تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أصحاب الشاحنات يتحولون إلى قاتلين (موهووسين) عبر طرقات الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 04 - 2015

شهدت طرقات الجزائر في المدة الأخيرة تصاعدا ملفتا في نسبة حوادث المرور المميتة، فلقد بات إرهاب الطرقات كابوسا يوميا يطارد السائقين والمارة، ولم تفلح كل نداءات الاستغاثة والحملات التوعوية في كبح شرور بعض السائقين الذين تحولوا إلى قاتلين مهووسين يطاردون الجزائريين عبر الطرقات.
ع. عليلات
سجلت مديرية الحماية المدنية لولاية المدية في تدخل وحداتها عبر إقليم تراب الولاية خلال الفترة من 29 مارس إلى غاية الخامس أفريل الجاري 442 عملية إسعاف وإنقاذ الأشخاص من مختلف الأخطار، منها 31 حادثا مروريا عبر مختلف شبكة طرق إقليم ولاية المدية، خلفت 47 جريحا بإصابات مختلفة الخطورة دون أي وفاة. والملفت للنظر في إرهاب الطرقات رغم دخول عنصر أصحاب الملابس التمويهية في ترصد مخالفي القوانين المرورية تفاقم أصحاب الشاحنات في مثل هذه الحوادث المرورية الخطيرة، فحسب الحصيلة الأسبوعية الأخيرة للحماية المدنية تم تسجيل أربعة حوادث مرورية بين شاحنات وسيّارات نفعية. كالحادث المسجل بالمكان المسمى مفترق الطرق وادي الشعير ببلدية البروافية، في اصطدام شاحنة بسيّارة من نوع (بيجو 505) خلف خمسة جرحى تتراوح أعمارهم بين 23 و60 سنة، لديهم إصابات متفاوتة الخطورة تم إسعافهم في عين المكان ونقلهم إلى المستشفى المدني بذات الدائرة. كما تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية لدائرة الشهبونية بجنوب المدية من أجل حادث آخر أمام محطة خدمات بوفزول تمثل في اصطدام بين شاحنة ذات مقطورة بسيّارة من نوع (هيونداي)، الحادث خلف أربعة جرحى تتراوح أعمارهم بين 22 و29 سنة، لديهم إصابات خطيرة تم إسعافهم في عين المكان ونقلهم على جناح السرعة إلى المستشفى المدني بقصر البخاري. وبالمكان المسمى دورة الشيخ بن عيسى على مستوى الطريق الوطني رقم 1 ببلدية المدية وقع حادث مرور في اصطدام شاحنة بسيّارة خلف جريحين هما (ب.ر - 56 سنة) لديه جروحا على مستوى الرأس وآلاما في اليد، و(خ.ع - 33 سنة) لديه جروحا خطيرة كذلك على مستوى الرأس. كما تدخل أعوان الحماية المدنية بدائرة بني سليمان لأجل حادث مرور وقع بالمكان المسمى أمام محطة الخدمات بوعيشاوي على مستوى الطريق الوطني رقم 18 على مستوى بلدية بوسكن، في اصطدام بين سيّارتين وشاحنة، خلف جريحين (ب.ع - 34 سنة) لديه كسورا على مستوى الرجلين، و(ز.س - 52 سنة) لديه جرحا في الرأس وآلاما في الصدر والكتف. وآخر حادث مروري كانت شاحنة أحد طرفيه، فقد سجل صبيحة أمس الأول بالمكان المسمى بوسنة على مستوى الطريق الوطني رقم 01 ببلدية وزرة، تمثل في اصطدام بين سيّارة وشاحنة، حيث خلف ثلاثة جرحى تتراوح أعمارهم بين 32 و35 سنة، لديهم إصابات مختلفة تم إسعافهم في عين المكان ونقلهم إلى مستشفى (محمد بوضياف) بالمدية. كما سجلت ذات الوحدات 350 تدخل مختلف، منها 280 تدخل في جانب الإسعاف والإجلاء و72 تدخلا في عمليات إسعاف وإنقاذ مختلفة، بينها إنقاذ بقرة من داخل بئر عمقه 17 مترا به خسمة أمتار من الماء، حيث تمكن الأعوان من إخراج البقرة وهي في حالة عادية. وطبقا لهذه الأرقام المرعبة تشدد الحماية على ضرورة تشديد المراقبة في الطرقات، لأن الأمر تحول إلى أمر مقلق، حيث باتت سلامة المواطنين في خطر دائم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.