وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزراء الجدد يستلمون مهامهم
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 05 - 2014


قال أن لديه رؤية واضحة وبسيطة
قرين يراهن على احترافية الصحافة
تسلم وزير الاتصال الجديد حميد قرين أمس الثلاثاء مهامه الجديدة خلفا لعبد القادر مساهل الذي عين وزيرا منتدبا مكلفا بالشؤون المغاربية والإفريقية.
وتطرق الوزير الجديد خلال حفل تسليم وتسلم المهام الى خارطة الطريق المتضمنة الأهداف المحددة للقطاع وفقا لما ورد في رسالة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بمناسبة اليوم العالمي للصحافة يوم 3 ماي.
وأوضح السيد قرين أن رؤيته (واضحة) و(بسيطة) تكمن في تسطير عدة أهداف أهمها (احترافية) الصحافة.
ويرى السيد قرين أنه (لا توجد صحافة خاصة أو صحافة عمومية ولكن هناك صحافة محترفة)، مؤكدا أنه ينوي العمل من اجل صحافة تعتمد في عملها (على معلومة موثوقة تستند الى مصادر).
وقال في ذات الصدد (أعتزم العمل من اجل صحافة جدية متفتحة وصارمة وذات مصداقية) وضد صحافة (تعتمد على القذف وتبحث عن الإثارة أو تتهجم على الأشخاص).
بن يونس منشغل بمنظمة التجارة
أكد وزير التجارة الجديد عمارة بن يونس أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة ان الأولوية القصوى لوزارته تتمثل في استكمال مسار انضمام الجزائر الى المنظمة العالمية للتجارة في أقرب الآجال.
وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، صرح السيد بن يونس الذي عين وزيرا للتجارة خلفا لمصطفى بن بادة أن (المهمة الرئيسية والجوهرية والأولوية التي حددها لي رئيس الجمهورية تتمثل في الانضمام الى المنظمة العالمية للتجارة وتظل الأولوية القصوى الانضمام الى هذه المنظمة العالمية).
الوزيرة الجديدة للتضامن تركز على العمل الجماعي
تسلمت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة مونية مسلم أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة مهامها الجديدة خلفا لسعاد بن جاب الله.
وأشارت الوزيرة خلال مراسم تسليم وتسلم المهام الى (التحديات الكبيرة) لقطاع التضامن الوطني (خاصة في هذه المرحلة) متمنية أن تكون في مستوى تطلعات الشرائح الاجتماعية التى تحتاج الى مساعدة ومرافقة.
وأكدت السيدة مسلم أنها ستركز في مهامها على (العمل الجماعي) بالتنسيق مع مختلف إطارات القطاع من أجل (الاستمرار) في السياسة المنتهجة في قطاع التضامن الوطني.
خمري يُطمئن الشباب
أكد وزير الشباب عبد القادر خمري أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة (استعداده الكامل) لمواصلة الجهود للتكفل الأنجع بمختلف انشغالات الشباب.
وأوضح الوزير في تصريح للصحافة عقب استلامه مهامه لتسيير قطاع الشباب بحضور وزير الرياضة محمد تهمي أنه سيلتزم بكل (جدية) بتنسيق العمل مع كل الجهات المعنية للتكفل بكل انشغالات الشباب الراهنة والمتعددة.
وأعرب السيد خمري من جهة اخرى عن "عرفانه" لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي وضع كل (ثقته) في شخصه لخدمة هذا القطاع (الهام والواعد) بالنسبة لمستقبل البلاد مثمنا في نفس الوقت قرار الرئيس بوتفليقة (باستحداث قطاع للشباب) استجابة لتطلعات هذه الشريحة من المجتمع.
زرهوني: "ألتزم بإنعاش قطاع السياحة"
أكدت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية السيدة نورية يمينة زرهوني أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة، التزامها بمواصلة العمل (خدمة للقطاع الذي تعول عليه الجزائر لتحقيق تنمية اقتصادية مستدامة).
وقالت الوزيرة في تصريح صحفي أدلت به عقب تسلم المهام بمعية السيدة عائشة طاغابو الوزيرة المنتدبة لدى وزيرة السياحة والصناعة التقليدية مكلفة بالصناعة التقليدية خلفا للوزير السابق السيد محمد لمين حاج سعيد "أنني سأبذل كل جهودي للنهوض بهذا القطاع الحيوي والهام بتدارك النقائص التي ما فتئ يعرفها لحد الآن).
