تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر عازمون على هزم مالي
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 11 - 2014

تعود التشكيلة الوطنية أمسية اليوم إلى أجواء التدريبات ببرمجة حصّة استرخائية بالمركز الفنّي بسيدي موسى، على أن تتواصل التحضيرات بأكثر جدّية قبل موعد التنقّل إلى مدينة باماكو المالية لمواجهة المنتخب المحلّي يوم الأربعاء في مباراة شكلية يسعى من خلالها المنتخب الوطني إلى مواصلة التألّق بقوة حصد الانتصارات المتتالية وتأكيد أحقية التربّع على صدارة المجموعة الثانية بعد الحسم مبكّرا في تأشيرة التأهّل إلى الطبعة النّهائية لكأس أمم إفريقيا 2015 المبرمجة في غينيا الاستوائية.
يكون الناخب الوطني كريستيان غوركوف قد ألحّ على اللاّعبين بعد صفّارة نهاية مباراة أمس أمام المنتخب الإثيوبي بالتركيز أكثر على المأمورية التي تنتظرهم أمام المنتخب المالي الذي سيوظّف كامل أوراقه الرابحة من أجل إلحاق أوّل هزيمة بكتيبة (الخضر)، ممّا سيزيد حتما من نكهة هذه المواجهة التي ستكون بمثابة امتحان آخر للتقني الفرنسي كريستيان غوركوف الذي من المنتظر أن يمنح فرصة المشاركة لبعض اللاّعبين الذين حرمهم من لعب مواجهة أمس من أجل الوقوف على مدى جاهزيتهم تماشيا وكونه يعتزم الفصل في القائمة الرسمية للاّعبين في أقرب الآجال ومن ثمّة الشروع في التحضيرات مبكّرا تحسّبا لمواعد المشاركة في طبعة (كان) 2015.

غوركوف يريد هجوما أقوى وصانع ألعاب إلى جانب براهيمي
ما يزال المشرف الأوّل على تدريب المنتخب الوطني في رحلة البحث عن تجسيد فلفسة هجومية محضة من أجل تفادي تحويل أكبر عدد ممكن من الفرص المتاحة للتهديف إلى شباك المنافس ومن ثمّة تفادي تضييع الأهداف كما حدث في مباراة سهرة أمس في ملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة، خصوصا وأن التشكيلة الوطنية تضمّ عدّة لاعبين مؤهّلين لصنع الفارق على مستوى الخطّ الأمامي، في صورة الوجه العائد إلى تعداد (الخضر) بغداد بونجاح الذي بالرغم من صعوبة مأموريته إلاّ أنه بات ضمن مخططات المدرّب غوركوف الذي ينتظر انتفاضة المهاجم إسحاق بلفوضيل قبل منح الأولوية للمهاجم المتألّق في البطولة التونسية بونجاح لكسب مكانة ضمن القائمة الرسمية تماشيا وكون المدرّب غوركوف يعوّل كثيرا على جاهزية اللاّعبين الذين يمتلكون حسّ التهديف لصنع فارق الأهداف في مباريات غمار الطبعة النّهائية لكأس أمم إفريقيا 2015. وفي سياق ذاته، علمنا بأن المدرّب غوركوف ما يزال في رحلة البحث عن اللاّعب الذي يمتلك المؤهّلات التي تسمح له بتحمّل مسؤولية صانع ألعاب إلى جانب اللاّعب المتألّق ياسين براهيمي على اعتبار أن تجسيد فلسفة هجومية يمرّ بحتمية إيجاد اللاّعب الذي يقلّل من ثقل المسؤولية الملقاة على اللاّعب المرشّح لانتزاع جائزة أفضل لاعب في القارّة السمراء ياسين براهيمي الذي أثبت مرّة أخرى أنه لاعب من طينة الكبار، ممّا جعل الناخب الوطني كريستيان غوركوف يعرب عن ارتياحه التام للأداء الذي ظهر به جلّ اللاّعبين الذين شاركوا في مباراة أمس أمام المنتخب الإثيوبي.

مبولحي جاهز لمواجهة مالي
سيستعيد الحارس رايس وهّاب مبولحي مكانته الأساسية ضمن التشكيلة التي سيعتمد عليها التقني الفرنسي كريستيان غوركوف في المواجهة المقبلة أمام المنتخب المالي بهدف منحه فرصة لعب أكبر عدد ممكن من المباريات الرسمية ليكون في أفضل جاهزية في موعد الطبعة النّهائية كأس أمم إفريقيا بعد التأكّد من استحالة المجازفة في الطبعة السالفة الذكر بالحارس محمد لمين زماموش كونه ما يزال بعيدا عن المستوى الذي يشفع له بفرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية على اعتبار أن الحارس رايس مبولحي أضحى بمثابة الورقة الرابحة التي من شأنها أن تعزّز أكثر من حظوظ (الخضر) للعودة من غينيا الاستوائية بالتاج القارّي للمرّة الثانية في تاريخ الكرة الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.