وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبح الحرب يقترب، والجيش يبدأ حملته المسعورة على شمال وجنوب القطاع
تدريبات إسرائيلية واجتماعات سرية لقادة الاحتلال للاعتداء مجددا
نشر في الأمة العربية يوم 08 - 01 - 2010

في تطورخطير للوضع المأساوي الذي يعيشه أهالي غزة، أستشهد أربعة فلسطينيين، من بينهم فتى لا يتجاوز عمره 15 سنة، حيث وصلوا أشلاء إلى المستشفى، فيما جرح آخرون، في قصف جديد للاحتلال الإسرائيلي الذي استهدف منطقة الأنفاق في مدينة رفح فجر أمس، في حين أكدت مصادر طبية فلسطينية أن هناك أكثر من ثمانية أفراد مفقودين في داخل الأنفاق التي تم قصفها.
وذكرت مصادر فلسطينية، أن طائرات الاحتلال أغارت على العديد من مواقع المقاومة في القطاع. منفذة سلسلة غارات على عدة أهداف تابعة للمقاومة في مناطق مختلفة من قطاع غزة.حيث أفادت مصادر إعلامية، أن الطائرات الحربية التابعة لجيش الاحتلال، أطلقت عدة صواريخ على مواقع تابعة للمقاومة في حي الزيتون بمدنية غزة، دون إصابات، فيما أغارت طائرات عسكرية أخرى على أهداف للمقاومة في شمال القطاع وفي المحافظة الوسطى بمخيم النصيرات.


وأعلنت أجهزة الإغاثة الفلسطينية من جهتها، عن استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين بجروح، أمس في غارات شنها طيران الاحتلال الإسرائيلي على سبعة أهداف في قطاع غزة.حيث أوضحت أجهزة الأمن التابعة لحركة حماس في غزة، أن طائرات إسرائيلية قصفت نفقين يستخدمهما الفلسطينيون لنقل المواد الغذائية من مصر إلى قطاع غزة الخاضع للحصار الإسرائيلي.
وأوضح مسؤول فلسطيني، أن طائرات الاحتلال الإسرائيلية، شنت غارات أخرى لم تسفر عن وقوع إصابات، إلا أنها خلفت أضراراً في الممتلكات. مشيرا إلى أن هذه الطائرات، استهدفت مخرطة للحدادة قرب مسجد الصابرين جنوب حي تل الهوا في مدينة غزة، ما أدى إلى إلحاق دمار كبير في المكان والمنازل المجاورة. مضيفا أن الاعتداء الإسرائيلي استهداف أيضا مجموعة ناشطين شرق مخيم البريج وسط القطاع ومناطق خالية شمال القطاع وشرق غزة.
وفى نفس السياق شنت طائرات الاحتلال، غارتين أخريين على منطقة القرارة شرق مدينة خانيونس، حيث استهدفت الأولى أرض خالية قرب مدرسة المعري والثانية استهدفت "تلة الكرد" ولم يبلغ لحد الآن عن وقوع إصابات في كلتا الغارتين.
وفي ذات السياق، كشفت مصادر عسكرية للاحتلال الإسرائيلي، أن التدريبات التي يجريها الجيش الإسرائيلي في منطقة النقب، تستهدف إنجاز خطة حربية كبيرة للحرب تنتهي بإعادة احتلال قطاع غزة.حيث شرعت القوات البرية بمختلف أذرعها، وبالتنسيق مع سلاح الجو للاحتلال في التدريبات في مطلع الأسبوع، تحت عنوان "أسبوع حرب"، ما يعني أن جيش الاحتلال يضع لنفسه هدفا باحتلال القطاع في غضون أسبوع واحد.
ومن جهته ذكر مصدر عسكري إسرائيلي كبير، أن الحرب القادمة على غزة، لن تكون مثل الحرب السابقة، مضيفا أنها ستتخذ شكلا أقسى وأشمل. وقد استخلصت العبر من سقطات وإخفاقات الحرب الماضية. في إشارة منه إلى قتل عدد من الجنود الإسرائيليين، على أيدي المقاومة الفلسطينية خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على القطاع .
كما اعترف جيش الاحتلال بقصف مناطق في غزة، مدعيا أن هذه الغارات، جاءت ردا على إطلاق أكثر من عشر قذائف وصواريخ من قطاع غزة على إسرائيل أول أمس بدون أن تسفر عن سقوط ضحايا. على حد زعمه .حيث توغلت دبابات وآليات عسكرية تابعة للاحتلال أول أمس، بشكل محدود في أماكن متفرقة من شمال وجنوب قطاع غزة، وقصفت أماكن متفرقة بالقذائف المدفعية .
إلى ذلك، عاد جيش الاحتلال لأساليب الحرب النفسية ضد أهالي القطاع. حيث ألقى الجيش منشورات في مناطق من غزة، تحذر الفلسطينيين من الاقتراب من الجدار الحدودي الفاصل وضرورة عدم التعاون مع حركات المقاومة التي تحفر الأنفاق في المنطقة. ملقية هذه المنشورات من طائرات أمريكية الصنع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.