شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقع استقبال أزيد من 123 ألف سائح منهم أجانب عند نهاية السنة
نشر في السلام اليوم يوم 22 - 12 - 2019


مدير السياحة لولاية أدرار عماري التوهامي يكشف
أكد عماري التوهامي مدير السياحة والصناعة التقليدية لولاية أدرار أن قطاعه عرف في الآونة الأخيرة قفزة نوعية خاصة من حيث توفير هياكل الاستقبال وهذا جراء إقبال عدد معتبر من الخواص على دخول الاستثمار السياحي في انجاز فنادق ومخيمات سياحية وبعد الدراسة الميدانية بالتنسيق مع شركاء القطاع اتضح لنا بأننا سوف نتمكن من استقبال أزيد من 120 ألف سائحا وطنيا وأكثر من 3 آلاف أجنبيا خلال الموسم السياحي الصحراوي الحالي خاصة عند يوم نهاية السنة واستقبال سنة جديدة 2020.
وتوقع ذات المتحدث أن التوافد خلال الموسم السياحي الماضي قد سجل استقبال أكثر من 110 آلاف سائح من داخل الوطن وأزيد من 2160 سائحا أجنبيا وأغلبية أماكن القصد السياحي تكون بمنطقة تيميمون وقصورها المجاورة جراء ما تزخر به المنطقة من مناظر طبيعية خلابة.
وتسهم عدة تظاهرات تقام بالمنطقة في جلب السياح منها التظاهرات الدينية والثقافية والرياضية ناهيك عن قوافل من الشباب التي يرتقب وصولها من خلال الحركات الجمعوية كما تسهب العطلة المدرسية أيضا من التحاق عدد معتبر من العائلات من ولايات الشمال بمختلف مناطق ولاية أدرار بغية الترويح لفائدة أبنائهم.
وأضاف المتحدث أن جل المصالح الوصية قد استكملت بالتعاون مع الشركاء والمتعاملين المهنيين كافة التحضيرات والترتيبات لإنجاح موسم السياحة الصحراوية حيث بلغت قدرات الاستقبال إجماليا بالولاية 1347 سريرا موزعة على 650 غرفة عبر مختلف الهياكل السياحية المستغلة حاليا دون أن ننسي الهياكل القاعدية الأخرى أمام الخواص والمخيمات وبيوت الشباب كلها تسهب في ارتفاع عدد الزوار.
كما سيتم تعزيز طاقة الاستقبال من خلال دخول عدد من المرافق السياحية الجديدة حيز الاستغلال خلال الموسم السياحي الحالي حيث يجري في هذا الشأن إعادة فتح فندق توات بعاصمة الولاية بعد استكمال أشغال التجديد التي استفاد منها إلى جانب دخول حيز الخدمة مؤسسات فندقية أخرى في إطار الاستثمار الخاص التي ستوفر ما مجموعه أكثر من 1000 سرير إضافي.
وستساهم تلك المرافق السياحية المرتقبة استلامها هذه الأيام في الرفع من مستوى الخدمات السياحية وترقيتها إلى جانب تكريس التنافسية بين مختلف المتعاملين السياحيين في مجال الخدمات المقدمة للزبائن من خلال توفير منتوج سياحي جذاب.
وفي السياق ذاته تتطلع الولاية إلى تدعيم الحظيرة السياحية على المدى القصير حيث يوجد أكثر من 100 مشروع سياحي قيد الإنجاز لإنشاء مؤسسات فندقية منها 27 مشروعا تجاوزت نسبة تقدم الأشغال به ال 60 بالمائة و40 مؤسسة بنسبة تقدم أقل إلى جانب 60 مشروعا في طور الانطلاق.
وأضاف المدير الولائي للقطاع بأن الجهود متواصلة لجعل من السياحة الصحراوية أداة عمل يومي لترقيتها وجعلها أكثر لجذب السياح من داخل وخارج الوطن وهذا بتفعيل والتنسيق الدائم مع الشركاء مما يتيح لنا إبراز المنتوج السياحي من صناعة تقليدية وحرف بغية إبراز الكنوز التراثية التي تزخر بها المنطقة أمام السياح وترويجها مما يفتح العديد من مناصب شغل موسمية لفائدة أبناء المنطقة في التفاعل من مختلف الأنشطة السياحية التي تعتبر بديلا اقتصاديا هام للبلاد في ترجمة المقومات التي تشهدها مناطق الجنوب الجزائري إلي خدمات ذات بعد سياحي بامتياز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.