الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عين ولمان في سطيف : حجز 365 وحدة من المؤثرات العقلية
نشر في الراية يوم 20 - 05 - 2024


بوترعة هروان
أوقف عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بعين ولمان، في عمليتين متفرقتين شخصين يروجان المخدرات والمؤثرات العقلية،بحوزتهما 10 قطع من المخدرات الصلبة "إكستازي" وكمية من الكيف المعالج، بالإضافة إلى كمية من المؤثرات العقليةقدرت ب 365 وحدة، أسلحة بيضاء ومبالغ مالية من العائدات الإجرامية.
تفاصيل القضية تعود إلى استغلال عناصرالفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بذات المدينة، لمعلومات بشأن نشاط إجرامي لشخصين يقومان بترويج المخدرات والمخدرات الصلبة والمؤثرات العقلية أحدهما يستغل أحد الأكشاك بالمدينة لتغطية نشاطه الإجرامي، على إثر ذلك وضع عناصر التحري خطة ترصد ميدانية تكللت بتوقيف المشتبه فيهما متلبسين بحيازتهما قطع من المخدرات الصلبة "إكستازي"، كمية من المخدرات "كيف معالج"، 365 وحدة من المؤثرات العقلية، إلى جانب أسلحة بيضاء من الصنف السادس دون مقتضى شرعي تمثلت في "صاعق كهربائي" 04 شفرات "كيتور" تستعمل في تهيئة المخدرات والمؤثرات العقلية، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدر ب 113670دج من عائدات الترويج.
تم تقديم المشتبه فيهما أمام النيابة المختصة بمحكمة عين ولمان، عن قضية حيازة وتخزين للمخدرات والمخدرات الصلبة لغرض المتاجرة، حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير مشروعة بغرض البيع، حيازة أسلحة بيضاء محظورة دون مقتضى شرعي.
من ناحية أخرى، تمكن أفراد الأمن الحضري الخامس عشر بسطيف، من توقيف شخص يقوم بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، وحجز مؤثرات عقلية، إلى جانبقطع من الكيف المعالج، كمية من الكوكايين، بالإضافة إلى مبلغ مالي من عائدات الترويج.
التحريات التي باشرتها الضبطية القضائية، جاءت عقب تحصلها على معلومات تفيد بتواجد شخص يحترف ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية على مستوى حي حشمي بوسط المدينة سطيف، وعليه تم تفعيل مخطط ميداني باستغلال كافة الإمكانيات المتاحة، أسفرت العملية عن توقيف المشتبه فيه متلبسا بحيازة كمية أولية من المؤثرات العقلية قدرت ب 276 وحدة من المؤثرات العقلية، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدر ب 5950 دج.
بعد تفتيش مسكن المشتبه فيه،أسفرت العملية عن حجز كمية إجمالية قدرت ب371 وحدة من المؤثرات العقلية، إلى جانب 08 قطع من الكيف المعالج، كمية من المخدرات الصلبة"كوكايين" قدرت ب 11.2غرام، بالإضافة لمبلغ مالي 75950 دج هو من عائدات الترويج، الضبطية القضائية، أعدت ملفا جزائيا ضد المشتبه فيه، قدم بموجبه أمام النيابة المحلية المختصة.
وتمكن أفراد الأمن الحضري الثالث عشر بسطيف، من وضع حد لنشاط شخص يقوم بترويج المؤثرات العقلية بسطيف، وحجز مؤثرات عقلية، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء محظورة.
التحريات التي باشرتها الضبطية القضائية،جاءت عقب تحصلها على معلومات تفيد بتواجد شخص يقوم بترويج المؤثرات العقلية على مستوى محطة المسافرين، وعليه تم تفعيل مخطط ميداني باستغلال كافة الإمكانيات المتاحة، أسفرعن توقيف المشتبه فيه متلبسا بحيازة كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب 584 كبسولة من المؤثرات العقلية، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء دون مقتضى شرعي.
الضبطية القضائية،أعدت ملفا جزائيا ضد المشتبه فيه عن جرم حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية لغرض الإتجار،قدم بموجبه أمام النيابة المحلية المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.