مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات الجزائريين ينجون من العدوان الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 07 - 2014

جزائريون يؤدّبون صهاينة في قلب باريس
نجا عشرات الجزائريين من الموت تحت الأنقاض بسبب العدوان الصهيوني الغاشم على غزّة الصامدة، حيث وصلت إلى القاهرة في الساعات الأولى من صباح أمس الأربعاء 15 عائلة جزائرية تمّ إجلاءها من غزّة عبر معبر رفح، حيث تمّ استقبالها بمقرّ السفارة الجزائرية في انتظار نقلها اليوم الخميس إلى أرض الوطن.
صرّح سفير الجزائر بالقاهرة السيّد نذير العرباوي بأن السفارة اتّخذت كلّ الإجراءات لضمان نقل وإيواء العائلات الجزائرية التي تضمّ نحو 65 فردا، وقد تمّ حجز أماكن لهم على طائرة الخطوط الجوية الجزائرية في رحلة الخميس للعودة إلى أرض الوطن. وأضاف العرباوي في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أنه منذ بداية العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزّة وبالإضافة إلى الجهود المبذولة في الإطار العربي لوقف العدوان لم يتوقّف وزير الشؤون الخارجية السيّد رمطان لعمامرة عن الانشغال بأوضاع الجالية الجزائرية المقيمة في غزّة، حيث كان في اتّصال مباشر مع السفارة الجزائرية بالقاهرة وكان حريصا على أمن أفراد الجالية واتّخاذ الإجراءات اللاّزمة لإجلائهم عند الاقتضاء نحو أرض الوطن. وأشار المتحدّث نفسه إلى أنه خلال زيارته إلى القاهرة للمشاركة في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب بشأن العدوان الإسرائيلي على غزّة يوم الاثنين اتّصل السيّد لعمامرة هاتفيا بأعضاء من الجالية الذين كانوا متواجدين في معبر رفح الحدودي للاطمئنان على أمنهم وأوضاعهم والتعبير عن تضامن الجزائر معهم، مشيرا إلى أن المساعي والجهود التي بذلت مكّنت من تسهيل خروج 15 عائلة جزائرية بأطفالها من غزّة عن طريق معبر رفح إلى مصر، معربا عن شكره للسلطات المصرية والفلسطينية للتسهيلات التي قدّمتها لإجلاء الرعايا الجزائريين.
في سياق ذي صلة، يشارك رئيس المجلس الشعبي الوطني محمد العربي ولد خليفة في أشغال الدورة ال 21 الطارئة لمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي المقرّر عقدها اليوم الخميس بمقرّ الجامعة العربية (القاهرة) لمناقشة بند وحيد يتعلّق بالعدوان الإسرائيلي على فلسطين، حسب ما أفاد به أمس الأربعاء بيان للمجلس. وأوضح المصدر أن السيّد ولد خليفة الذي سيقود وفدا برلمانيا يتنظر أن يلقي في الجلسة العامّة المخصّصة لمناقشة هذا البند كلمة (يشجّب فيها التصعيد الإسرائيلي الوحشي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل)، ويدعو فيها أيضا (المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في حماية الفلسطينيين الذين يتجرّعون عواقب صمته وتساهله المستمرّ مع الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة للقانون الإنساني الدولي واتّفاقية جنيف). ومن المرتقب أن (يحثّ السيّد ولد خليفة البرلمانيين العرب على التحرّك بشكل فوري وعاجل للضغط على إسرائيل في كلّ المحافل من أجل إيقاف عدوانها السافر على قطاع غزّة وحملها على الالتزام ببنود الهدنة المتوصّل إليها شهر نوفمبر من سنة 2012). وبالمناسبة، ينتظر أن (يجدّد رئيس المجلس الشعبي الوطني تضامن الجزائر الكامل والمطلق، شعبا ورئيسا وحكومة، مع الشعب الفلسطيني ويؤكّد موقفها الثابت بالاستمرار في حشد الدعم والتأييد لقضيته العادلة والعمل لتمكينه من نيل حقّه المشروع في بناء دولته المستقلّة وعاصمتها القدس الشريف)، يضيف البيان.
من جهة أخرى، لقّن جزائريون درسا لصهاينة في قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث أحدث عدد كبير من الشبّان الصهاينة والمتصهينين المؤيّدين للاحتلال الإسرائيلي في باريس الفرنسية فوضى عارمة ومشاجرة مع الشباب المسلمين المؤيّدين للقضية الفلسطينية، أغلبهم جزائريين، إثر الأحداث الجارية في غزّة. ونقلت كاميرا مراقبة في شارع دي لا روكيت في العاصمة الفرنسية باريس مشاهد مشاجرة واعتداء وتكسير قام بها شبّان مؤيّدون للاحتلال الإسرائيلي. وأوضحت الشرطة أن هذه الأحداث وقعت يوم الأحد، إذ تجمّع المؤيّدون للقضية الفلسطينية في أحد الشوارع وقاموا بمسيرة ضد إسرائيل، ما أدّى إلى خروج شباب آخرين مؤيّدين لإسرائيل والتصادم معهم وجها لوجه، وبيّنت أن ذلك أدّى إلى فوضى عارمة ومشاجرة استُخدمت فيها الكراسي والطاولات والعصي والأحذية والزجاجات، وتوقّفت حركة السير وتعرّضت بعض السيّارات والمحال لتلفيات واعتقلت الشرطة ستّة أشخاص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.