ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    ناصري وبوغالي يترحّمان    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    زروقي: إعلان الجزائر يستجيب لحاجة القارّة    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    بلمهدي يُعوّل على الرقمنة    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    فتح باب تصدير البطاطا نحو تونس    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استمرار الخلافات لا تسمح بعقد دورة للجنة المركزية للأفلان
خليفة بلخادم لن يعرف قريبا
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 06 - 2013

أكد مسؤولون بحزب جبهة التحرير الوطني ان الظروف غير العادية التي يعيشها الحزب في المرحلة الراهنة لا تسمح بعقد دورة طارئة للحزب لانتخاب الامين العام الجديد للحزب خلفا لعبد العزيز بلخادم الذي سحبت منه الثقة.
وأوضح منسق المكتب السياسي للحزب عبد الرحمن بلعياط أن "التصريحات المتضاربة لأعضاء من اللجنة المركزية لا تسمح بعقد دورة طارئة للجنة المركزية لحل اشكال منصب الامين العام للحزب" موضحا في هذا المجال ان "الشروط المطروحة من قبل هؤلاء الاعضاء لا تشجع على عقد هذه الدورة".
وأضاف أن هناك من " يتكلم عن النظافة وحرية الترشح لاي عضو في اللجنة المركزية" مؤكدا في هذا السياق انه يستحيل عقد الدورة حاليا خاصة ونحن في شهر رمضان الكريم"، وأضاف بلعياط أنه ب "الرغم من شغور منصب الأمين العام الا ان هياكل الحزب تسيير بصورة طبيعية والامور داخل الحزب عادية"، وبشأن الخلاف بين نواب الحزب بالمجلس الشعبي الوطني بشأن تجديد هياكله ذكر المتحدث انه تم تنصيب محمد لبيد رئيسا للكتلة البرلمانية للحزب مشيرا الى أن الرئيس وغيره من مسؤولي الهياكل يتم تعتينهم "دائما من طرف الحزب".
ومن جهته يرى محمد الصغير قارة الناطق باسم "حركة التقويم التأصيل" لحزب جبهة التحرير الوطني ان "الصراعات والخلافات الموجودة داخل هياكل الحزب هي التي اثرت على عقد الدورة الطارئة للحزب لانتخاب امين عام جديد للحزب".
واشار المتحدث إلى أن "المشاورات التي جرت من قبل بشأن ايجاد توافق لانتخاب الامين العام الجديد قد فشلت نتيجة هذه الخلافات والصراعات "، مبرزا أهمية "تشكيل لجنة لوضع مقاييس وشروط بشأن الترشح لمنصب الامين العام ومنها نظافة اليد والكفاءة والاقدمية والوزن داخل الحزب"، وأضاف أن "حركة التقويم والتأصيل قد توقعت هذه الصراعات التي ظهرت نتيجة تراكم المشاكل وبروز مظاهر الفساد والولاء والانحراف داخل الحزب" مؤكدا أن هذه "الصراعات هي نتيجة تصادم المصالح".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.