لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.





اتهمت روسيا على لسان رئيس هيئة أركان قواتها المسلحة فاليرى جيراسيموف، الولايات المتحدة بالوقوف وراء انتشار شبكات الإرهاب عابرة للقارات ، و أضاف أن واشنطن وبروكسل، بالتعاون مع بعض الاستخبارات العربية، تعملان حاليا على إعداد مشاريع لتدريب مقاتلين من -الإسلاميين المعتدلين- و ذكر بهذا الصدد أن عدد مسلحي -تنظيم الدولة - يزداد باستمرار على أرضية انتشار أفكار الإسلام الراديكالي، مضيفا أن هؤلاء المسلحين ينتمون إلى دول مختلفة ومنهم مواطنون أمريكيون وأوروبيون وروس.
أعلن رئيس هيئة أركان القوات المسلحة الروسية فاليرى جيراسيموف، أن تنامي التهديد الإرهابي في العالم ظاهرة مثيرة للقلق، محملا واشنطن والناتو جزءا من المسؤولية عن انتشار شبكات الإرهاب.
وأشار جيراسيموف في تصريحات أوردتها مصادر إعلامية روسية إلى أن عدد أفراد المنظمات المتطرفة في العالم تجاوز 150 ألف شخص، وذلك مقابل 50 ألفا في ثمانينيات القرن الماضي، لافتا إلى أن الأنماط التنظيمية للإرهاب تشهد هي الأخرى تطورا ملحوظا ، الأمر الذي قد أدى إلى ظهور شبكات إرهابية عابرة للقارات وحتى منظمات تحمل سمات الدولة.
وأضاف رئيس هيئة أركان الجيش الروسي، أن واشنطن وبروكسل، بالتعاون مع بعض الاستخبارات العربية، تعملان حاليا على إعداد مشاريع لتدريب مقاتلين من -الإسلاميين المعتدلين- لكنهما -لا تتساءلان من أين وكيف تنشأ هذه الإمبراطوريات الإرهابية.
و ذكر القائد العسكري الروسي بهذا الصدد أن عدد مسلحي -تنظيم الدولة - يزداد باستمرار على أرضية انتشار أفكار الإسلام الراديكالي، مضيفا أن هؤلاء المسلحين ينتمون إلى دول مختلفة ومنهم مواطنون أمريكيون وأوروبيون وروس.
وشدد غيراسيموف على الخطورة التي يمثلها الأشخاص الذين يعودون إلى بلدانهم بعد تلقيهم إعدادا إيديولوجيا واكتسابهم خبرات قتالية في ساحات المعارك.
وأعاد إلى الأذهان أن تنظيم القاعدة لم يظهر من العدم بل تم تشكيله من -المجاهدين الأفغان- الذين قاتلوا القوات السوفييتية بتمويل من الولايات المتحدة وحلفائها. وأضاف أنه في نظر الغرب فقد كان عناصر تنظيم –داعش- حتى الأزمنة الأخيرة -مسلحين جيدين- يقاتلون في سبيل -انتصار الديمقراطية في سوريا-، لكنهم خرجوا عن السيطرة وباتوا يمثلون تهديدا ليس فقط لمن تم تأجير هؤلاء المسلحين ليقاتلوا ضدهم، بل ولأصحابهم السابقين.
من جانبه ذكر رئيس الاستخبارات العسكرية إيغور سيرغون أن الحركات الإسلامية المتشددة بدأت في التنامي منذ ثمانينيات القرن العشرين، وذلك على خلفية محاولات الدول الغربية استغلال الإرهابيين في تحقيق مصالحها، كما كان في أفغانستان.
وتابع سيرغون أن واشنطن والدول الحليفة لها ساعدت ماليا وعسكريا على تشكيل تنظيمي الدولة وجبهة النصرة بهدف الإطاحة بالنظام السوري غير المرغوب فيه في نظر الغرب. ولفت إلى أن تدخل دول حلف شمال الأطلسي في ليبيا أدى إلى نتائج مماثلة.
وشدد رئيس الاستخبارات العسكرية الروسية على أن ملاطفة المتطرفين وسياسة إحداث الفوضى من شأنها أن تقود إلى نتائج غير متوقعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.