كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحزب الديمقراطي ببلدية روسينانو الإيطالية يؤكد مواصلته دعم كفاح الشعب الصحراوي من أجل التحرير
نشر في المسار العربي يوم 15 - 08 - 2012

أكد رئيس الحزب الديمقراطي ورئيس بلدية روسينانو الإيطالية في نفس الوقت، السيد أليساندرو فرانكي، تصميم حزبه على مواصلة دعم كفاح الشعب الصحراوي العادل من أجل الحرية والاستقلال، خلال استقباله المعتقل السياسي الصحراوي السابق، الوالي أميدان، ونائب ممثل الجبهة بمنطقة توسكانا، محمد زركة.
واستقبل المسؤول الإيطالي ضيفيه بمقر الحزب يوم الجمعة بعد استضافته إياهم رفقة مجموعة من الأطفال الصحراويين الذين يقضون عطلتهم الصيفية بالبلدية المذكورة في إطار برنامج "عطل السلام" التي يستفيد منها هذه النة أزيد من 6 آلاف طفل صحراوي باسبانيا، وايطاليا والجزائر.
وقال السيد آليساندرو في خطاب له بالمناسبة إن حزبه وبلديته سيواصلان دعمهما اللامشروط للشعب الصحراوي من أجل استرجاع حقوقه مشيرا إلى انشغاله الكبير بوضعيو حقوق الإنسان في المناطق المحتلة من الصحراء الغربية.
وأشار في هذا الخصوص أنه قد حان الوقت للأمم المتحدة أن تتحمل مسؤولياتها الكاملة في فرض احترام القانون الدولي على المغرب معتبرا إن واقع الحال يؤكد على ضرورة توسيع صلاحيات بعثة المينورسو لتشمل مراقبة وحماية حقوق الإنسان في الصحراء الغربية.
وأشار المسؤول الإيطالي متوجها للمعتقل السياسي الصحراوي السابق أنه من المؤسف آن يعاني الوالي أميدان وأمثاله من المناضلين الصحراويين الشباب من القمع والإهانات والإعتقال بدل أن يمنحوا حقهم المشروع في التعليم، وفي الحياة الكريمة.
من جهته شكر الوالي آميدان مضيفه على حسن الاستقبال وذكر بالوضع المأساوي الذي يعيشه أترابه بالمناطق المحتلة من الصحراء الغربية لأنهم اختاروا الكفاح السلمي ضد الإحتلال ورفضوا الخضوع لإرادة المستعمر.
وطالب المعتقل السياسي الصحراوي السابق مضيفه بضرورة الضغط المتواصل من أجل فرض احترام الشرعية الدولية وحقوق الإنسان في الصحراء الغربية مذكرا بمعاناة المعتقلين السياسيين الصحراويين بالسجون المغربية.
كما ندد المعتقل السياسي الصحراوي السابق بالحصار الإعلامي والعسكري المضروب علي الصحراء الغربية مذكرا بآنها لا تحظى بنفس الاهتمام الإعلامي كبقية الدول التي تعرف ثورات رغم أنه يحق للصحراويين الادعاء بإن شرارة الثورات الشعبية العربية قد انطلقت من "مخيم اكديم إيزيك" بالعيون المحتلة شهرين كاملين قبل الحراك الذي عرفته المنطقة بعد ذلك.
أما نائب ممثل جبهة البوليساريو بمنطقة توسكانا فقد ركز في مداخلته على لفت الانتباه إلى الوضعية الحساسة التي يعيشها اللاجئون الصحراويون حاليا نتيجة لمحاولات الرباط وحلفائها من الأوروبيين تشويه قضية الشعب الصحراوي باستخدام سلاح الخوف من الإرهاب.
واعتبر الدبلوماسي الصحراوي أن الشعب الصحراوي يحتاج حاليا لدعم ومساندة كل أصدقائه وكل المحبين للسلام والعدالة عبر العالم للوقوف في وجه مؤامرات الرباط وحلفائها الرامية للقفز على الشرعية الدولية وتثبيت الإحتلال اللاشرعي للصحراء الغربية.
وكان المعتقل السياسي الصحراوي الوالي أميدان، قد سلم رسالة من تجمع المدافعين الصحراويين عن حقوق الانسان إلى رئيس منطقة توسكانا الايطالية، انريكو روسي، اليوم الاربعاء خلال لقاء جمعه أيضا برئيس بلدية روسينانو ماريتيمو، أليساندرو فرانكي.
ودعا الوالي أميدان مخاطبيه إلى الضغظ من أجل آن تتبنى الحكومة الايطالية مواقف آكثر تقدما وتدفع نحو تمكين بعثة المينورسو من مراقبة وحماية حقوق الانسان في الصحراء الغربية.
وذكرت رسالة التجمع بالمواقف المشرفة لرئيس توسكانا التي "عودتنا طيلة كفاح الشعب الصحراوي على مواقفها الشجاعة والمساندة لحق شعبنا في تقرير المصير، فمنها بالذات انطلقت الحركة التضامنية منذ حوالي 30 عاما".
ودعت الرسالة للتدخل العاجل "لدى الحكومة الايطالية والاتحاد الاوروبي من أجل منح المينورسو صلاحية مراقبة حقوق الانسان والتقرير عنها في الجزء المحتل من الصحراء الغربية والعمل على اطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين الصحراويين".
ورافق المعتقل السياسي الصحراوي في هذا اللقاء كذلك نائب ممثل الجبهة بتوسكانا محمد زركة والصحفي الصحراوي، خطري اسويح الذي حضر اللقاء رفقة مجموعة من الاطفال الصحراويين الذين يقضون العطلة الصيفية في ضيافة منطقة توسكانا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.