الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إختلاس 68 مليون سنتيم من القرض الشعبي الجزائري
أبطالها ستة إطارات
نشر في النهار الجديد يوم 19 - 01 - 2009

عالجت ،أول أمس، وفي ساعة متأخرة، محكمة سيدي امحمد، قضية من قضايا الاختلاس التي طالت القرض الشعبي الجزائري المتمثلة في وكالة ديدوش مراد. حيث امتثل أمام هيئة المحكمة 6 اطارات وهم (م. ب)، (م. أ) وهما متربصان بذات الوكالة، بعد متابعتهم بتهمة اختلاس أموال عمومية والتزوير واستعمال المزور في محررات مصرفية، وكذا الى مدير الوكالة ورؤساء وأمناء الأقسام والصناديق، من بينهم (أ. ع) المكلف بمراقبة الدفتر خلال عملية السحب و(ح. ت) المكلة بالدراسات، (س. ح) أمينة الصندوق و(ن. ب) أمينة الصندوق و(أ. ب) رئيسة مصلح، حيث وجهت الى هؤلاء الاطارات الستة تهمة المشاركة في اختلاس أموال عمومية.
تعود وقائع القضية إلى شهر جوان 2008 بعد مجموعة من الشكاوي التي تقدم بها الزبائن هن الوكالة مفادها إختلاس مبالغ مالية منحساباتهم، وبعد التحريات والتحقيق في القضية، تم الكشف أن المبلغ المختفي وهو 682 مليون سنتيم، وحتى لايكتشف أمرها، تم سحبها على أقساط باستعمال أسماء هؤلاء الزبائن عن طريق 07 شيكات مكتوبة بخط واحد وبعد اجراء الخبرة تم نسب هذا الخط الى المتهم الذي أنكر لرئيسة الجلسة بأنه ليس خطه، إلا أنه متعود على ملأ الحوالات والشيكات للزبائن، وذلك بعلم الموظفين الآخرين من الوكالة وللوصول أكثر الى تفاصيل القضية، عرفت رئيسة الجلسة مجموعة من التساؤلات تصب في كيفية وطريقة الإجراءات المتعلقة بالسحب والدفع والرمز السري والذي يخص الموظفين الذين يحرمون على حفظه لأي شخص كان وبعد إدلاء الموظفين بكل تصريحاتهم. أكدوا أنهم لاحظوا ملامح الثراء مع المتربصين المتابعين بالاختلاس، كما كشفت جلسة المحاكمة تجاوزات أخرى تم إقترافها في مرحلة كانت كاميرات الوكالة معطلة الى جانب تسرب الرمز السري للموظفين والمتربصين خلال الفترة 26 فيفري الى 22 أفريل والذي اعتبره دفاع البنك أنه خرق للقانون الداخلي للبنك والتماسه ارجاع المبلغ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.