الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سويسرا مرشّحة لهزم الإكوادور
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 06 - 2014

تفتتح بعد عصر اليوم مباريات المجموعة الخامسة بين المنتخبين السويسري والإكوادوري في (استاديو ناسيونال) في برازيليا، على أن تجرى المواجهة الثانية من ذات المجموعة بين المنتخبين الفرنسي والهندوراسي.
المنتخب الإكوادوري يعيش لحظات حرجة
يعيش المنتخب (لحظات حرجة)، حسب رئيس الاتحاد لويس تشيريبوغا ويعاني (مشكلات دفاعية، بالنّسبة للاّعبين الذين ساهموا بشكل رئيس في التأهّل بعضهم لا يلعب والآخر مصاب، هذه مشكلة كبيرة). ورغم كلّ ذلك نجحت الإكوادور في تحقيق نتيجة طيّبة بتعادلها على أرض هولندا وصيفة مونديال 2010 ودّيا (1-1) في أمستردام رغم غياب عدد من أساسيي المدرّب لويس فان غال، ثمّ حقّقت تعادلا لافتا مع إنجلترا (2-2) بهدفين من إينير فالنسيا ومايكل أرويو.
الإكوادور عرف مستويات متضاربة في التصفيات
عرفت الإكوادور مستويات متضاربة في تصفيات البرازيل 2014، فرغم عدم تلقّيها أيّ خسارة على أرضها وفوزها على كلّ ضيوفها في كيتو على ارتفاع 2800 فوق سطح البحر باستثناء الأرجنتين، لم ينجح منتخب (أل تريكولور) في سحب نجاحه خارج ملعبه، فلم يفز أيّ مرّة في المجموعة الموحّدة في أمريكا الجنوبية وتعادل ثلاث مرّات.
فيليبي كايسيدو قوة المنتخب الإكوادوري
تعوّل الإكوادور على جناحها الطائر فالنسيا المهاجم فيليبي كايسيدو الذي عانى من إصابة مؤخّرا في ودّية هولندا والجناح الآخر جيفرسون مونتيرو، بالإضافة إلى الخبير أيوفي، لكن المخضرم سيغوندو كاستيو لاعب الهلال السعودي حرمته الإصابة من المشاركة، فيما أصيب لاعب الوسط كريستيان نوبوا (دينامو موسكو الرّوسي) في فخذه الأيمن.
التشكيلة المحتملة
سويسرا: دييغو بيناليو، شتيفان ليختشتاينر، ستيف فون برغن، يوهان جورو، ريكاردو رودريغيز، جوكان إينلر، فالون بهرامي، غرانيت شاكا، شيردان شاكيري، فالنتين شتوكر ويوسيب درميتش.
الإكوادور: مكسيمو بانجويرا، خوان كارلوس باريديس، خورخي جواجوا، فريكسون إيرازو، والتر أيوفي، أنطونيو فالنسيا، أديسون منديز، كريستيان نوبوا، جيفرسون مونتيرو، إينر فالنسيا وفيليبي كايسيدو.
قالوا عن اللّقاء
هيتسفيلد (مدرّب سويسرا): لدينا كلّ مقوّمات النجاح
(هدفنا بلوغ دور الثاني، لذا نحن في وضع يخوّلنا تحقيق المفاجأة. إذا قلت لكم إننا أفضل من جنوب إفريقيا 2010 سيتوقّع الجميع منّا بلوغ الدور الثاني، أنا متفائل بطبعي وأعتقد أننا أفضل. لدينا المزيد من اللاّعبين المبدعين والتماسك بينهم وروح الفريق أعلى، الفريق موحّد داخل وخارج الملعب ولدينا كلّ مقوّمات النّجاح). وأضاف هيتسفلد يقول: (لدينا نوعية جيّدة على الأطراف وليس فقط في رأس الحربة وتضامن في الفريق، فمنذ 2011 لم نخسر سوى أربع مرّات في 29 مباراة لأننا نتعامل مع كلّ خصم بجدّية).
حقائق عن المنتخبين
* سويسرا الفريق الوحيد الذي أسقط إسبانيا البطلة (1-صفر)، لكنها فشلت في التأهّل بخسارتها أمام الشيلي (صفر-1) وتعادلها مع الهندوراس سلبا.
* ينافس بلد ال 8 ملايين نسمة أكبر من حجمه، فتبرز في تشكيلته عدّة أسماء محترفة في القارّة الأوروبية، خصوصا في ألمانيا وإيطاليا على غرار لاعب الوسط جيردان شاكيري (بايرن ميونيخ الألماني)، ليشتاينر، بليريم دزيمايلي وغوكهان إينلر (نابولي الإيطالي)، لكن إيرين ديرديوك دفع ثمن تراجع آدائه مع بايرن ليفركوزن الألماني فغاب عن التشكيلة.
* على غرار كون طرق هيتسفلد باب الفئات العمرية، خصوصا الفريق المتوّج بلقب كأس العالم تحت 17 سنة 2009، وهو اللّقب الدولي الوحيد لسويسرا، بينهم هاريس سيفيروفيتش (ريال سوسييداد الإسباني) وغرانيت خاكا (بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني).
* شاركت سويسرا في كأس العالم تسع مرّات لفترات متقطّعة، لكنها غابت عن الحدث نحو ثلاثين سنة بين 1966 و1994، بينما بلغت ثمن النّهائي ثلاث مرّات، وتعود اخر مشاركة لها في ربع النّهائي إلى 1954 عندما استضافت النّهائيات.
* تبحث الإكوادور في مشاركتها الثالثة عن تخطّي مشكلاتها الكروية المتمثّلة في ابتعاد بعض لاعبيها عن مستوياتهم وتكريم نجمها الرّاحل كريستيان بينيتيز.
* سجّلت الإكوادور 20 هدفا فقط في 16 مباراة ضمن تصفيات أمريكا الجنوبية وسويسرا 17 في 10 مباريات في تصفيات أوروبا، لذا لا يتوقّع أن تشهد مواجهتهما أهدافا كثيرة على ملعب (ناسيونال) في العاصمة البرازيلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.