الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسرائيل ترد بهدم حي "أحفاد يونس" في القدس
بينما يسعى عباس لبعث مفاوضات " الخنوع"

هدمت قوات الجيش الإسرائيلي حي "أحفاد يونس" الذي أقامه ناشطون فلسطينيون على الأراضي المهددة بالمصادرة بين العيزرية، وأبو ديس، شرق مدينة القدس.
وقال منسق اللجان الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان وأحد المعتصمين في الحي، عبد الله أبو رحمة، إن "مئات من عناصر الوحدات الخاصة الإسرائيلية اقتحموا بصحبة عدد من الجرافات وسط تحليق مروحي، حي أحفاد يونس الذي أقيم الأربعاء الماضي في إطار المقاومة الشعبية السلمية للاستيطان ومصادرة الأراضي قرب بلدة العيزرية شرق القدس ".
وأضاف أن "القوات الإسرائيلية، أخلت بالقوة، الناشطين الفلسطينيين والمتضامنين الأجانب المعتصمين في الحي الذين حاولوا الاعتراض بالهتاف وإنشاد الأناشيد الوطنية، واحتجزت نحو 50 منهم، قبل أن تخلي سبيلهم وتبقي على 4 منهم قيد الاعتقال، فيما تم هدم الخيام وأزالتها".
وكانت الشرطة الإسرائيلية سلمت المقيمين في حي "أحفاد يونس" أمراً عسكرياً بإخلائه وذلك بعد محاصرته وإعلانه منطقة عسكرية مغلقة، إلا أنهم استمروا في الحي الذي أقيم لحماية الأراضي المهددة بالاستيلاء عليها لصالح إتمام المشروع الاستيطاني المسمى "E1".
وكان عشرات الناشطين نصبوا الخيام مقابل مستوطنة "معالي أدوميم" قرب القدس معلنين تدشين حي باب يونس قرب قرية باب الشمس التي هدمتها القوات الإسرائيلية مؤخراً.
وإلى ذلك، أدانت حركة فتح، اقتحام الجيش الإسرائيلي حي أحفاد يونس، معتبرة ذلك "جريمة إسرائيلية جديدة ترتكبها حكومة الاحتلال".
وقال المتحدث باسم الحركة احمد عساف، في بيان له، إن "هدم قوات الاحتلال لحي أحفاد يونس في قرية باب الشمس لن يكون المعركة الأخيرة بل سيفتح باب الحرية والاستقلال لشعبنا، لأننا سنواصل النضال مهما كانت التضحيات حتى اجتثاث هذا الاحتلال عن كل أرضنا الفلسطينية وإقامة الدولة المستقلة".
واعتبر أن "عودة أحفاد يونس قد تحققت ورسالتهم وصلت للعالم أجمع بأن هذه الأرض لأصحابها الأصليين ولن تكون إلا كذلك"، مشدداً على أنه 'سيأتي اليوم الذي تعاقب فيه إسرائيل على كل هذه الجرائم'.
وقال "سنتحدى كل هذه الممارسات الاحتلالية وسنبني قرانا على طول البلاد وعرضها وسنكرس وجودنا فيها بالرغم من قمع الاحتلال الوحشي وإرهاب دولته المنظم الذي لن يزيدنا إلا إصرارا وتمسكا بحقوقنا المشروعة".
يحدث هذا في وقت قال فيه عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس "يبذل قصارى جهده" بالتعاون الوثيق مع أعضاء اللجنة الرباعية الدولية والأشقاء العرب لاستئناف عملية السلام "وفقا للمرجعيات المحددة". موضحا خلال لقائه ممثل اليابان في فلسطين جونيا ماتساورا أمس الأحد أن "الجهود الفلسطينية لاستئناف هذه المفاوضات تجري على قاعدة تنفيذ الالتزامات المترتبة على الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي من الاتفاقات الموقعة وخارطة الطريق". وأضاف أن المشكلة ليست بشكل اللقاءات أو مستواها ومن سيشارك فيها بل ترتكز على المضمون الذي يتمثل بالتزام الحكومة الإسرائيلية بوقف النشاطات الاستيطانية بما يشمل القدس الشرقية المحتلة والإفراج عن الأسرى ال 107 الذين اعتقلوا قبل نهاية عام 1994 عملا بالمادة الثالثة من اتفاق شرم الشيخ لعام 1999 و 1000 أسير عملا بتفاهم الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود أولمرت في شهر سبتمبر لعام 2008 إضافة إلى قبول الحكومة الإسرائيلية بمبدأ الدولتين على حدود 1967.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.