأنفوا نهاية جويلية الماضي، مفاوضاتهما المباشرة للسلام بعد أكثر من ثلاث سنوات من الانقطاع برعاية الولايات المتحدة، التي عادت لتؤكد جديتها في حمل الطرفين على التوصل إلى اتفاق سلام نهائي، يفضي إلى تطبيق حل الدولتين بإقامة دولة فلسطينية، تتعايش جنبا إلى جنب إسرائيل.
وتم عقد ثلاث جولات؛ الأولى في العاصمة الأمريكية واشنطن، واثنان في القدس المحتلة، بينما تم إلغاء جلسة كان مقررا عقدها بالضفة الغربية بعد الجريمة الجديدة التي اقترفتها إسرائيل في حق اللاجئين الفلسطينيين بمخيّم قلنديا بالقدس المحتلة، أدت إلى استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة العديد الأسبوع الماضي، وهو ما جعل عدة فصائل فلسطينية تطالب الرئيس عباس بوقف هذه المفاوضات، التي وصفوها بالعبثية، واعتبروها مجرد محاولة أخرى من إسرائيل لربح مزيد من الوقت، لتنفيذ مزيد من المخططات الاستيطانية والتهويدية، وهي التي أعلنت عن سلسلة مشاريع استيطانية ضخمة في القدس الشرقية والضفة الغربية بالتزامن مع إطلاق العملية السلمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.