ناصري وبوغالي يترحّمان    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    زروقي: إعلان الجزائر يستجيب لحاجة القارّة    بلمهدي يُعوّل على الرقمنة    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    فتح باب تصدير البطاطا نحو تونس    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    منتخب مصر يعلن التحدي    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    اليوم الثاني للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة يشهد جلسات نقاشية وورش تطبيقية متخصصة    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    مراجعة القانون الأساسي للقضاء... خطوة لتعزيز استقلالية السلطة القضائية في الجزائر    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    أزمة ماء"الشرب" تشتد في باتنة ولا حلول في الأفق    سوق شعبي مقصد كل الناس لكن ينقصه التنظيم والرقابة    مشروع القطب المالي ببلدية سيدي موسى في العاصمة    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    ماراثون إيكولوجي للشباب    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    الجزائر تصطدم ببطل العالم    رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بارونات المخدرات يستغلون الحملة الانتخابية ويتكالبون على الجزائر
الأمن يفشل 3 مخططات لتمرير كمية معتبرة من الكيف
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 06 - 2013


• حجز أزيد من 3 أطنان من المخدرات في أقل من أسبوع
يواصل بارونات التهريب المخدرات تكالبهم على الجزائر، رغم تضيق الخناق عنهم بمختلف أشكال الوسائل المتخذة من طرف قوات الأمن، للحد من ظاهرة ،خاصة خلال الفترة الاخيرة ،مستغلين فترة الحملة الانتخابية التي تولي الحكومة كل الاهتمام لها ، إلا أن الخطط الأمنية الناجحة عبر الحدود مكنت خلال ال 48 ساعة الأخيرة وفي عمليات متفرقة من الاطاحة بأكبر عصابات التهريب في كل من ولاية تلمسان ورقلة ، وبالجنوب الشرقي للبلاد وحجز كمية معتبرة من المخدرات.
• حجز أكثر من 3 قناطير من المخدرات بحاسي مسعود
واستنادا إلى بيان مصالح أمن دائرة حاسي مسعود بولاية ورقلة، أمس، فقد تمكنت هذه الأخيرة في عملية ناجحة من تفكيك شبكة إجرامية تحترف "شحن وتخزين ونقل والمتاجرة في المخدرات بمنطقة الجنوب الشرقي" وحجز 3.1 قنطار من المخدرات حسبما استفيد ، أمس، من ذات الجهاز الأمني. ونفذت هذه العملية مؤخرا خلال مراقبة روتينية بحاجز أمني بالمخرج الجنوبي لمدينة حاسي مسعود بالطريق الوطني رقم "3" عندما قامت مصالح الأمن بتفتيش شاحنة مشبوهة كانت على متنها حمولة لصناديق بلاستيكية للخضر والفواكه حيث عثرت وبعد تفتيش دقيق على هذه الكمية من المخدرات من نوع الكيف المعالج التي كانت مخبأة ومغطاة بإحكام بصناديق فارغة وقد تمكن سائقها من الفرار أثناء عملية التفتيش كما أوضحت خلية الاتصال والعلاقات العامة بالأمن الولائي، وقد باشرت ذات المصالح عمليات البحث والتحري التي توسعت بناء على الإذن بتمديد دائرة الاختصاص من وكيل الجمهورية لدى محكمة حاسي مسعود إلى مدينة أم الطيور "ولاية الوادي" محل إقامة المشتبه فيه المدعو "ب- ف 34 سنة" كما أشير إليه. وبعد المراقبة المكثفة لمقر إقامته و الأماكن التي يتردد عليها سلم المشتبه فيه نفسه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة ورقلة رفقة محاميه حيث تواصلت التحقيقات في هذه القضية التي كشفت تورط آخرين وهما كل من المدعو "م - م 28 سنة" و "ر-ت 29 سنة" هذا الأخير الذي لازال في حالة فرار. وقدم المتهمان "ب- ف" و" م- م" أمام وكيل الجمهورية لدى القطب الجزائي المتخصص بورقلة الذي أصدر في حقهما أمرا بالإيداع يضيف نفس المصدر.
• وحجز 20 قنطارا و40 كلغ من الكيف قادمة من المغرب بتلمسان
في عملية مشابهة ، تمكن، درك تلمسان من حجز 20 قنطارا و 40 كلغ من الكيف المعالج، كانت مخبأة بإحكام وسط الأحراش بغابة ذات مسالك و تضاريس وعرة. العملية، جاءت بناءا على معلومات وردت إلى أفراد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بمغنية مفادها وجود كمية معتبرة من المخدرات مخبأة بغابة ببلدية بني بوسعيد ذات التضاريس و المسالك الوعرة، قام عناصر الدرك الوطني على الفور بتشكيل دورية و تنقلوا إلى عين المكان، حيث تم وضع خطة محكمة بالتنسيق مع أفراد حرس الحدود للدرك الوطني بمغنية ، حيث تم تكثيف الأبحاث و التحريات و كذا تكثيف نقاط المراقبة و الدوريات خاصة باتجاه الطريق الوطني رقم 99 و الطريق البلدي رقم 07 و وضع نقاط مراقبة على مستوى جميع المسالك وذلك لمنع أية محاولة لتسلل المهربين، ليتم تمشيط الغابة من طرف أفراد الدرك الوطني بمغنية بالاستعانة بالكلاب المدربة و المختصة في الكشف عن المخدرات، حيث أسفرت العملية على حجز 20 قنطارا و 40 كلغ و 07 غرام من الكيف المعالج على شكل طرود مخبأة بإحكام وسط أحراش غابة بني بوسعيد. تم تسليم المخدرات المحجوزة إلى فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بتلمسان لمواصلة التحقيق، وللإشارة فقد سجلت الأسبوع الفارط قوات الأمن انها "صادرت قرابة ثلاثة أطنان من المخدارت في عمليتين منفصلتين"، وفي بيان، أوضحت ان "عملية إحباط محاولة تهريب أكثر من 1.5 طن من المخدرات جرت شمال غرب البلاد، وكانت هذه الكمية مخبأة داخل شاحنة كان يقودها رجل في 57 من العمر"، مضيفةً ان "في عملية أخرى، تمكن قوات الأمن من خلال عملية تمشيط من العثور على قرابة 1.3 طن من المخدرات داخل مغارة على الحدود الغربية الجنوبية مع المغرب"، وكان تقرير أخر قد أشار إلى حجز 200 طن من المخدرات والقنب الهندي خلال سنة 2013، أغلبها في الولايات الغربية القريبة من الحدود مع المغرب، وقال المدير المركزي للاستعلام الجمركي مجبر بوعنام، إن مصالح الأمن والجمارك وحرس الحدود حجزت ما يقارب 200 طن سنة 2013، كانت قادمة من المغرب الذي يعتبر أول منتج للقنب الهندي في العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.