قاضي: "سنواصل العمل لتحقيق أهداف القطاع"
أكد وزير الأشغال العمومية الجديد عبد القادر قاضي الذي استلم مهامه أمس الثلاثاء على ضرورة استمرارية الجهود المبذولة في القطاع قصد تحقيق الأهداف المرجوة.
وأوضح السيد قاضي عقب تسلمه لمهامه أن قطاع الأشغال العمومية (تقدم كثيرا) خلال السنوات الماضية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود التي بذلت في القطاع والاستفادة من التجارب السابقة لتحقيق الأهداف المسطرة.
وزيرة التربية الجديدة تتسلم مهامها
تسلمت وزيرة التربية الوطنية الجديدة نورية بن غبريط أمس الثلاثاء مهامها خلفا لعبد اللطيف بابا أحمد. وجرت مراسم تسليم وتسلم المهام بمقر الوزارة وبحضور إطارات قطاع التربية.
وبالمناسبة تعهدت السيدة بن غبريط ببذل كل الجهود (من أجل التنمية النوعية للنظام التربوي الذي هو الضامن الوحيد للتنمية الشاملة للمجتمع وللبلاد وكذا من أجل تقوية الحوار مع كامل أفراد الأسرة التربوية).
وعبرت الوزيرة عن وعيها بأن قطاع التربية الوطنية قطاع "إستراتيجي وحساس وهذا ما يجعل من مهمتنا مسؤولية صعبة ولكنها --كما قالت-- نبيلة ومحفزة".
جلاب يلتزم بفتح ورشات جديدة لإصلاح قطاع المالية
التزم وزير المالية الجديد محمد جلاب أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة بمناسبة مراسم استلام وتسلم المهام "بمواصلة الجهود المبذولة في القطاع " وفتح ورشات جديدة للاصلاح والتحديث".
وتم تعيين السيد محمد جلاب يوم الاثنين على رأس وزارة المالية خلفا للسيد كريم جودي الذي غادر الحكومة الجديدة لعبد المالك سلال.
وكان السيد جلاب الرئيس المدير العام للبنك العمومي القرض الشعبي الجزائري يشغل منصب وزير منتدب لدى وزير المالية مكلف بالميزانية.
بابا عمي يتسلم مهامه
استلم الوزير المنتدب لدى وزير المالية المكلف بالميزانية و الاستشراف حاجي بابا عمي أمس الثلاثاء مهامه الجديدة خلفا للسيد محمد جلاب الذي عين وزيرا للمالية.
كان السيد بابا عمي يشغل منصب المدير العام للخزينة قبل ان يعين في جويلية 2013 لدى البنك الإفريقي للتنمية في تونس.
الغازي: "هذه أولوياتي"
أكد وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي محمد الغازي أمس الثلاثاء بمناسبة استلامه لمهامه أن تعميق ملف التشغيل وتعزيز التواصل مع المواطنين من أولويات القطاع.
وأوضح السيد الغازي الذي عين خلفا لمحمد بن مرادي أن تعميق ملف التشغيل خاصة اتجاه الشباب وتعزيز التواصل بين مؤسسات الوزارة والمواطنين من أولويات القطاع وذلك تجسيدا لبرنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.
زيتوني يشكر بوتفليقة
تسلم أمس الثلاثاء السيد الطيب زيتوني مهامه وزيرا للمجاهدين خلفا للسيد محمد شريف عباس.
وجرى حفل تسليم واستيلام المهام بين الوزير الطيب زيتوني والوزير السابق محمد شريف عباس بمقر الوزارة وبحضور عدد من الاطارات.
وبعد أن شكر رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة على (تكليفه) بهذه المهة (تعهد) السيد زيتوني "بمواصلة العمل خدمة للقطاع الاستراتجي والتاريخي الهام الذي يضم المجاهدين".
بدوره اعتبر الوزير السابق محمد شريف عباس أن (تعيين إطارا من وزارة المجاهدين على رأس الوزارة في الحكومة الجديدة مكسبا واعتزاز كبيرين).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.