تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في تجمع نظم بغليزان رئيس حزب عهد 54 يؤكد :
نشر في الأمة العربية يوم 02 - 03 - 2012

تنقل مكتب الجريدة لولاية عين تموشنت إلى ديوان مؤسسات الشباب بغليزان أين تابع التجمع الذي قام به زعيم حزب عهد 54 السيد على فوزي رباعين. القاعة بدت صغيرة موازاة بالجمهور الغفير من مناضلي الحزب والمتعاطفين معه.
البداية كانت بوقفة ترحمية على أرواح الشهداء الطاهرة ليتبعها ممثل الولاية السيد عسال حبيب الذي رحب بدوره بأعضاء الأمانة الوطنية والأسرة الإعلامية ومصالح الأمن إلى جانب الأمين الجهوي المتمثل في شخصية السيد بن علو. السيد عسال حبيب في مجمل تدخلاته ركز على أن عهد54 ليس حزب مناسبات وإنما هو مشاريع مستقبلية واعدة للبلاد والعباد. من جهته السيد فوزي رباعين تولى الكلمة أين يتطرق إلى آخر الأحداث السياسية وخاصة تنصيب اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات والتي دعا من خلالها جميع الأحزاب السياسية وضع الثقة بها، كونها متكونة من قضاة بالرغم من قلة التجربة لهؤلاء فيما طرح سؤال عن دورها و هل تستطيع تغطية 1541 بلدية المنتشرة عبر التراب الوطني، بحكم التعداد القضائي الذي لا يتعد 316 قاضيا، ناهيك عن المكاتب المتنقلة ما يعكس النقص الفادح في تغطية العديد من البلديات، حتى لا يقتصر عملها على المحاضر فقط في حين الكلام يعود أيضا إلى المؤسسات التي يجب أن تلب دورها كما ينبغي وأن التمويل يجب أن يكون شفافا حتى لا يخلق صراع سياسي وأحداث أحزاب فقيرة وأحزاب كبيرة. كما دعا إلى تأسيس المجلس السمعي البصري حتى يتسنى للأحزاب السياسية لعب دورها في تحسيس المواطنين و اطلاعهم على فحوى برامجهم مع مراعاة الحصة الممنوحة لكل منتخب لشرح برنامجه و الذي كان مطلب الحزب منذ عدة سنوات .وعن شفافية الانتخابات يقول رئيس الحزب أن تشريعيات 2007 لم تبلغ نسبة37 بالمائة إنما هي أرقام أعطيت من الداخلية لا غير، في حين يرى أن تشريعيات 2012 لا بد لها وأن تأتي بوجوه لم يألفها المجتمع بحيث إذا كانت نفس الوجوه ونفس السيناريوهات فكيف للمواطن أن يحس بالتغيير الذي يأتي بالبديل للشعب الجزائري بدءا من السكن والشغل وغيرها من الحقوق، وهو ما يستدعي بروز هذه الوجوه حتى تكون العدالة مستقلة وتكون الحقوق مجسدة وذلك هو مسعى حزب عهد 54. كما انتقد حضور الملاحظين التابعين للاتحاد الإفريقي وكذا الجامعة العربية للشكوك في نزاهتهم حسبه، ويرجح الكفة في صدق الملاحظين التابعين للأمم المتحدة والاتحاد الأوربي. في حين يرى أنهم تأخروا موازاة مع الاستحقاقات التي أقيمت بالجارة تونس والتي عرفت قدومهم6 أشهر قبل موعد الانتخابات فيما يعود لاقتراح حكومة مختلطة حتى لا يكون طرف واحد مادامت الأحزاب من جنسية جزائرية.
...ومن تيارت يدعو إلى دعم القطاعات الكبرى من أجل الدفع بوتيرة التنمية
نظم مع نهاية الأسبوع ليلة الخميس إلى الجمعة الأمين العام لحزب عهد 54 فوزي علي رباعين تجمعا شعبيا بمدينة الدحموني 15 كلم عن عاصمة ولاية تيارت . بحضور جمع من مناضلي الحزب وشخصيات وإطارات حزبية. صرح فيه عن برنامجه بدعم القطاعات الكبرى من أجل الدفع بوتيرة التنمية كما ركز في حديثه مطولا عن خلق فرص عمل لفئة الشباب البطال. داعيا في ذات السياق إلى أن يكون المنتخبين على قدر المسؤولية كون أن عملية التصويت تكون بالأساس على المشروع المقدم من قبل المرشح من خلال برنامج يعده مسبقا . كما نوه الأمين العام للحزب فوزي رباعين انه من واجبات الدولة الاستثمار بالصناعة التحويلية كون ولاية تيارت تعتبر منطقة فلاحية من الدرجة الأولى مما تتميز به من ثروات فلاحية كبيرة . وأكد أن حزبه له دور تشجيع على توزيع العقار بكل شفافية لفائدة المواطنين حتى يتمكنوا من تحقيق مشاريعهم السكنية. كما استغل هذا التجمع بالدعوة إلى تغيير. فيما استغرب الأمين العام لعهد 54 حول كيفية تنظيم الانتخابات من قبل بعض الشخصيات اعتبرهم متورطون في استحقاقات سنة 1997 . مطالبا بضمانات لإنتخابات القادمة و من جهته اعتبر أن التلفزة الوطنية غائبة لعدم تغطية مختلف التجمعات التي يقوم بها حزبه على غرار باقي الأحزاب الأخرى كون يعتبر نفسه معارضا منذ 30 سنة. و ابرز في هذا السياق الإطار للخيرات التي تتمتع بها الجزائر من الشمال إلى الجنوب ومن الشرق إلى الغرب. فيما فتح الأمين العام النار على التلفزة الوطنية وكذا الإذاعة الجزائرية لعدم تغطيتها للحدث كون أن حزبه معارض للسياسة المنتهجة منذ أكثر من ثلاثين سنة . وأنهى كلمته مبرزا للوعود التي أطلقها المسئولون السابقون دون تجسيدها ميدانيا مع استغربه عن مطالبة المواطنين لقارورة الغاز في فترة انخفاض وتقلبات الجوية التي مرت بها عدة مناطق من الوطن مؤخرا في بلد يحتل المرتبة الخامسة عالميا في احتياطي الغاز الطبيعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.