وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شابة من غرب العاصمة تحتال على 10 وكلاء سيارات وشركة وبنك أجنبيين
سرقت 22 سيارة من آخر طراز وتحصلت على قرض بمليار سنتيم
نشر في النهار الجديد يوم 22 - 05 - 2010

تمكنت شابة من غرب العاصمة خلال سنة واحدة، من الإيقاع ب10 وكلاء سيارات بالعاصمة، وكالة بنكية وشركة أجنبية، حيث استطاعت المحتالة التي تملك وكالة لكراء السيارات بزرالدة استئجار سيارات فخمة من وكلاء وبيعها لمواطنين أبرياء، كما استفادت من مبالغ مالية خيالية رغم إيداعها ملفات مزورة دون أن يشك فيها أي شخص ولم يكتشف أمرها إلا بعد تلقى فرقة البحث والتحري التابعة للدرك الوطني بالشراڤة معلومات تفيد أن المدعوة ''م. ل'' تحتال على الناس وتبيعهم سيارات مسروقة وبعد فتح تحقيق تقدم الضحايا إلى ذات الفرقة لتقديم شكاوى ضد الشابة يتهمونها فيها بالنصب والإحتيال وإصدار صكوك بدون رصيد.
استعملت وكالتها للنصب على وكلاء سيارات
تعود تفاصيل القضية إلى أوت 2009، عندما تحصلت فرقة الأبحاث والتحري بالشراڤة على معلومات مفادها وجود شابة تبلغ من العمر 30 سنة من زرالدة غرب العاصمة، تقوم بالنصب على وكلاء السيارات، وبعد فتح تحقيق انطلاقا من المعلومات المتوفرة لدى الدرك تبين أن هذه الأخيرة لديها وكالة لكراء السيارات بزرالدة تقوم باستئجار السيارات من وكلاء السيارات على مستوى العاصمة، في إطار التعاون مقابل منحهم صكوك بدون رصيد ثم تقوم ببيعهم إلى أشخاص آخرين بعد إيهامهم أن مالكي تلك السيارات في حاجة ماسة إلى المال.
المدعوة ''م. ل'' الموجودة في حالة فرار بعد أن تمكنت من التحايل على 10 وكلاء سيارات وسرقة 22 سيارة من آخر طراز وبيعها خلال سنة واحدة، تبين أثناء التحقيق في القضية أن لديها شريكان، أحدهما يدعى ''ب. س'' يبلغ من العمر 40 سنة وهو الرأس المدبر لجميع العمليات التي قامت بها المتهمة وصدرت في حقه أربعة أوامر بالقبض لاشتراكه في عدة جرائم، بالإضافة إلى شقيق المحتالة الذي كان يقوم بتزوير توكيلات لبيع السيارات المسروقة.
وللإشارة، فإن الوكلاء العشرة الذين احتالت عليهم الشابة تقدموا إلى مصالح الدرك لتقديم شكوى ضد الشابة يتهمونها فيها بالنصب والإحتيال، حيث تمكنت من الإستيلاء على 6 سيارات ڤولف الجيل السادس، سيارتان من نوع مرسيدس ونيسان، 9 سيارات بيجو 207، سيارة بارت 2008، سيارتان من نوع كليو 2008، سيارة من نوع داسيا لوقان، ومعظم تلك السيارات تمكنت مصالح الدرك من استرجاعها، حيث استرجعت 13 سيارة، فيما لا يزال البحث جار عن 9 سيارات أخرى.
المحتالة استفادت من مليار سنتيم كقرض بنكي بملف مزور
تحايل الشابة لم يتوقف عند وكلاء السيارات بل قامت بإيداع ملف مزور لدى بنك الإيجار المالي بدالي براهيم، أين كان سجلها التجاري الذي يحتوي على قرابة 40 نشاطا موقفا سنة 2008، رغم ذلك فقد استفادت من 7 سيارات قيمتها قاربت المليار سنتيم، حيث تحصلت على 6 سيارات من نوع ''بيجو 207'' وسيارة من نوع ''بارت 9''، والتي قامت ببيعها رفقة شريكيها داخل وخارج العاصمة، وذلك عن طريق إبرام عقد كراء لمدة ثلاث سنوات إلى غاية انتهاء مدة رهن البنك، وقد تم استرجاع 4 سيارات من نوع ''بيجو 207'' وسيارة من نوع ''بارت 9'' ولا يزال البحث جاريا عن سيارتين.
كما احتالت الشابة ''م. ل'' على شركة أجنبية خاصة بصناعة الحليب تدعى ''مايد سترين''، أين عقدت معها صفقة تجارية متمثلة في الحصول على ألف علبة من الحليب قيمتها 200 مليون سنتيم وذلك مقابل سيارة من نوع ''ڤولف''. ولا تزال القضية في طور التحقيق في انتظار ظهور ضحايا جدد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.