توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لاعبو مولودية وهران يضربون مجددا ويصرون على تسديد الرواتب
نشر في الوطني يوم 23 - 01 - 2021

ثمن مدرب مولودية وهران عمر بلعطوي الفوز المحقق على حساب جمعية الشلف مساء الجمعة رغم صعوبة المهمة أمام منافس عرف كيف يغلق كل الممرات وأسال العرق البارد لأشباله إلى غاية اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء وركلة الجزاء التي أعلنها الحكم، "بوكواسة"، الذي كان يقلق الحمراوة لكن في نهاية المطاف فإن قراره الذي لم يعجب الشلفاوة وعلى نقيض من ذلك "أراح" محبي النادي الوهراني وجدت مولودية وهران صعوبات جمة من أجل الإطاحة بأبناء الونشريس. وكان لزاما على رفقاء لقرع انتظار اللحظات الأخيرة بهدف تسجيل الهدف الوحيد عن طريق ركلة جزاء اثر احتكاك غرتيل مع مدافع شلفاوي، وعلى خلاف مواجهة شباب بلوزداد التي لم يستغل فيها الحمراوة تفوقهم العددي فإنهم هذه المرة تمكنوا من فرض ضغط شديد على دفاع المنافس وهو ما مكنهم من خلق فرصة أثمرت بالإعلان عن ركلة جزاء نفذت بنجاح من طرف ملال.
الإنتقادات تطال بلعطوي
وأشار المدرب بلعطوي الذي يتعرّض لانتقادات كثيرة من طرف مجموعة من الأنصار عبر المواقع الإجتماعية بحجة سوء إختياراته وعدم جرأته الهجومية إلى أن الفوز على جمعية الشلف كان مُهما وصعبا لأن الضغط كان كبير على عاتق عناصره بعد التعادلين الثمينين المحققين على التوالي أمام العميد والسياربي وعلى هذا الأساس يقول الدولي الأسبق. فإن الإنتصار كان ضروريا لتأكيد النتائج الإيجابية المحرزة قبل الجولة التاسعة ومع مرور الجولات فإن الثقة بالنفس إكتسبها لاعبو المولودية وبدأوا يجدون معالمهم في البطولة والتشكيلة الأساسية ضبطت بشكل كبير ما سمح بخلق اللحمة والانسجام المطلوبين رغم أن العمل الهجومي لازال ناقصا ومردود المهاجم نقاش لازال متواضعا رغم فكه العقدة ضد السياربي في حين أداء صيام فوق المتوسط في الوقت الذي لم يكن الوجه العام للجناح حميدي في المستوى المطلوب في لقاء الجمعة وأهدر اللاعب فرصتين على الأقل ما أعاد طرح قضية منصبه الفعلي سواء كظهير أيمن أو كجناح وهو الذي كان يقحم كمدافع الموسم الماضي وتم تغيير مركزه مع بداية الموسم بعد نجاحه في توقيع هدفين تزامنا مع ضعف نشاط المهاجمين.
الهجوم لا زال نقطة الضعف
ويحتمل جدا أن يلجأ المدرب إلى إحداث تعديل طفيف على الخط الأمامي خصوصا بعد ظهور لاعب الآمال غريب بوجه مقبول في ثاني دخول. كاحتياطي مع الأكابر ونفس الأمر ينطبق على بلومي البشير وفي انتظار القيام بالإنتدابات اللازمة في الميركاتو الشتوي فإن جهات مقربة من الفريق تعمل على إقناع المدرب بمنح الفرصة لبن حمو الذي لم تتح له إمكانية اللعب بسبب مشاكله السابقة مع الفريق.
رفقاء ملال رفضوا النزول إلى الملعب قبل التفاوض مع محياوي
وكان من المفروض أن تتدرب صبيحة أمس، عناصر مولودية وهران إلا أنها قامت لثاني مرّة بإضراب على غرار الإحتجاج الذي قاموا به قبل موعد العميد وبقى رفقاء الحارس ليتيم في غرف تغيير الملابس دون الإستعداد للنزول لأرضية الميدان من أجل القيام بالتدريبات تحسبا لمواجهة الثلاثاء المقبل أمام اتحاد العاصمة بميدان الأخير وكان اللاعبون ينتظرون قدوم الرئيس من أجل التفاوض معه وتحديد موعد حصولهم على رواتبهم وهو لجأ إلى تسديد ثلاث منح عالقة في إنتظار توزيع ثلاث علاوات أخرى يصل مجموعها إلى 20 مليون سنتيم، حسب مصادرنا، وقد يقوم الرئيس بتسديد منحة واحدة في حال جمع القيمة المطلوبة أو تأجيل العملية إلى ما بعد مواجهة "لياسما" خصوصا وأن الخزينة لم تنتعش بعد بأموال السبونسور والضغط يزداد على الرجل الأول في النادي بفعل مطالبة اللاعبون برواتبهم بالدرجة الأولى والعلاوات التي سددت مؤخرا كانت لامتصاص غضب اللاعبين ليس إلا على اعتبار أن هؤلاء يبحثون بالضرورة الأولى بالحصول على أجورهم العالقة. ويأمل المتتبعون أن لا تؤثر هذه المسألة على توازن المجموعة واستقرارها.
زروق امين


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.